Реклама 18+

«Сандерленд» летит в Чемпионшип на всех парах и, как обычно, целый ряд новостей

Очень бодро закрыл трансферное окно «Сандерленд», полностью укомплектовав состав.

Как и предполагалось, «Сандерленд» договорился с Ниалом Хуггинсом из «Лидса» и, к всеобщему удивлению, подписал полноценный контракт на 4 года, а не арендное соглашение. Основной причиной перехода в стан «черных котов» Ниал назвал возможность игры за взрослую команду. Напомню, что в «Лидсе» Хуггинс играл только на уровне юношеских команд. Ли Джонсон отметил универсальность игрока и возможность его использования в различных тактических построениях. Ниал уже успел дебютировать в сумасшедшем матче Кубка Английской Лиги против «Блэкпула», отработав весь матч в обороне справа. Отличная альтернатива и подмога Карлу Винчестеру, наконец-то линия обороны полностью укомплектована.

safc.com

Торбен Хоффманн, 22 летний вратарь «Баварии» подписал арендное соглашение на сезон. По словам Ли Джонсона, второго вратаря «Сандерленда» Энтони Паттерсона собираются отдать в аренду для получения постоянной практики, а значит требуется временное усиление вратарской позиции. Хоффманн оказался подходящей кандидатурой и, в каком-то смысле, тактическим ходом. В отличие от Ли Берджа, Торбен отлично играет ногами, позволяя команде лучше контролировать мяч. Дебют Торбена оказался не за горами и буквально через пару дней после подписания контракта молодой голкипер вышел в основе против «Акрингтона». Кстати, в контракте есть возможность выкупа Торбена, однако о конкретных суммах информации нет.

Леон Даяку присоединился к «Сандерленду» на правах аренды. Эта сделка из разряда ТОП. Те, кто знаком с Football Manager, точно знают этого игрока – 20-летний молодой талант, действующий как атакующий полузащитник/инсайд, либо оттянутый нападающий с отличным голевым чутьем, хорошей ловкостью и прекрасным последним пасом. В сезоне 19\20 Леон был куплен «Баварией» за 1,50€ млн из «Штуттгарта» и даже успел дебютировать в основной команде, что позволило ему стать чемпионом Бундеслиги и обладателем Кубка Германии. Однако переход из детско-юношеского футбола во взрослый дался Леону не легко и поддерживать бешенную результативность (за 54 матча 36 голов и 15 голевых передач за команды до 17 и 19 лет) во взрослом футболе естественно оказалось сложнее. За «Баварию-3» Леон провел 43 матча, отметившись 13 результативными действиями и помог команде выиграть чемпионат 3 дивизиона Германии. Кстати, впервые резервная команда побеждает в Лиге 3. В этом сезоне Леон перешел в «Унион Берлин» за 1,00€ млн и приехал набираться опыта в «Сандерланд». Очень интересно будет увидеть Даяку в деле!

Хоффманн и Даяку

И еще

– Джек Даймонд отправился в аренду «Харрогейт Таун» помогать команде Лиги 2 получить повышение, а самому набраться опыта.

- Уилл Григг отправляется искать свою версию 2015-2018 года (когда он забивал каждые 2 матча) в «Ротерхем Юнайтед». Возможно, именно эта аренда вдохновит Уилла и выведет его хотя бы на 50%, того уровня, что он показывал до перехода в «Сандерленд».

- Денвер Хьюм продлил свой контракт на 2 года. Левый защитник уже провел 63 матча за «Сандерленд», но так и не смог полностью раскрыть свой потенциал и стать основным из-за травм. Приятно видеть, что руководство по-прежнему верит в Денвера, а мы будем надеяться, что проблемы с травмами остались в прошлом.

Переходим к приятному!

Эйден О’Браен вытащил «Сандерленд» в следующий раунд Carabao Cup, где команда встретится с «Уиганом». Благодаря хет-трику Эйден с отрывом стал лучшим игроком раунда, а мы насладимся обзором матча с «Блэкпулом».

Обратите внимание на потрясающий пас от Даниела Нила - первый гол О'Браена!

В свою очередь, Ли Джонсон стал лучшим тренером августа – 4 победы в 5 матчах. Между прочим, это лучший старт с 1925 года для «Сандерленда». Если команда продолжит показывать такой темп и будет прибавлять в плане качества игры, то следующий сезон «черные коты» начнут в Чемпионшипе.

safc.com

Как играет «Сандерленд»?

Матч с «Блэкпулом», где обе команды выставили экспериментальные составы, вылился в перестрелку с приятным исходом, а хаоса на поле было гораздо больше, чем непосредственно самого футбола. Поэтому сразу перейдем к домашнему матчу с «Уикомб Уондерерз», который оказался поразительно легким. «Уикомб» оставлял очень много пространства и играл откровенно вяло. В таком режиме «Сандерленд» легко завладел инициативой, забил два быстрых гола и не дал сопернику возможности прийти в себя.

Двухнедельный перерыв явно не пошел на пользу команде и домашний матч с «Аккрингтоном» оказался настоящим испытанием.

Для начала, разберем, как «Сандерленд» строит свои атаки. Команда обожает контратаковать, однако в Лиге 1 становится все больше соперников, которые любят отдавать мяч, поэтому Ли Джонсон чаще старается отталкиваться от сценария, когда команда должна конструировать собственные атаки.

В фазе владения мяча крайние защитники Винчестер и Чиркин поднимаются выше и контролируют фланговую зону в 5–10 метрах от линии чужой штрафной. Оба смещаются чуть ближе к центру, оставляя пространство для Гуча и МакГиди. Люк О’Ниен опускается, немного глубже, становясь опорным полузащитником или даже одним из центральных защитников, агрессивно выбрасываясь на соперника в случае потери мяча в центральной зоне.

Даниэль Нил поднимается немного выше, помогая в контроле мяча Эмблтону, который помимо контроля, очень часто старается обострять, а иногда и сам входит в штрафную соперника. Линден Гуч часто действует по всей ширине бровки, стараясь растянуть оборону соперника. Росс Стюарт, в свою очередь, пытается найти свободное пространство в штрафной, ожидая передачи.

Остается Эйден МакГиди – у него полная свобода творчества в перемещениях по полю, он меняется позициями с Эмблтоном и Линденом, делает навесы, разрезающие передачи, удары, и старается стягивать на себя максимальное количество соперников. Благодаря огромному количеству задач и функций, плюс все в Лиге 1 знают, на сколько Эйден опасен, соперники стараются играть с Эйденом персонально. Эйден обожает перегружать зоны и стягивать на себя опекуна и дополнительного игрока, чтобы оставить пространство и больше времени для принятия решений его партнерам. Такой стиль повлиял на результативность МакГиди, но такая самоотверженность идет на благо команде и приносит результат.

О матчах.

В первую очередь, хочется отметить работу академии!

Даниэль Нил показывает невероятный уровень для 19 лет. Быстрый, легкий, выносливый, отлично читающий игру, с прекрасным пасом и быстрым мышлением. Парень ворвался в основной состав в этом году имея только опыт игры за молодежную команду до 23 лет и проводит уже 8 матч без замен! Это будущее «Сандерленда», а точнее, уже настоящее, но с огромным потенциалом. Вишенкой на торте стал важнейший гол против «Аккрингтона».

Neil's goal

Элиот Эмблтон – еще один выпускник академии. Набравшись опыта в прошлом сезоне в аренде в «Блэкпуле», Элиот отлично смотрится в основе «Сандерленда». Основной недостаток Элиота – это поспешность принятия решений. Он еще недостаточно зрелый игрок, которому следует многому научиться, однако, на данном этапе, все минусы компенсируется феноменальной работоспособностью. Еще Элиот хорошо видит поле, отлично играет в пас и обладает хорошим ударом с разных дистанций. Эмблтон в отличной форме – 2+2 в 5 матчах лиги.

И наконец пару слов о игре с «Аккрингтоном».

Дебют Хоффмана нельзя назвать уверенным. Очень верно описывает ситуацию Ли Джонсон:

“Было несколько, я бы назвал, ржавых моментов. Особенно выходы на подбор верховых мячей. Сами по себе, эти выходы мне понравились, однако, следует поработать над их своевременностью. Это был большой риск с моей стороны сразу поставить Торбена в основу и если бы он совершил ошибку, то это была бы моя вина, а не его. Он играл с двумя центральными защитниками, которых впервые увидел за день до выхода на поле. Обязан отметить его потрясающую игру ногами, благодаря чему мы смогли создать дополнительные 3-4 момента.”

«Сандерленд» как обычно, очень бодро начал первый тайм и благодаря неожиданному пушечному выстрелу Нила, вышел вперед. Уже складывается ощущение, что как-только команда забивает, игроки считают, что результат уже обеспечен и прессинг моментально испаряется. Команда садится глубже, но после 30 минуты, постоянно складывается ощущение, что существуют проблемы с физической подготовкой игроков. При выключении прессинга «Сандерленд» плохо обороняется. Максимально нервный первый тайм закончился ничейным результатом и стал в какой-то мере облегчением. Очередной пропущенный мяч со стандарта (хорошо, что только один….), а команда так и не может оставить свои ворота «сухими» (всего 1 матч из 8).

Полный обзор на 11 минут можно посмотреть тут!

Конечно же, очень сильно влияет особенность Лиги 1, где большая часть команд делает ставку на рослых футболистов и затачивает игру на исполнение стандартов. Отметим, что исполнение стандартов является особенностью «Аккрингтона» и в этом компоненте он очень силен, но факт слабой игры «Сандерленда» при защите во время стандартов очевиден и это реальная проблема.  Скорее всего, в ходе сезона данная проблема будет решатся, плюс в команде очень много новых и молодых игроков, но следует решать этот вопрос уже сейчас, потому как такие детали могут стоить повышения.

Второй тайм прошел более монотонно, а благодаря умным действиям МакГиди, Винчестер хладнокровно распорядился своим моментом в штрафной. Счет мог бы быть более комфортным, если бы Стюард реализовал свой выход 1 на 1, а вместо этого, чуть позже, юное дарование из «Ман Сити» Дойл, чуть не подарил гостям ничью – благо Чиркин спас.

Очень важные 3 очка и далее нас ждут 2 выездные игры с «Флитвудом» и кубковый матч с «Уиганом», а пока, давайте насладимся таблицей Лиги 1.

Ha'way the lads!

Подписывайтесь на блог и ставьте плюс, мелочь - но автору приятно!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латвийский акцент
+24
Популярные комментарии
Дмитрий Блинников
+2
Поздравляю с Хаггинсом! Поможет в достижении цели!
Саша Поливанов
+1
очень круто, спасибо!
Леонид Смирнов
+1
Приятно что есть блоги о любимом клубе. Хорошая статья, было оч. приятно читать, как и предыдущие. Пытался пару раз найти где посмотреть игру "котов", но не смог, есть ли варианты? Желательно лицензионные, а то игроков вижу только в FMе. Хотелось бы реальную игру посмотреть. Автору успехов
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+