Вратарь «Леванте» может пропустить матч из-за выборов. Он обязан поработать на избирательном участке

Основной голкипер «Леванте» Айтор Фернандес, который уверенно отыграл с «Барселоной» и в целом неплохо тащит команду в этом сезоне, рискует пропустить матч с «Атлетиком».

Дело в том, что в это воскресенье, 10 ноября, в Испании пройдут выборы – и Фернандеса выбрали запасным наблюдателем на участке в его родном Мондрагоне. Хорошо еще, что это не так далеко от Бильбао. Айтор должен приехать в 8 утра и проверить, все ли на месте. Если кого-то не будет (это маловероятно, но может произойти) – он будет обязан остаться на весь день. А матч против «Атлетика» уже в 14:00.

Те, кто хочет отказаться от наблюдательства, должны иметь какие-то веские обстоятельства. «Леванте» пытался вытащить своего вратаря, чтобы он сыграл, но местная избирательная комиссия посчитала эти обстоятельства недостаточно значимыми: матч может состояться и без участия Фернандеса.

Ситуацию усугубляет тот факт, что второй вратарь Ойер Оласабаль травмирован. И это значит, что придется выходить на поле уже третьему вратарю. «Клуб работает над этим. Мне нужно дождаться, – объяснил Фернандес. – Я полностью сосредоточен на игре и уверен, что буду играть. Если понадобится, я могу переночевать дома, съездить на участок, а потом доехать на машине до «Сан-Мамес».

Это, кстати, выход, если вдруг и правда придется так поступать – Мондрагон находится в 50 минутах езды от Бильбао и конкретно от стадиона.

Но «Леванте» все же рассчитывает, что сможет отстоять своего основного кипера. С другими игроками таких проблем нет: защитника Хорхе Мирамона тоже выбрали наблюдателем в Сарагосе, но его местная избирательная комиссия по запросу клуба без проблем освободила от обязанностей. А тут избирательная комиссия в городке неподалеку от Бильбао не дает вратарю сыграть против «Атлетика» из Бильбао. Подозрительно.

«Леванте» все еще оспаривает решение – клуб вспоминает случай 2015 года. Тогда Иньяки Уильямс, еще один баск, должен был понаблюдать за открытием участка – в день матча с «Леванте»! Но в итоге Уильямсу разрешили не приезжать на участок, «Атлетик» победил 2:0, а Иньяки забил гол.

Супер-спасение Айтора Фернандеса на ленточке ворот. Благодаря этому победили «Леганес»

В «Атлетике» больше века играют только баски. Как они вообще до сих пор живы?

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros

+91
Популярные комментарии
Эль Иберико
+141
А тут избирательная комиссия в городке неподалеку от Бильбао не дает вратарю сыграть против «Атлетика» из Бильбао. Подозрительно. 
)))))) Совпадение? Не думаю. ))))
Ваня Заика
+52
Очень странная местная избирательная комиссия. Вратарь и защитник имеют одинаковый повод не пойти на выборы из-за матча, но почему-то вратарь не имеет веских причин для пропуска, а защитнику можно и пропустить. Там в избирательной комиссии видимо фанаты Атлетика сидят...
Николай Бойко
+25
Фернандес: " Выборы, выборы - кандидаты -...
Kokiki91
+8
А что, так можно было??)
EugS
+4
Sarcasm mode on...
Выфсеврёти! Такая принудиловка может существовать только в тоталитарном совке! Или в кровавом мордоре при власти кровавого путена, который хочет тоталитарный совок восстановить!
В свободном мире свободных граждан государство не может против воли свободного человека обязять его выполнять какую-то работу. Он же заплатил налоги - пусть чиновники, получающие зарплату, на этих выборах и работают.
Sarcasm mode off.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+