НБА

Air Jordan сделал для «ПСЖ» четвертый комплект формы – с французским триколором. Презентуют на матче НБА в Париже

Хотя игрокам черный – не очень.

С 2018 года «ПСЖ» играет в форме от Air Jordan – одного из крупнейших подразделений Nike. В прошлом сезоне компания Его Воздушества подготовила комплекты для Лиги чемпионов, а теперь рванула дальше: в дополнение к найковской форме сделала третий комплект (розовый) и четвертый, который представили в конце января.

Новая форма, как и прошлогодняя, выполнена в черном цвете. Самая яркая деталь – французский триколор, проходящий вертикально через всю футболку по центру.

Нашивки выполнены в серебряном цвете – тоже как на прошлогодней форме от Jordan. 

 

Четвертый комплект «ПСЖ» станет частью весенней коллекции бренда. Помимо футбольной формы, Jordan представил и другие вещи: спортивные костюмы, тренировочную одежду, кроссовки.

Кстати, спортивный костюм из коллекции затизерил в начале января Зайон Уильямсон – молодая звезда НБА, амбассадор Nike и Jordan. Кажется, его выбрали и для продвижения коллекции «ПСЖ» в Америке.

Связь с баскетболом у нового комплекта не заканчивается на тизере от Зайона и эффектном логотипе. В коллекции есть и баскетбольные джерси.

В презентации основного комплекта поучаствовали игроки команды НБА «Шарлотт Хорнетс» – француз Николя Батюм и конголезец Бисмак Бийомбо. «Хорнетс» – единственные в НБА, кто играет в форме от Air Jordan. Все логично, ведь командой владеет сам Майкл.

Презентацию пристегнули к матчу регулярки НБА в Париже 24 января: сыграют как раз «Шарлотт» и «Миллуоки Бакс». Лучшего момента для промо коллекции просто не придумать.

***

Изначально Jordan планировал, что форма станет основной для плей-офф Лиги чемпионов. Но, если верить инсайду аккаунта la source parisienne, игрокам идея не понравилась – они считают, что в прошлом сезоне черная форма от Jordan стала несчастливой.

Основания так размышлять есть: в ЛЧ-2018/19 «ПСЖ» провел в черной форме шесть матчей, но победил лишь в двух – против «Црвены Звезды». В остальных – две ничьи и два поражения (в том числе и от «МЮ» в 1/8 финала).

Премьера новой формы запланирована на 1 февраля, когда «ПСЖ» сыграет против «Монпелье» в Лиге 1.

Купить форму «ПСЖ» можно прямо на Sports.ru

Модели из России, Беларуси и Италии, футболисты в накидках: это календарь «Наполи» на 2020-й

Фото: Gettyimages.ru/Srdjan Stevanovic; nike.com; twitter.com/PSG_English; parisunited.fr; instagram.com/soccerbible

+72
Популярные комментарии
the special one
+167
что у ПСЖ не отнять, так это форму, она всегда на высоте
Пользователь заблокирован
+97
У ПСЖ как всегда стильно
AleksandrKuznetsov
+57
Вроде все просто, но форма смотрится отлично
Антуан Пердыев
+5
Интересно почему ПСЖ не вложилось еще в баскетбол. Во Франции №1 сейчас Лион Вийёрбан, а Париж насколько я знаю представлен только днище командой во 2 дивизионе Paris Basketball 2018 г.
При этом баскетбол очень популярный спорт и согласно исследования французского журнала бюджеты лучших клубов Евролиги это 30-40 млн. просто смехотворная цифра по меркам футбола.
MadikMadiyar
+4
Неплохо смотрится, было бы круто если бы в ЛЧ такой комплект использовать.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+