Реклама 18+

В Мексике игрока ввели в гипноз, чтобы улучшить его скиллы. Он забил в следующем матче

Савин все равно круче.

В январе 2017 года мексиканский клуб «Чьяпас» выложил странное видео с тренировки. Клуб пригласил гипнотизера Луиса Гуиллена, который работал с Кристианом Бермудесом.

Специалист отключил Бермудеса и дал ему указание «погрузиться в глубины» своего мозга, чтобы найти все, что ему нужно для игры.

Как только полузащитник очнулся, сразу положил штрафной в стиле Дэвида Бекхэма.

Бермудес прошел процедуру в конце января, а в феврале уже забил – сравнял счет в игре против «Некаксы» (команда выиграла 2:1). Гол остался единственным для Бермудеса в клубе – в июле 2017-го он перешел в «Кафеталерос».

Гипноз – популярная для Мексики процедура. В 2016-м Андре-Пьер Жиньяк из «Тигрес» обратился к гипнотизеру Джону Милтону после 2 месяцев и 862 минут без голов. В первой же игре после сеанса – в четвертьфинале чемпионата Мексики – француз оформил хет-трик.

Чтобы закрепить успех, Жиньяк сходил к Милтону еще раз – и забил в каждом из матчей полуфинала. Гипнотизер объясняет, что в процедуре нет никакой магии:

«Нет никакой чудесной составляющей, которая придает силы. Гипноз – это альтернативное психологическое лечение, с помощью которого вы пытаетесь получить доступ к беспокойству и противоречиям в голове.

Да, Жиньяк – профессионал высокого уровня, но он и человек, который может переживать и испытывать сомнения, которые не позволяют ему выкладываться на полную».

После успеха Жиньяка Милтон предложил свою помощь Хавьеру Эрнандесу – Чичарито не забивал за «Байер» 10 матчей. Мексиканец отказался и раскритиковал традицию:

«Мне не нужен гипнотизер, чтобы быть собой. Печально, но мексиканцы постоянно ищут кого-то, кто сделает их успешнее, счастливее, богаче. Эту привычку нужно искоренять. Я знаю, что рано или поздно начну забивать».

Чичарито дал интервью во время зимнего перерыва в Бундеслиге, а после рестарта отдал голевую и забил.

Но есть и более невероятные примеры гипноза. Например, Евгения Савина под гипнозом посадили в ванну со льдом! Ведь футболисты никогда не восстанавливаются таким способом. 

+48
Популярные комментарии
Криптонец
0
Ахах, эль хобит
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+