Реклама 18+

39-летний Майкон вернулся в Италию: будет играть в Серии D, сына записал в местную академию

Сам вышел на новый клуб.

Обычно бразильцы скучают по родине, но у Майкона все наоборот. После «Интера», «Ман Сити» и «Ромы» защитник вернулся в Бразилию, где поочередно поиграл за три команды. Последние полгода – за «Вилла Нову» из четвертого бразильского дивизиона. Но Майкона тянуло обратно в Италию, где он добился главных клубных успехов в карьере: Лига чемпионов-2009/10, четыре чемпионства, два Кубка, три Суперкубка, клубный ЧМ.

Теперь Майкону 39 – и его уровень «Сона» из Серии D. Клуб уже все подтвердил в соцсетях: «Майкон только что прибыл в Рим вместе с сыном и отправляется в Сону в сопровождении нашего спортивного директора. Добро пожаловать, колосс».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by ASD SONA CALCIO 1972 (@sonacalcio)

«Я счастлив вернуться в Италию – страну, которая доставила мне столько удовлетворения. Я приветствую всех фанатов и надеюсь, что смогу внести свой вклад в «Сону», – сказал лучший защитник мира-2010 сразу после приезда.

После десяти туров «Сона» идет восьмой в группе из 18 команд. 17-тысячная одноименная коммуна расположена в провинции Верона области Венеция – и тоже ничем особо не примечательна.

Как же получилось, что здесь оказался Майкон? Юрий Шевченко, автор блога об итальянском футболе «Джанлука Лападула», пишет в телеграм-канале: «Друг Майкона Де Соуза, бывший профи в футзале, вышел на другого своего друга – Клаудио Феррарезе, экс-игрока «Торино» и «Вероны», нынешнего директора «Соны»: «Хочешь, чтобы за вас играл Майкон?». Вот так просто».

«Мне очень приятно подписать такого великого игрока. Не думаю, что это повторится для команды Серии D, – сказал Феррарезе. – Горжусь этим трансфером, благодарю Тиаго Де Соузу и клуб за помощь в заключении сделки».

Бразилец подписал контракт на полгода с минимальной заплатой. 15-летнего сына взял не просто так – Майкон хочет, чтобы тот играл в Италии. Сын присоединится к юношеской команде.

У Майкона 234 матча в Серии А, но даже с такими цифрами он не будет рекордсменом в четвертой лиге Италии. У 37-летнего хавбека «Арциньяно» Паоло Саммарко 241 игра за ряд середняков Серии А. Он воспитанник «Милана», но никогда не играл за основу этой команды.

Даже в одноклубниках у Майкона нашелся топовый ветеран. 35-летний защитник Паоло Деллафьоре, который родился в Аргентине, но в возрасте 4 лет вместе с семьей эмигрировал в Италию. Он воспитанник «Интера» – в декабре 2004-го даже провел за миланцев матч Лиги чемпионов. Его команда победила 3:0, но Паоло больше никогда не играл за «Интер». Зато провел 123 матча в Серии А с «Палермо», «Торино» и другими клубами. Теперь вместе с Майконом они постараются помочь «Соне».

Эриксен – официально худший легионер 2020-го в Серии А. Только ли Конте виноват в провале датчанина?

Он купил никакущую команду за 35 тысяч евро и вывел ее из 4-й лиги в Серию A. Любовь Джорджо Сквинци и «Сассуоло»

Фото: Gettyimages.ru/Marco Luzzani

+103
Популярные комментарии
Amalfitano
+62
Его можно понять. В Бразилии и так швах с преступностью, а на фоне пандемии она еще возросла и окрепла. В частности похищение людей. Так что в Италии жить намного безопаснее, уютнее и даже дешевле.
Konstantin Gusack
+44
Майкоша в деле. Любимый защитник на стыке десятилетий
Sevuska
+17
Новый старый персонаж . Ровесник Златана .
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+