Реклама 18+

«Мы собираемся обыграть их». Пепу не понравилась реакция «Эвертона» на отмену матча с «Сити» – теперь хочет прибить их сильнейший состав

«Я предпочитаю слова Анчелотти, чем заявление клуба».

Габи Жезус, Кайл Уокер, еще три неназванных игрока и два сотрудника «Ман Сити» сдали положительные тесты на коронавирус. Из-за этого в конце декабря отменили матч с  «Эвертоном». Но игра с «Челси» в это воскресенье состоится.

Пеп Гвардиола на пресс-конференции объяснил, что тогда они не готовы были обеспечить безопасность. Он звонил Анчелотти, чтобы объясниться и итальянец все понял, пожелав скорейшего выздоровления футболистам: «У нас было достаточно игроков, чтобы сыграть с «Эвертоном». Мы хотели играть, но в день игры выявились дополнительные случаи, вирус находился на нашей базе, и мы проинформировали Премьер-лигу. Я лично позвонил Карло [Анчелотти], чтобы объявить о ситуации, потому что мы могли бы сыграть, но что если вирус был у большего количества игроков. Есть риск, что игроки «Эвертона» заразились бы из-за нас. Это огромный риск.

Дело не в том, что произошло здесь, в «Манчестер Сити», а в том, что происходит во всем мире. Люди умирают везде, в том числе в Великобритании больше 900 человек скончались за последние два дня. Проблема все еще существует, но теперь мы продезинфицировали всю базу. Надеюсь, следующие тесты будут отрицательными, а те кто сдал положительный, скоро вернутся».

Гвардиола ответил так подробно из-за того, что «Эвертон» был недоволен переносом. Ливерпульцам не понравилось, что им не объяснили, кто конкретно заболел. Клуб тогда выпустил заявление на сайте: «Эвертон» сожалеет о переносе матча с «Манчестер Сити» – сожалеем не только из-за двух тысяч зрителей на самом матче, но и из-за болельщиков по всему миру. Наши игроки, тренеры и все на «Гудисон Парк» были готовы к матчу. День игры – самый важный в нашем календаре. А это был важный матч. Несмотря на то, что «Эвертон» всегда ставит безопасность общественности превыше всего, мы запросим полного раскрытия информации, которую «Манчестер Сити» предоставил АПЛ, чтобы понять, почему было принято такое решение».

Пеп резко осудил такую реакцию соперника. Тренер «Сити» заявил, что он хочет обыграть их в перенесенном матче. Причем сильнейший состав (в конце декабря у «Эвертона» тоже отсутствовали бы несколько ключевых игроков). «Я предпочитаю слова Карло [Анчелотти], чем заявление клуба, – начал Гвардиола. – Нам бы очень хотелось сыграть против «Эвертона». Мы собираемся поехать на «Гудисон Парк», когда смогут сыграть Хамес, [Люка] Динь, Аллан, Ришарлисон. Мы собираемся обыграть их всех. Мы бы с удовольствием сыграли, но Премьер-лига мудро решила ради благополучия всех, так как за несколько дней 7 человек дали положительный результат».

С «Челси» пять игроков «Сити» не сыграют, фамилии трех из них так и не названы. Гвардиола сказал, что об этом попросила лига: «Они изолированы на 10 дней. Думаю, что Премьер-лига не позволит нам сказать кто это, но вы увидите, кто не поехал на выезд и все поймете».

Впрочем, вратарь Эдерсон и 19-летний полузащитник Томми Дойл уже сообщили в соцсетях, что ушли на самоизоляцию.

Звезды «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» забили на ковид-меры и отпраздновали Рождество большой компанией. И это на фоне переносов в АПЛ

О нет, АПЛ опять притормаживает из-за ковида. Уже отменили матчи «Сити» и «Тоттенхэма»

+67
Популярные комментарии
Строитель
+3
Лысый стал много говорить и много проигрывать.
Арсений Васильев
0
А ничего, что одна и другая команда уже претерпели несколько раз изменения? Там Анчелотти даже не пахло, а Пеп проводил первый сезон с Сити перед 2 подряд чемпионствами.
Ответ на комментарий Ктулху Дагонович
Пеп видимо забыл как Эвертон их прибил 4-0 иногда лучше промолчать.Всем здоровья.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+