Реклама 18+

Матузалем сказал, что не закрепился в «Наполи» из-за моцареллы. По ней Сарри скучал в Англии, а «Барселона» закупала пакетами

Лучший сыр на земле (так считают в Кампании).

Вы можете помнить Матузалема по «Шахтеру»: там он забивал потрясные голы (вот, например, гол-скорпион в ворота «Севильи»), а потом скандалил из-за ухода. 

Но бразилец играл в Европе уже давно: так, прямо на рубеже веков он провел два года в «Наполи», игравшем тогда в Серии B и еще не дошедшем до финансового краха. Даже во второй итальянской лиге у него получилось не очень: всего 52 матча в лиге, в основном – выходы на замену.

Спустя 20 лет Матузалем назвал главную причину провала: моцарелла!

«Моцарелла, боже мой! Я ничего не мог поделать: я так много ел, что потерял физическую форму, и Эмилиано Мондонико (тренер «Наполи» – прим. Sports.ru) усадил меня на скамейку. Я его не виню, я вел себя ужасно», – вспомнил экс-хавбек.

Неужели моцарелла настолько хороша? Да! Особенно неаполитанская, ведь именно Кампания – ее родина. Моцареллу используют в самых разных блюдах итальянской кухни – от пасты и пиццы до салатов и лазаньи. Но ее можно есть и просто так! Простите, если вы вдруг голодны.

Уроженец Неаполя Андреа Петанья, например, праздновал победу над «Наполи» в самолете, активно поедая моцареллу. 

Когда агенты Николя Пепе (нынешнего игрока «Арсенала») прилетали в Неаполь на переговоры (еще до переезда в Англию), они закупились ведрами с моцареллой и из-за этого немного опоздали на встречу.

«Барселона» тоже не стеснялась – в марте, когда каталонцы приезжали в Неаполь на первый матч плей-офф Лиги чемпионов, сотрудники «Барсы» загружали в автобус пакеты с этим сыром.

Маурицио Сарри, когда работал в «Челси», принципиально не ел местную моцареллу (а еще ему не нравился эспрессо) – она была невкусной. Он предпочитал только родную – возил моцареллу из молока буйволиц из Казерты, городка неподалеку от Неаполя – лишь такой сыр подходит к фирменному блюду Маурицио, спагетти с томатами и базиликом. 

На самом деле моцарелла даже полезна для спортсменов. В ней, как и в большинстве молочной продукции, высокое содержание кальция (из сыров больше только в пармезане). Ну а кальций, как известно, укрепляет кости.

Да и вообще моцарелла считается продуктом с низким содержанием жира – и наоборот, рекомендуется при диетах. Так что нужно постараться, чтобы на ней отъесться!

К тому же, моцарелла – часть итальянского фольклора. Например, бывший президент «Ювентуса» Джованни Кобольи Джильи сравнивал с сыром Миралема Пьянича: «Пьянич кажется мягким, как моцарелла. Он выглядит уставшим, возможно, ему нужен отдых».

Сарри в Лондоне скучал по кофе от легендарного Томмазо: он в «Наполи» 40 лет, угощал еще Марадону

+57
Популярные комментарии
Маргарита Де Валуа
+2
Моцарелла - это песня, качественная и свежая, конечно.
ABDYRAZZAK bin NURGAZY
0
Дааа, одно из главных причин почему Сарри не остался в Лондоне надолго это- тоже моцарелла
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+