Реклама 18+

Почеттино год без футбола: отказал «Монако» и «Бенфике», мечтает о «Реале», но не против возвращения в АПЛ

Все еще ждет подходящего предложения.

Год назад «Тоттенхэм» взорвал медиабомбу – во время перерыва на сборные клуб уволил Маурисио Почеттино. Оставшись впервые за долгое время без работы, аргентинец поехал на родину.

Там он заехал в «Ньюэллс Олд Бойз». Клуб, в котором начинал не только Месси, но и Почеттино. Кстати, молодой Маурисио тоже именно оттуда уехал в Барселону. Правда, в «Эспаньол».

Затем тренер заглянул к старому знакомому – Марадоне. В 1993-м они недолго были одноклубниками и даже соседями по комнате в том самом «Ньюэллс Олд Бойз». Диего приехал туда на закате карьеры, а у 21-летнего Маурисио все только начиналось. 

Немного отдохнув в Аргентине, Почеттино сразу заявил о готовности продолжить работу:

«Есть много возможностей, но сейчас самое важное – очистить голову после пяти лет в «Тоттенхэме», которые были невероятны. Хочу найти внутреннюю энергию и мотивацию, чтобы снова погрузиться в работу. Но я планирую скоро вернуться в Европу, чтобы заняться своим будущим. В моем возрасте не нужно много времени на восстановление. Я готов выслушивать предложения».

Предложения посыпались, но спустя год Почеттино все еще в поиске. Недавно в эфире Sky Sports аргентинец признался, что скучает по тренерской работе.

«Я всегда чувствую, что готов вернуться. Это моя страсть, моя работа. Я работаю и делаю что-то, но это не то же самое, что участвовать в игре каждый день, общаться с игроками и персоналом. Вы скучаете по этому, это реальность», – сказал 48-летний тренер.

В начале осени Почеттино признавался, что отказал «Бенфике» и «Монако». Аргентинец явно рассчитывает на топ-клуб и тщательно все взвешивает. Только за последние несколько недель говорилось об интересе к Почеттино со стороны «Реала» и обоих «Манчестеров». В четверг Гвардиола продлил контракт до 2023-го, поэтому «Сити» можно смело вычеркивать.

А что насчет остальных вариантов?

 

«Манчестер Юнайтед»

Фигура Почеттино и тренера «Лейпцига» Юлиана Нагельсманна нависает над позициями Оле-Гуннара Сульшера в «МЮ». У команды три поражения и одна ничья в семи турах, но по словам Рио Фердинанда, о смене тренера говорить еще слишком рано.

«Медиа начали проявлять неуважение к Сульшеру. Люди уже расхваливают Почеттино. Я узнал из очень хорошего источника, что не было никаких переговоров [с Почеттино], что руководство не проявило бы неуважения к Сульшеру в такой манере», – заявил Фердинанд.

При этом, по словам Почеттино, один из его приоритетов – именно Премьер-лига.

«Я открыл там потрясающих людей, потрясающую культуру, – говорил тренер в начале ноября. – Я влюблен [в Британию]. Готов снова стать частью их игры».

«Барселона»

Недавно британские медиа сообщили, что Почеттино якобы дважды отказался возглавить «Барсу» ради «Манчестер Юнайтед» и что на третий раз он точно даст согласие.

Известно, что у аргентинца специфические отношения с «Барселоной» из-за его преданности «Эспаньолу». В 2018-м он заявил, что лучше поедет на ферму в Аргентине, чем будет тренировать «Барсу». Этой осенью Почеттино несколько раз пытался смягчить те слова, но, очевидно, что шансов возглавить «Барселону» после сказанного у него немного.

Тренер и сам это понимает: «Думаю, эти высказывания оттолкнули от меня болельщиков, но мне никогда не поступало предложений от «Барселоны», – говорил тренер в начале сентября. – Я, пожалуй, ошибся, посчитав, что не смогу возглавить «Барсу» в будущем. Я немного преувеличил, рассуждая об этом без тени сомнений. Понятно, что всем, кто меня знает, тяжело ассоциировать меня с этим клубом. Есть вещи, которые не могут быть совместимыми».

«Реал»

В конце октября Onda Cero сообщал, что мадридцы связывались с Почеттино перед класико. В клубе якобы полагали, что Зидан в случае поражения от «Барселоны» мог уйти сам, как и в мае 2018 года. Поэтому на всякий случай связались с Маурисио.

При этом сам «Реал» пока не собирается увольнять француза.

Почеттино же не скрывает, что хотел бы попробовать себя в Мадриде: «Не знаю, возглавлю ли я когда-либо «Реал», но это моя мечта. Это если не лучший, то один из лучших клубов мира. В этом плане я такой же, как все. «Реал» у каждого находится в списке мечты»».

«Челси», «Атлетик», «Зенит»

Почеттино постоянно отправляют в разные клубы, поэтому иногда ему приходится опровергать самому. «Не было ни «ПСЖ», ни «Ювентуса», ни «Интера», – говорил тренер в сентябре.

The Athletic недавно писал, что помимо «МЮ» аргентинец следит за ситуацией в «Челси», а Marca сообщила, что тренер входит в шорт-лист «Атлетика» (но шансов немного, баски не осилят зарплату в районе 10 млн евро в год).

К тому же, тренер явно сидел столько времени без работы не ради «Атлетика». Кажется, в интерес со стороны «Зенита» не поверили по той же причине. «Не верю. По крайней мере, работая в «Зените», я, как и вы, узнал об этом из прессы», – сказал Андрей Аршавин.

«Думаю, под слухами ничего нет, абсолютно выдуманная история, на мой взгляд. Но если Почеттино приедет в Россию, будет здорово», – отреагировал Сергей Семак.

Сам Почеттино объясняет затянувшийся отпуск так: «Нужно дождаться хорошего момента и подходящего проекта. Мы должны быть открытыми и решить, принимать вызов или нет».

Пеп остается в «Сити» до 2023-го – он никогда не работал так долго с одним клубом. Шансы на приезд Месси резко повысились

В «ПСЖ» начала века тоже было много звезд: Окоча и Роналдиньо фристайлили, Почеттино доставал тренера, Артета был лучшим

Фото: twitter; twitter.com/gimnasiaoficialgloballookpress.com/Darren Staples via www.imago-ima/www.imago-images.de, David Klein via www.imago-images/www.imago-images.de

+121
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ophiomorph
+139
Кек, смешно это читать, видя у руля МЮ Сульшера, самое крутое достижение которого как раз попадание в ЛЧ.
Ответ на комментарий Иван Абрамов
Для Поча идеальный, а для МЮ нет. МЮ не Тоттенхэм и этому клубу не хватит умения аргентинца тупо попадать в ЛЧ и всё. В отсутствии трофеев Маурисио выплюнут из Юнайтед быстрее пули. А вот как раз с трофеями у Поча беда )
ExcusezMoi
+124
Вот я и говорю про мнимое ВЕЛИЧИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО МЮ. МЮ сейчас это клуб уровня Тоттенхэма, когда его возглавил Почеттино. Тешить себя разговорами о уровне МЮ можно бесконечно, а писать новую историю клуба когда-то нужно начинать. И делать это должны тренеры вроде Нагельсмана и Почеттино.

"Почеттино принял Тоттенхэм с Сольдадо и Таунсендом, а оставил с Кейном и Соном" - Уинстон Черчилль. Вот и думайте.
Ответ на комментарий Иван Абрамов
Для Поча идеальный, а для МЮ нет. МЮ не Тоттенхэм и этому клубу не хватит умения аргентинца тупо попадать в ЛЧ и всё. В отсутствии трофеев Маурисио выплюнут из Юнайтед быстрее пули. А вот как раз с трофеями у Поча беда )
Семенков 98
+48
Как бы "Боруссия Дортмунд" самый очевидный идеальный вариант - молодая топовая линия атаки для фирменного прессинга(вообще трио Холланд-Санчо-Рейна(Брандт) весьма напоминает трио Кейн-Сон-Алли), отсутствие требования победить "везде и всюду"(как в том же "Реале), топ-менеджмент и превосходные скауты... Да и в принципе по работе с молодежью Почеттино уж точно не хуже Фавра, а по тактическим навыкам даже лучше. Другое дело, что руководство "шмелей" вроде тренера пока не собирается менять. А жаль...
Написать комментарий 48 комментариев

Новости

Реклама 18+