Реклама 18+

Лихтштайнер осваивает новую профессию – теперь он часовщик! Считает, что у футбола и часов много общего

Вы точно помните Штефана Лихтштайнера: он играл в финале Лиги чемпионов с «Ювентусом», был капитаном сборной Швейцарии, а в конце карьеры даже на один сезон заскочил в «Арсенал». Прошлым летом Лихтштайнер закончил карьеру в «Аугсбурге». И уже нашел новое занятие – попробовал себя в качестве часовщика!

37-летний швейцарец устроился на фабрику по производству часов Maurice de Mauriac, которая находится в Цюрихе. Сейчас он проходит обучение, есть даже небольшой видос, как это происходит:

«Мне очень нравится эта работа. Я всегда обожал часы. И после завершения карьеры футболиста захотел глубже погрузиться в этот мир, – поделился Лихтштайнер в разговоре с 20 Minuten. – Как я работаю? Лучше спросить у начальника! 

С одной стороны, я хочу познакомиться с ремеслом: как работают часы, как их разобрать, а затем правильно собрать. Кроме того, я также хочу получить представление обо всей часовой индустрии. В Швейцарии она на очень высоком уровне».

В интервью Reuters бывший футболист рассказал, что во время стажировки сделает часы, которые потом продадут, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Если ты банкир, то можешь заниматься этим всю жизнь, но если ты футболист, то лет в 35 нужно искать еще какое-то занятие. Мне кажется, у [производства часов] и футбола много общего. В футболе, если у твоей команды есть недостатки, ты не выиграешь. То же самое и с часами: если что-то не так, часы не будут работать».

Впрочем, Лихтштайнер не собирается запускать карьеру профессионального часовщика – говорит, что хочет в будущем вернуться в футбол, например, стать помощником тренера. Сейчас он с семьей живет в Швейцарии и смотрит матчи всех топ-лиг.

Фаны «Абердина» выдумали кандидата в тренеры и даже создали страницу в Википедии. Букмекеры поверили и добавили его в линию

SMM-щик «МЮ» случайно вышел в прямой эфир клубного инстаграма. 37 тысяч человек послушали, как он разогревает обед

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тейлор Свифт
+77
Популярные комментарии
Phelps
+20
Ну, удачи швейцарскому экспрессу в новых начинаниях!
Кавабунга Шреддоголовый
+2
Удачи на новом поприще
no_one_perfect
0
Мне кажется, что такая кропотливая и, как мне кажется, вдумчивая работа в будущем, и на тренерском поприще, может весьма позитивно отразиться
Написать комментарий 4 комментария

Новости