Реклама 18+

Ганский клуб требует отмены сезона из-за коронавируса. Он идет на последнем месте с 0 побед

Не хотят вылетать. 

В мире приостановили почти все чемпионаты, а федерации пытаются решить, что делать, если сезон нельзя будет продолжить. Президент клуба «Кинг Фейсал», выступающего в Премьер-лиге Ганы, нашел решение. 

Альхаджи Грунса (так зовут президента) предлагает отменить чемпионат Ганы и обнулить результаты. Решение выглядит гениальным, но есть небольшая ремарка: «Кинг Фейсал» идет на последнем месте с 6 очками и за 14 туров ни разу не выиграл. 

С другой стороны, клуб назвали в честь третьего короля Саудовской Аравии из династии Саудитов – а разве должен вылетать королевский клуб, пускай и названный в честь короля другой страны? 

В Европе идею Грунса поддерживают сразу несколько клубов. Вице-председатель «Вест Хэма» (клуб в 2 шагах от зоны вылета) Каррен Брэйди считает, что что результаты сезона АПЛ нужно аннулировать:

«Если АПЛ не возобновят, сезон нужно признать недействительным. Если игроки не могут выступать, соревнования не могут продолжаться».

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас тоже требует отменить сезон во Франции. 

«Самое логичное решение – сказать: «Мы все отменяем и стартуем так же, как начинался нынешний сезон». Наверху нужно быть по завершении сезона. Если «Тур де Франс» прервут на 12-м этапе, вряд ли кто-то скажет, что в этом сезоне был победитель», – сказал Олас.

Стоит ли уточнять, что «Лион» идет на 7-м месте – по очкам ближе к зоне вылета, чем ко второму месту? 

Но в клубе уже ответили хейтерам: очевидно, что предложение Оласа – всего лишь гипотеза; «Лион» выступает за продолжение сезона. Когда этого потребует ситуация, все французские клубы соберутся вместе и примут общее решение. Кроме того, «Лион» прямо сейчас сохраняет три варианта попадания в еврокубки на следующий год: через чемпионат, если он продолжится, в Лиге чемпионов и Кубке лиги. 

«Как это часто бывает, Жан-Мишель выделил время, чтобы заранее проанализировать масштабы ситуации. Но некоторые «советчики» исказили слова, чтобы подать сказанное в выгодном для них свете. Спасибо всем, кому хватило совести и этики дать речь президента целиком, а не демонизировать его короткими и обрезанными репликами», – говорится в пресс-релизе. 

Точную рекомендацию УЕФА мы узнаем уже завтра – для «Лиона» она может оказаться нерадостной. По версии As, если турниры не возобновятся, союз признает чемпионами лиг нынешних лидеров. По такому же принципу определят команды для участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Футболисты на карантине: намыливают руки, чеканят, оттачивают дриблинг с домашними животными

Футбольные клубы тоже ищут себе занятия: играют в FIFA, крестики-нолики и «Четыре в ряд»

+49
Популярные комментарии
Таир Бакиев
0
Но Африка парадоксальным образом почему-то от коронавируса не страдает
MRM4
0
Уровень медицины там такой, что его банально не диагностируют
tiger3
0
она просто далеко от основным мировых путей, КСТАТИ БОЛЕЕ БЛАГОПОЛУЧНАЯ юар ТОЖЕ ИМЕЕТ НЕ МАЛО ЗАРАЖЕНИЙ
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+