Реклама 18+

Очень грустный суд: «Лидс» и «Лейпциг» идут в CAS, чтобы отдать друг другу ненужного форварда

Спор возник из-за коронавирусной паузы.

«Лидс» вернулся в АПЛ спустя долгих 16 лет. Французский форвард Жан-Кевин Огюстен не сильно помог команде Бьелсы – в феврале вышел в трех матчах на замену, ни разу не сыграв больше 20 минут. 23-летнего нападающего арендовали в конце января у «Лейпцига». До конца сезона, но с опцией права выкупа. Теперь оба клуба отказываются от игрока и готовятся к суду.

Дело в том, что в арендном договоре есть пункт, по которому «Лидс» должен выкупить француза за 21 млн евро в случае повышения в Премьер-лигу. Англичане не в восторге от такой перспективы. В «Лидсе» утверждают, что этот пункт истек 1 июля – именно эта дата фактически указана в договоре. Но «Лидс» вышел в АПЛ позже.

У «Лейпцига» свои аргументы. В договоре четко прописано, что пункт применяется в случае выхода в Премьер-лигу, а коронавирусную паузу, из-за которой сезон стал длиннее, тогда предположить не могли.

«Это дело для ФИФА или даже Спортивного арбитражного суда (CAS). У меня сложилось впечатление, что «Лидс» не выполняет контракт, а «Лейпцигу» нанесен ущерб, – говорит специалист по спортивному праву Кристоф Вишеманн. – «РБ» должен будет подать иск и пожаловаться в ФИФА».

У Огюстена контракт с «Лейпцигом» до лета 2022 года, но форвард явно не входит в планы немецкого клуба. Первую половину сезона форвард провел на правах аренды в «Монако» – тоже не очень ярко. Отдал одну голевую в 10 матчах Лиги 1 и набрал 1+1 в Кубке французской лиги.

Огюстен – воспитанник «ПСЖ». В дебютном сезоне за парижан (2015/16) нападающий выиграл во Франции все – чемпионат, Кубок, Кубок лиги, Суперкубок. В том же году француз победил в юношеском чемпионате Европы, став лучшим бомбардиром турнира (6 голов).

Летом 2017-го Огюстен в поисках игровой практики отправился в «Лейпциг». Немцы заплатили за него 13 млн евро. Потеснить Тимо Вернера было сложно, но в Бундеслиге-2017/18 француз забил 9 голов. Всего он в 67 матчах за «Лейпциг» забил 20 раз и отдал 8 голевых.

Однако невпечатляющие аренды заставили «Лейпциг» усомниться в будущем игрока. Пока неясно, в каком клубе француз начнет следующий сезон.

💛💙 Как же трогательно Костер-Вальдау признается в любви Бьелсе! Он тоже страдал с «Лидсом» 16 лет, а теперь наконец-то счастлив

Бьелса со второй попытки вернул «Лидс» в АПЛ. Прощайте, 16 лет разбитых надежд!

Фото: globallookpress.com/Norbert Scanella/via www.imago-images.de, opokupix/via www.imago-images.de; Gettyimages.ru/George Wood

+128
Популярные комментарии
Gaskon
+146
Прям как в анекдоте:
- Из-за меня вчера две девушки подрались?
- Да ладно?!
- Ага, одна говорит: Забирай его себе! А вторая: Да нахрена он мне нужен?!
kilo_gilo
+59
ну, кстати, 20+8 в 67 матчах для игрока ротации - вполне солидный результат) в рпл с такими цифрами игрок бы топовым считался)))
Алексей Игоревич
+44
Даже если логически рассуждать - выкупят, никто не мог предположить коронавирусную паузу.
Написать комментарий 46 комментариев

Новости

Реклама 18+