Реклама 18+

Адама Траоре из «Вулверхэмптона» получил вызов в сборную Мали (к двум другим Адама Траоре). А потом отказался ехать – его вызвали в сборную Испании

Не сыграл ни за тех, ни за других.

Адама Траоре – один из героев «Вулверхэмптона»: в этом сезоне он успешно стал латералем и даже похоронил «Ман Сити», сделав дубль. Лучшие качества Траоре всем известны: дриблинг, скорость, мощь, а с остальным есть серьезные проблемы.

У Адама испанское гражданство, он родился в пригороде Барселоны, воспитывался в Ла Масии и выступал за молодежные сборные Испании с 16 лет. Но для попадания в главную сборную Испании его набора скиллов не хватало. В 2019 Траоре совсем отчаялся сыграть за Испанию, поэтому обратился к корням – его родители приехали из Мали. Адама получил гражданство и вызов в сборную родины предков.

А теперь ваша любимая рубрика «самый последовательный человек на свете»:

«Всегда хотел выступать за Испанию и никогда не буду играть за Мали, – говорил Траоре в марте 2018-го. – Но я должен был выслушать их из уважения, потому что моя семья приехала оттуда». 

Ноябрь-2019. Адама принял вызов Мали и счастлив:

«Я счастлив представлять эту великую страну и играть за очень талантливую команду».

 

Самое веселое, что история о принципиальности на этом не закончилась. Согласие играть за Мали Адама дал в среду. Уже в субботу 9 ноября травму получил нападающий «Валенсии» Родриго – тренерский штаб сборной Испании вызвал вместо него Траоре. А что: гражданство есть, играет в топ-чемпионате и в хорошей форме. Адама вызов принял.

15 ноября он мог выйти на поле против сборной Мальты. Но уже в воскресенье (10 ноября) в матче против «Астон Виллы» Траоре получил травму. Дебют за сборную Испании откладывается, но главный тренер Роберт Морено сказал, что планирует вызывать Траоре, когда он будет доступен.  

Очень жаль, что с Мали не получилось – за сборную могли сыграть одновременно 5 (!) Адама Траоре

Команда у Мали действительно подбирается неплохая. За сборную выступают достаточно заметные молодые футболисты: например, Амаду Айдара из «РБ Лейпциг», Мусса Дженепо из «Саутгемптона», Диадье Самассеку из «Хоффенхайма». А в нападении есть пробивной Мусса Марега из «Порто».

Но интереснее другое: в команде могло оказаться сразу пять футболистов по имени Адама Траоре.

1. Собственно, Адама Траоре из «Вулверхэмтона»;

2. Адама Траоре – чемпион Франции в составе «Монако». Полузащитнику сейчас 24 года и он в аренде в «Метце». Ездил на Кубок Африки летом;

3. Адама Траоре – тоже играет за «Метц» (сидит в запасе), ему тоже 24 года, тоже ездил на Кубок Африки. Но вингер.

4. Адама Траоре – опорник, играющий за кувейтский «Бурган». В сборную не вызывался;

5. Адама Траоре – 30-летний нападающий без клуба. Тоже не вызывался в сборную.

Кстати, в первом же матче Кубка африканских наций против сборной Мавритании случилось потрясающее событие: Адама Траоре (он под номером 2) забил гол, через несколько минут его заменили на Адама Траоре (который №3) и тоже забил гол.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это игроки сборной Мали. Слева направо: Адама Траоре, Адама Траоре, Адама Траоре Не перепутайте

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

В ближайших матчах сборной 15 и 17 ноября – это отбор на следующий Кубок африканских наций – сборной Мали помогут только два Адама Траоре и защитник Шейх Траоре.

Адама Траоре быстрее всех бегает и лучше всех обводит в мировом футболе. А дальше начинаются сложности

Адама Траоре (который играет в Англии) уже несколько лет – самый быстрый футболист в FIFA. Даже быстрее Обамеянга и Бэйла

+78
Популярные комментарии
loginov8ynwa
+144
Тренер сборной Мали: дайте мне 11 Адама Траоре и я выиграю... что-нибудь.
эль Пуканьеро Бомбардини
+45
у ман сити
loginov8ynwa
+25
Для Сити одного достаточно было)
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+