Реклама 18+

Бухарестское «Динамо» потребовало допинг-тест для соперника. В итоге у них же нашли игрока с кокаином

Он начал год с извинений за видео с двумя моделями в джакузи.

Из Румынии подоспел очередной веселый сюжет. Месяц назад бухарестское «Динамо» играло в 1/8 финала Кубка с ФКСБ (многим привычнее «Стяуа»).

Динамовцы сами потребовали провести антидопинговый контроль перед матчем, так как посчитали, что у их соперника подозрительно хорошая физическая форма. И «Динамо» неожиданно победило 1:0. Неожиданно, потому что ФКСБ лидер чемпионата, а у динамовцев куча проблем и 13-е место.

Месяц спустя стало известно, что «Динамо» напрасно переживало – все игроки ФКСБ чисты. А вот у динамовцев положительный результат на кокаин – отличился сенегалец Магайе Гуйе!

Если вторая проба подтвердится, игрок может быть дисквалифицирован на срок до двух лет. Клубу наказание не грозит, если они не замешаны в деле. Более того, они сами могут подать в суд на футболиста. Но сначала «Динамо» хочет провести внутреннее расследование.

«Магайе в шоке. Когда я позвонил ему, он не мог поверить, – передает слова гендиректора «Динамо» румынское издание GSP.ro. – Он сказал, что пошел на вечеринку, но ничего не пробовал. Вот, не знаю, что сказать...Это сейчас, что ни говори, затрагивает всю команду: это уже большая, не нужная нам проблема! Он сказал, может быть, его поставили. Вот почему мы собираемся провести внутреннее расследование, нам нужно знать, что он сделал. В случае чего у нас не будет пощады. Было много поблажек, сейчас преобладает только имидж клуба».

Гуйе – 30-летний француз сенегальского происхождения, который начинал в «Страсбуре», поиграл за «Эвертон» и «Миллуолл», а затем уехал в Турцию и Азербайджан («Карабах»). В Румынии он оказался в октябре прошлого года, а начале 2021-го уже попал в секс-скандал.

Футболиста засняли в джакузи с двумя моделями. На видео Гуйе сыпал оскорблениями в адрес руководителей клуба, говоря о том, что они ему не платят.

В «Динамо» и правда проблемы с деньгами. В августе прошлого года его купил инвестиционный фонд Benel International SA, главой которого считается испанский бизнесмен Пабло Кортасеро. Он подписал 14 игроков на общую сумму в 10 млн евро, многие из которых испанцы.

Однако спустя несколько месяцев стало ясно, что клуб не собирается платить. Испанцы быстро разбежались, а Гуйе, которому обещали 25 тысяч евро в месяц, протестовал в джакузи с моделями. Теперь зарплаты с помощью пожертвований и спонсоров выплачивает миноритарный акционер – Ассоциация болельщиков.

Похоже, зарплатная нагрузка клуба скоро подсократится. Гуйе в этом сезоне забил 3 гола в 17 матчах чемпионата. За случай с джакузи он уже публично извинялся, а вот сейчас футболист вряд ли отделается так просто.

Одного из лучших вратарей мира забанили на год из-за фуросемида. Онана говорит, что вместо аспирина выпил таблетку подруги

+66
Популярные комментарии
Dmitry Olegovich
0
А девчата в джакузи приятные!
Профессор спортивных наук
0
Ну конечно его подставили! Кто бы сомневался)
Фандорин Э
0
Поди сами толкнули ему кокс. а потом и сдали!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+