Реклама 18+

«Представляем новичков». Вся грусть болельщиков «Валенсии» в одной обложке газеты

У клуба серьезные проблемы.

5 сентября валенсийская ежедневная спортивная газета Super Deporte вышла с необычной обложкой.

Заголовок гласил: «Последняя проверка перед стартом сезона, а еще представляем новичков команды в это межсезонье» – и после этого пустое место.

Дело в том, что у «Валенсии» в этом сезоне вообще нет приобретений. На странице клуба в трансфермаркт всего три перехода: защитник Уго Гильямон и Хави Хименес из академии и вернувшийся из аренды вингер Джейсон.

Потери же впечатляют. В «Вильярреал» бесплатно отдали капитана Дани Парехо – он воевал против руководства с прошлого лета (сначала из-за увольнения тренера Марселино, потом из-за политики клуба). Капитану даже не дали проститься с болельщиками – он со слезами сделал это через инстаграм.

Вместе с ним за 6,5 млн ушел Коклен. У Гарая закончился контракт. Нападающего Родриго отправили в «Лидс» за 30 млн, а главного таланта Феррана Торреса – в «Ман Сити» за 23 млн.

Так что в новом сезоне при новом тренере Хави Грасии шанс получат молодые игроки. В принципе, это не так уж плохо: среди выпускников академии «Валенсии» есть Давид Сильва, Иско, Пако Алькасер, Хуан Бернат, Рауль Альбиоль и многие другие заметные испанские футболисты. В контрольных матчах уже засветился Фран Перес – сын легенды клуба Руфете.

Причина распродажи – проблемы с деньгами. Они начались еще во времена коронавируса: финансовому директору пришлось объяснить игрокам, что клубу нечем платить зарплату, поэтому игроки получили долговые расписки – деньги выплатят только через год.

Плюс владелец клуба Питер Лим, кажется, охладел к «Валенсии»: болельщики бунтовали против увольнения Марселино в прошлом году, а администрация города требовала быстрее достроить стадион «Новая Месталья».

Дочь сингапурского миллиардера написала в инстаграме пост, который потом удалила: «Некоторые фанаты «Валенсии» ругают и проклинают мою семью и меня. Неужели они не понимают? Клуб наш, и мы можем делать с ним все, что захотим… Никто нам не имеет права возражать».

Сейчас Лим поручил своему другу Жорже Мендешу найти покупателей для «Валенсии». Если верить слухам, с предложениями обратились трое: бывший игрок, бывший тренер и бывший президент. 

А все началось с увольнения тренера Марселино. Он выиграл для команды Кубок Испании – первый трофей за 11 лет

Вспоминаем чемпионскую «Валенсию» Бенитеса. Кажется, клуб хочет купить именно Рафа

+80
Популярные комментарии
Александр Климов
+19
Лучшие времена ещё впереди, и не такое переживали. Верю, что все будет хорошо. Amunt Valencia!!!
Эль Иберико
+10
лим - урод.
KO@LA
+8
Если верить слухам, с предложениями обратились трое: бывший игрок, бывший тренер и бывший президент.

растолкуйте пожалуйста)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+