Реклама 18+

Однорукий сын игрока «Челси» 90-х – боец муай-тай. Выносит соперников (пока ни одного поражения), вдохновляет отца

Тот после футбола стал священником в Канаде.

Гэвин Пикок – экс-хавбек «Челси», «Ньюкасла» и «КПР». За каждую из этих команд Гэвин отыграл в 90-х больше сотни матчей, также он выступал в нескольких клубах поменьше. Например, еще в 1989-м Харри Рэднапп купил его за 250 тысяч фунтов в «Борнмут», где они вместе вылетели в третий дивизион. Зато в 1993-м Гэвина купили из «Ньюкасла» в «Челси» уже за 1,5 миллиона.

 

В общей сложности Пикок забил во всех клубах 108 голов в 540 матчах, завершив карьеру в 2002 году. Какое-то время он работал экспертом на BBC, а после Евро-2008 вместе с семьей уехал в Канаду, чтобы изучать теологию и стать священником. Не самый очевидный путь для футболиста. Сейчас Пикок пастор церкви в Калгари и соавтор книги «Великий замысел».

Пикок – очень спортивная семья. Отец Гэвина – легенда «Чарльтона» с более 500 матчами (сам Гэвин под конец карьеры тоже поиграл в этой команде), а двоюродный брат его отца играл за резерв «Ньюкасла» в 50-х. У самого Гэвина двое детей – сын Джейк и дочь Ава. Сын родился без правой руки, но это не отпугнуло его от профессионального спорта.

27-летний Джейк – боец тайского бокса. Сейчас его рекорд 4:0.

«Мои мама и папа всегда были фантастическими, – гворит Джейк. – Они не знали, что я рожусь с одной рукой, поэтому для них это стало огромным шоком. Но они никогда не опекали меня, никогда не мешали мне пробовать разные вещи. Я вырос, работая над собой, и не видел никаких ограничений.

Мои возможности в бою обычно отличается от диапазона соперников. Я часто использую ноги, чтобы приблизиться, и когда я попадаю в зону досягаемости, то могу нанести урон правой рукой. Я могу использовать ее как джеб или как локоть». 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Jake Peacock (@jake_leestriking)

Джейк управляет собственным тренажерным залом в Калгари, а 12 февраля сам стал отцом. Он должен был пропустить роды из-за пятого боя в Вайоминге, который впервые планировали показать в UFC Fight Pass (охват 174 страны и около 250 тысяч подписчиков). Но Джейк получил травму, зато не пропустил рождение сына Чарли.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Jake Peacock (@jake_leestriking)

Сейчас у Джейка контракт на несколько боев с промоушеном Lion Fight, где бьются лучшие боксеры муай-тай. Пикок-старший в интервью The Sun не скрывает, что очень гордится сыном:

«Пуповина была дважды обернута вокруг его шеи, а затем я увидел, что половина его руки отсутствует. От этого земля начала уходить у меня из-под ног. Джейк был первым ребенком в нашей семье за ​​20 с лишним лет, и он вышел бойцом. Мы решили никогда не баловать наших детей, потому что жизнь полна невзгод и страданий, и если вы защитите своего ребенка от этого, они рассыплются при первом же негативном опыте вдали от вашей защиты.

Однажды я наблюдал, как Джейк дрался с мальчиком, который был больше и сильнее, чем он. Джейк знал, что может получить, но не переставал пытаться. Я сказал Джейку по дороге домой, что этот бой рассказал мне больше о его храбрости, чем любая из его предыдущих побед, и я понял, что с ним все будет в порядке.

Джейк хочет, чтобы люди говорили о нем как о хорошем бойце, а не как о бойце с одной рукой. Но факт в том, что у него одна рука, и от этого еще удивительнее. Я знаю, что Джейк вдохновил множество людей, и он вдохновил меня. Он не любит придавать этому большого значения, но мы все им гордимся».

«Челси» Лэмпарда был идеальной мишенью для «Атлетико». Система Тухеля пока сырая, но все равно делает пару более равной

Фото: Gettyimages.ru/Chris Cole/ALLSPORT; Instagram/jake_leestriking

+142
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sweet Little Sister
+82
Молодец парень !
Outis
+53
Вот это и есть определение мужества. Восхищен.
Эксперт с дивана
+28
А против кого он дерется? Человек достоин уважения, вне всяких сомнений. Но просто немного нечестно драться против двуруких бойцов. Проиграет - понятно, почему. Выиграет - проигравший в неудобном положении.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+