Реклама 18+

Дельфин прыгает за мячом на фоне радуги – это новая форма «Пескары» от 6-летнего мальчика

Наденут ее, когда футбол вернется.

«Пескара» из Серии Б придумала, чем занять фанатов во время карантина – клуб запустил конкурс на лучший дизайн для новой формы. Самое классное, что концепт придумывали дети, а победил шестилетний Луиджи Д’Агостино – за него проголосовало большинство болельщиков. Мальчик нарисовал яркую и жизнерадостную майку с дельфином и радугой – кажется, именно это нужно в наше время.

И, кстати, все детали несут смысл. Дельфин – символ клуба. Он на эмблеме и даже в названии – «Дельфино Пескара 1936». А вот радуга – уже символ эпохи коронавируса, она символизирует светлые времена после шторма. Сейчас дети со всего мира рисуют радугу и вешают на окна с подписью «Все будет хорошо». А Луиджи поместил такую на футболку любимого клуба.

Компания Errea, которая одевает «Пескару», уже пообещала сшить форму по этому концепту. Планируется, что команда наденет ее в первом же матче после возвращения футбола – правда, пока только на разминку.

Ниже – несколько других вариантов.

У Симоне тоже есть радуга и значок победы над коронавирусом.

А у Федерико – хэштег #МыСделалиЭто.

В этом сезоне дела у «Пескары» идут не очень – команда идет на 14-м месте в Серии В, а с января ее тренирует Никола Легротталье (тот самый из «Юве»). В прошлом сезоне «Пескара» заняла четвертое место.

«Пескару» не видели в Серии А с сезона-2016/17, когда она финишировала 20-й с 18 очками. А вообще это завсегдатай Серии В, на топ-уровне они провели всего семь сезонов. Но вообще в молодости за команду играли звезды вроде Марко Вератти, Чиро Иммобиле, Лоренцо Инсинье, Дунга и Массимилиано Аллегри, а тренировал легендарный Зденек Земан, который вывел команду в Серию А в 2012-м.

«Рома» выпустила 500 комплектов формы из домашнего и третьего комплекта. Вместо спонсора – слоган «Вместе»

Умер дизайнер, который рисовал лого «Ромы», «Лацио» и Евро. Он создал эстетику итальянского футбола 80-х

Фото: errea.com; pescaracalcio.com

+57
Популярные комментарии
Inri Arroy
+91
да, в большинстве стран западной Европы радугу обычно рисуют шестицветную.

У них базово голубой не считается самостоятельным цветом, он идет лишь как оттенок синего, поэтому для них голубо-синий - это одна полоса.

Впрочем, это еще не вся история. Китайцы исторически радугу рисовали пятицветной. У них не только голубой не считался самостоятельным цветом, но и оранжевый. В их понимании радуга красно-желто-зелено-сине-фиолетовая.

Но и это не предел. Аристотель считал радугу трехцветной. Греки вообще молодцы, у них синий не был самостоятельным цветом, а считался оттенком зеленого. Поэтому для Аристотеля радуга была красно-зелено-фиолетовая.

Говорят, есть еще и примитивные народы, в языках которых есть только два цвета - темный и светлый. Как они обходятся с радугой не представляю себе.
Ответ на комментарий Tim Gas
У них на радуге всегда шесть цветов?
Inri Arroy
+27
это вопрос языка.
именно от языка зависит, что мы считаем отдельным цветом, а что оттенком.

Я уже приводил пример: для древних греков все цвета в спектре от салатового до синего назывались одним словом, считались оттенками одного и того же цвета.

Просто вы настолько привыкли к русскому "цветоделению" мира, что уже даже представить не можете, что может быть иначе
Ответ на комментарий Balt
Что значит не привыкли? Физически в радуге 7 цветов. С таким же успехом можно и красный с оранжевым слить в один цвет.
Влад Егоров
+26
Не удивлен, что 6-летний мальчик сделал дизайн интереснее, чем это делают дизайнеры в Найки или Адидасе
Написать комментарий 33 комментария

Новости

Реклама 18+