Реклама 18+

Ньянг с друзьями пробрался на ипподром, чтобы посмотреть забег своей лошади. А потом обвинил стюардов в беспечности

Им помог президент местного комитета по скачкам.

Что делать футболисту из клуба Лиги 1, если футбол не вернется до следующего сезона? Конечно же, найти альтернативы. Мбайе Ньянг из «Ренна» справился идеально: отправился в Марсель на скачки.

Президент Франции Эммануэль Макрон разрешил проведение скачек с 11 мая, но все соревнования проводятся без зрителей. Мбайе и 4 его друга наплевали на запрет и 12 мая пробрались на ипподром «Пон-де-Виво», чтобы посмотреть на свою лошадь Суэтти Бьюти (Swetty Beauty. Да, именно Swetty – об этом ниже).

Пять человек пробрались на ипподром? Но ведь там наверняка охрана и закрыты ворота! Да, но среди друзей Ньянга был Патрик Дрэ, президент юго-восточного регионального комитета France Galop – руководящего органа по скачкам во Франции.

Дрэ провел друзей через закрытую парковку (он знал код доступа), а потом в панорамный ресторан с видом на беговые дорожки. Оттуда они насладились победой Суэтти Бьюти в дебютном забеге, а потом их задержали стюарды.

Мужчин оштрафовали на 1500 евро каждого, но они считают себя невиновными.

«Мы бы не пробрались внутрь, если бы здесь было достаточно сотрудников службы безопасности и предупреждающих табличек. Не думайте, что вы [стюарды] здесь как дома – вы должны быть готовы ко всему», – возмущается Дрэ.

Просто зафиксируем: президент регионального комитета France Galop говорит, что не знал о запрете.

Ньянг пристрастился к лошадям из-за бывшего партнера – во Франции на скачках помешаны почти все

Swetty – не опечатка, а британский сленг: так называют некрасивых девушек, которые становятся привлекательными после пары лишних стаканов. Уж не знаем, почему Ньянг назвал так лошадь – возможно, купил ее не на трезвую голову.

Суэтти – 2-летняя кобыла. Ее отец – Сторми Pивeр, многократный победитель гонок во Франции.

Идею купить скакуна Ньянгу привил Бенжамен Андре – они пересеклись в «Ренне» в прошлом году. «Он постоянно рассказывал мне о скачках, читал прессу, анализировал – его невозможно было заткнуть. Я проникся и втянулся», – объяснял Мбайе.

Ньянг владеет всего третью прав на Суэтти Бьюти – остальные 67% принадлежат марсельской аграрной компании Scuderia Il Fino.

Конный спорт во Франции очень популярен – лошадь есть не только у Ньянга, но и Ленгле и Гризманна.

Даже во время массажа Антуан следит за скачками.

Кстати, с «Миланом» связан еще один счастливый обладатель лошади. Массимилиано Аллегри купил половину прав на 3-летнего жеребца Оссуна Сета. Он дебютировал 27 мая на ипподроме в Виши: считался одним из фаворитов, но пришел последним.

А вот Ньянг явно угадал с лошадью: в прошлую субботу она выиграла второй забег, в Салон-де-Прованс.

За истории про французских футболистов и лошадей спасибо паблику Бега во Франции. Французский рысак -TF!

Маяковский, Брежнев, Старостин, сын Стaлина Василий. Кто делал ставки в советское время

Гризманн не может без Football Manager. Покупал в «Арсенал» Варана и Санчо, играл во время Евро, а на карантине рубится за «Ренн»

В 80-е один из богатейших людей Англии владел третью «Челси» – он заработал состояние ставками на скачки

+51
Популярные комментарии
nikitikusenechka
+10
А отговорки у людей универсальны в разных странах. "Ну я бы носил маску, но мне её никто не выдал", "Мы бы не пробрались, если бы было больше стюардов, это они виноваты" )))
сНикерс
+1
В Англии женщины "с низкой социальной ответственностью" обвиняли футболиста в нарушении карантина, который их вызвал. Хотя он-то сидел дома, это они к нему пришли)
Ответ на комментарий nikitikusenechka
А отговорки у людей универсальны в разных странах. "Ну я бы носил маску, но мне её никто не выдал", "Мы бы не пробрались, если бы было больше стюардов, это они виноваты" )))
Эльмар Мехдиев
+1
В следующий раз зарежет кого нибудь и обвинит ментов, что не доглядели
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+