Реклама 18+

«Сандерланд» усложняет себе жизнь

«Линкольн» - «Сандерланд». Превью.

Начнем с предыдущих встреч:

Март 2021: «Сандерланд» - «Линкольн» 1-1

Февраль 2021: «Сандерланд» - «Линкольн» 1-1 (5-3 по пенальти, Папа Джонс трофей)

Декабрь 2020: «Линкольн» - «Сандерланд» 0-4

Январь 2020: «Сандерланд» - «Линкольн» 3-1

Октябрь 2019: «Линкольн» - «Сандерланд» 2-0

В целом «Линкольн» удобный соперник для «Сандерланда», но не стоит их недооценивать. «Линкольн» проделал выдающуюся работу за последние годы. Еще в 2017 году команда играла в Национальной Конференции, а после за два сезона добралась до Лиги 1. И вот они в плей-офф. Вспомним путь «Сандерланда» - практически тоже самое, только в другом направлении… Последние матчи обе команды провели неровно– всего по одной победе за последние 5 игр. А ведь на определенных этапах сезона у команд были возможности заполучить прямую путевку в Чемпионшип. В апреле сильно забуксовал «Сандерланд», набрав всего 6 очков в 8 играх, а «Линкольн» полностью провалил март – 5 очков в 7 играх. Этими осечками воспользовался Питерборо, обеспечив себе 2 место и прямую путевку в Чемпионшип.

Из значимых изменений отмечу тот факт, что основной голкипер «Линкольна» Палмер за 2 дня до игры, во время тренировки получил сотрясение мозга и, в связи с этим, ворота защищал Бурсик, которого буквально за день до игры взяли в аренду из «Сток Сити».

«Сандерланд» выставил свой сильнейший состав. Все в строю! Но прямо на старте игры травму получает Хьюм, поэтому, функции левого крайнего защитника выполнял МкФадзеан.

Отмечу пару моментов:

1. Для тех, кто не знал или забыл – в данном плей-офф гостевые голы не имеют значения.

2. Как же приятно смотреть футбол с фанатами! 3 тысячи болельщиков радовали своими «чантами», выкриками и песнями!

3. МакГиди выдал 8 ассистов на Чарли Уайка. Cтатистика лучше только у пары Кейн – Сон, но об этом вы и так знаете.

4. «Линкольн» в этом сезоне проводит 59 игру! Столько же у «Манчестер Юнайтед», но следует учитывать контекст – «Манчестер Юнайтед» еще и в еврокубках участвует.

Коротко о матче.

По собственным ощущениям, я бы разделил матч на несколько разных по продолжительности и качеству футбола отрезка.

Начало матча за «Линкольном». В первые 15 минут гости могли пропустить дважды если бы не надежная игра Ли Берджа. У «Сандерланда» возникли огромные проблемы в продвижении мяча, из-за качественно продуманного давления футболистов «Линкольна». Хозяева избирательно прессинговали футболистов и применили плотную опеку важнейших игроков гостей. Как итог, хозяева обрезали атакующее трио МакГиди - Уайк – Джонс от остальной команды, а также полностью перекрыли кислород Пауэру и Гучу. Свободу получал Скоуэн и пара центральных защитников в лице Фланагана и Райта, которые не созданы для созидательной игры и не имеют хорошо поставленный пас для преодоления прессинга. Ярче всего мы убедились в этом на 34 минуте, когда Фланаган отдал совершенно бездарный пас в середину поля.

«Линкольн» был предельно сконцентрирован и пользовался любой возможностью для контратаки. В том эпизоде (с пасом Фланагана) не хватило точности и мяч попал в штангу, но в целом на протяжении всей игры следует отметить умение команды придержать мяч, вывести партнера на ударную позицию, меняться позициями и главное - агрессивно идти на опережение.

«Сандерланд», в свою очередь, слишком полагался на индивидуальные качества Уайка и МакГиди, постоянно стараясь доставить до них мяч. Команда совершенно не была похожа на себя – чувствовалась спешка, плохая игра в пас, не хватало компактности и очень много брака! В последние минут 10 (первого тайма) хозяева явно устали, поэтому «Сандерланд» начал немного поддавливать и стали появляться первые моменты, но ничего серьезного: запомнился только удар Линдена и выстрел в небо в исполнении МакГиди.

После ухода на перерыв, главный тренер «Сандерланда» Ли Джонсон явно дал понять своей команде, что с такой игрой о Чемпионшипе можно забыть.

Второй тайм начался с резкой и агрессивной игры «Сандерланда». 47 минута и Джонс выходит на ударную позицию, стреляет в ближний угол и… гениальный сейв 20 летнего вратаря Йозефа Бурсика! МакГиди исполняет угловой, идеально вырезая на Райта, который своим ударом сотрясает каркас ворот! Перекладина… Не забиваешь ты, забивают тебе. В первой же атаке «Линкольн» дважды вскрывает оборону «Сандерланда». В первой фазе атаки Ли Бердж спасает свою команду, но подбор остается за хозяевами, которые, не без доли везения, с помощью рикошета таки «заносят» мяч в ворота.

Сейв Бурсика

«Сандерланд» продолжает свое давление, заставляя соперника вжиматься в свою штрафную, но дивидендов это не приносит, и на 67 минуте Ли Джонсон делает логичные замены. С поля уходят Пауэр, который провалил этот матч, и Джонс. Гуч уходит правее на фланг, а на его место вышел молодой Стюард. Место в центре поля занял многоопытный Ледбиттер. Игра резко преобразовалась – Гуч активно начал таранить правый фланг, Ледбиттер грамотно распределял передачи, и улучшил контроль, во владении мячом. Гол «Сандерланда» назревал, игроки это чувствовали, прессинг наладился, соперники вжались в свою штрафную. Но для завершения все-равно не хватает последнего паса или качественного навеса. Даже выстрел МакГиди с линии штрафной не меняет ситуацию на табло. Мяч пролетает в миллиметрах над перекладиной.

Однако, команда прибавляет и улучшает свою игру. Как вдруг на 76 минуте случается эпизод, убивший моральный дух команды. Неудачный вынос Берджа, который, кстати, проводил отличный матч, поставил «Сандерланд» в тяжелейшее положение.

«Линкольн» - лучшая гостевая команда Лиги 1 в этом сезоне, в то время как «Сандерланду» нужно забивать в ответной встрече как минимум 2 гола! После пропущенного гола вся игра и атака «Сандерланда» свелась к забросам на Уайка и борьбу. В данном сценарии «Линкольн» чувствовал себя комфортно, спокойно удержав победу. Следует отдать должное вратарю «Линкольна» Бурсику, который всего два дня в клубе, но провел шикарный дебютный матч!

В ответном матче «Сандерланд» обязан показывать гораздо более зрелую игру, действовать агрессивнее и реализовать максимум моментов (и не факт, что этого хватит).

А как вы думаете, случится ли чудо в субботу? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на блог и ставьте плюс, мелочь - но мне приятно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Латвийский акцент
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+