Реклама 18+

Теперь в матче «Порту» скорая застряла прямо на поле. Пришлось толкать игрокам

Неделю назад мы стали свидетелями жуткого происшествия в матче «Порту» и «Белененсеш» – вратарь лиссабонской команды Станислав Крицюк столкнулся с защитником «Порту» Нану, который получил травму позвоночника, сотрясение мозга и другие повреждения.

Теперь же история случилась в кубковой игре «Порту» и «Браги» – снова понадобилась экстренная медицинская помощь, а машина скорой застряла прямо на поле.

Но сначала лидер чемпионата забил комичный гол в первом тайме: вратарь вышел из ворот и головой скинул прямо на ногу сопернику: Тареми уверенно перекинул его с 30 метров.

Во втором тайме в одной из атак «Порту» пострадал защитник Давид Карму – колумбиец Луис Диас, которого когда-то очень хотел «Зенит», после удара воткнулся шипами в голеностоп сопернику. Игроки «Браги» сразу стали звать на поле врачей.

Арбитр Луиш Годинью проконсультировался с видеопомощниками и выписал прямую красную Диасу. Тот был в шоке. Рефери даже пришлось объяснять свое решение скамейке «Порту» на слегка повышенных тонах.

Карму же не смог сам подняться и провел на газоне около семи минут, пока ему оказывали помощь, чтобы погрузить в скорую. А после – ее пришлось толкать, потому что она завязла на мягком поле. Прямо эпизод из российской глубинки!

«Порту» жестко раскритиковал удаление, вспомнив ту самую историю с Крицюком и Нану: «Мы полчаса играли в меньшинстве из-за абсурдного удаления Луиса Диаса, который не совершил никакого фола на Давиде Карну, хоть тот и получил серьезную травму».

«Неприемлемо», «какой позор», «позорище», «😡⁉😡⁉😡⁉» – сторис такого содержания появились как в инстаграмах игроков, так и в инстаграме «Порту». Президент клуба Пинту да Кошта сгорел в послематчевом интервью. «Достаточно. Достаточно! – заявил он, намекнув на предвзятость ВАР-судьи Угу Мигела. – Слишком много ошибок ВАР. И всегда они сказываются на нас».

Годинью после игры получил угрозы жизни, как и его семья. Им даже пришлось обратиться в полицию. Из-за многочисленных остановок он добавил 12 минут.

После очередной потасовки уже в добавленное время он удалил еще одного футболиста «Порту» – Матеуса. А на 12-й добавленной «Брага» сравняла счет – постарался капитан команды Франсержиу.

Что будет в ответной игре?

Жутчайший эпизод в Португалии: Крицюк вырубил игрока «Порту», скорая въехала прямо на поле, плакал даже Пепе

+66
Популярные комментарии
Сан Саныч
+90
Реально, за что красную? Футболист ударил по воротам и ставил ногу по инерции на газон. Не его вина, что на пути оказалась нога защитника.
Алексей Тибекин
+30
Ох и цирк
Goshish
+19
Что у португальцев за новая дурацкая мода - скорая прям на газон? Второй раз уже вижу это, прошлый раз вон был, когда Крицюк врубил пацану. Причем, что самое главное-то, смысла выезда скорой в обоих случаях не было.
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+