Реклама 18+

«Я та девушка, которая потеряла мать». Форвард «Атлетика» получил трогательное письмо после победного гола в Суперкубке

Когда футбол больше, чем просто игра.

На днях Иньяки Уильямс вырвал Суперкубок Испании для «Атлетика». В игре с «Барселоной» форвард на 93-й минуте положил неберущийся победный гол в дальнюю девятку.

Кстати, 26-летний испанец больше всего забивал именно в ворота «Барсы» – 5 голов во всех турнирах. По четыре мяча Иньяки забил «Бетису», «Атлетико», «Сосьедаду» и «Вильярреалу».

После матча Иньяки получил эмоциональное письмо от болельщицы, для которой этот мяч значит очень многое. Твит с письмом завирусился и уже собрал больше 5,5 тысяч ретвитов и под 40 тысяч лайков. До Уильямса сообщение тоже дошло – футболист его лайкнул.

«Посреди всего этого праздника я хочу посвятить тебе несколько слов, – начала девушка. – Хотя ты, вероятно, даже не помнишь меня. Я та девушка, которая потеряла мать в 2018 году из-за рака. Мать, которая поддерживала тебя. Я никогда не видела, чтобы она так поддерживала футболиста. Она никогда не сомневалась в тебе.

Я та девушка, которая просила выслушать ее по видеосвязи, чтобы подбодрить, пока она была в больнице. И ты выслушал меня. И отправил свою футболку, подписанную всей командой для моей матери, чтобы дать ей силы и передать драгоценные пожелания.

И хотя мы потеряли ее до того, как получили твой подарок, я более чем уверена, что теперь она находится в лучшем месте, празднуя эту победу, празднуя ваш гол. Это, господа, и есть «Атлетик». Я люблю тебя, Иньяки. Надеюсь обнять тебя в ближайшее время».

Пост сопровожден фото, на котором Уильямс целует только что завоеванный трофей. Кстати, в начале года Иньяки и его партнер по команде Иньиго Мартинес приняли участие в благотворительном проекте. Совместно с компанией MB Comunicacion и брендом Gambea они выпустили лимитированную коллекцию носков со своим изображением.

Деньги от продажи пошли фонду Aladina, который занимается борьбой с детским раком.

В комплект вошли три пары носков: от Уильямса, от Мартинеса и в честь болельщиков «Атлетика». «Мы вложили много любви в эту инициативу. Вместе мы можем помочь этим маленьким воинам», – сказал Уильямс.

Как же «Барса» упустила Суперкубок: дважды вели благодаря Гризманну, но «Атлетик» спасся и прибил в дополнительное

Месси обезумел: врезал сопернику по голове и получил первую в жизни красную за «Барселону» (753 матча!)

Фото: East News/Cordon Press/Sipa USA/East News; instagram.com/williaaaams11

+108
Популярные комментарии
di Malkovich
+40
То самый спорт, который делает всех нас добрее.
Тиджани Бабангида
+21
Очень трогательно. Наверное он не только хороший футболист,но и хороший человек,что важнее.
Егор Алексеевич
+10
По бошке тебе
Ответ на комментарий Tu Le
Комментарий удален
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+