Реклама 18+

Пора сместить чемпиона? Мысли перед стартом Арсенала в новом сезоне АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Мне нужно 96-100 очков для победы в АПЛ» -заявление главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты. Мне конечно сложно представить , чтобы «Арсенал» взял такое количество очков(если только в каком нибудь футбольном симуляторе), но пожалуй данный тезис главного тренера я всё-таки поддержу. Гвардиола и Клопп задали такую высокую планку в английском чемпионате, что некогда чемпионы брали и 90 очков , и даже 85 , и всего этого с запасом хватало для того, чтобы поднять чемпионский титул. Сейчас же всё по другому , в том числе и Английская-Премьер Лига.Можно , безусловно окунуться в прошлое и сказать, что «раньше было лучше, в том числе и футбол, и игроки и так далее и тому подобное», но этот текст абсолютно не про это. Однако, вопрос который меня мучает и пока всё никак не выходит из головы- «Тварь ли я дрожащая, иль право имею»? Только вместо местоимения «я» ставлю «Арсенал», и думаю, что этот вопрос будет мучить меня и всех поклонников команды на протяжении всего сезона. Как минимум 30 туров. А может и меньше. А может быть и больше. Пока такое сложно предсказывать (сами по себе прогнозы вещь смешная), но абсолютно ясно одно- легко точно не будет. Канониры должны в первую очередь не проиграть самим себе , то есть выдержать игру нервов , постоянного давления в СМИ и фанатов, а также перебороть себя , не боясь при этом ни «Сити», ни «Ливерпуль», ни кого либо ещё. На словах всё просто, но на деле всё куда сложнее.

На прошлой неделе в одном из своих постов я сказал, что большие выводы по Суперкубку делать не стоит, даже если «Сити» будет побеждён и команда заберет титул себе (цитирую не дословно, лишь доношу общую мысль). Итак, эйфория от Суперкубка прошла, наступает черед сделать ещё один шаг , но только к чему- к великой славе или к очередному поражению, которое не смыть ничем и которое навсегда останется с футболистами? Опять таки, прошу извинить за мой излишний пафос, но всё так и есть, и как я говорил выше- сезон рассудит. А пока и вправду можно гадать, что для меня является не очень приятным занятием. Но пожалуй на один вопрос я все таки смогу ответить-да , Арсенал точно сможет дать бой Сити, и что команда готова к этому сезону. Только это и успокаивает.

Основная причина поражения в чемпионате в прошлом сезоне- психология. Команда сама не верила в то, что может забрать титул у «Манчестер Сити».

Нет, конечно же я желаю «Арсеналу» успехов в этом сезоне, и конечно же хочу, чтобы эти ребята добились вершин и покорили Туманный Альбион, и привезли спустя 20 лет титул в красную часть Лондона. Но будем двигаться постепенно , шаг за шагом, тур за туром, от матча к матчу, при этом беря максимальное количество очков. Банально? Да, но это всё необходимо вбить себе в голову.

А что вообще нужно «Арсеналу» в нынешнем сезоне, чтобы взять чемпионат? Рассмотрим ниже.

1. Не терять очки с командами из нижней половины таблицы

Да, может быть ничьих и поражений было не так много в прошлом сезоне, но играть 3-3 с 20-ым местом у себя дома, да при этом горя 1-3 к 88 минуте? Если бы это был поздний «Арсенал» Венгера, я бы может не сильно бы удивился, но в гонке за чемпионством такие осечки просто недопустимы!Команда прекрасно надеюсь отдает себе отчет в том, что в борьбе за титул каждое очко на вес золота (особенно если твой соперник «Сити»). Это я пожалуй привёл самый яркий пример. Хоть и таких осечек стало меньше , по сравнению с сезоном 21/22, но для набора «96-100 очков для победы» явно недостаточно. Опять таки , как и я говорил выше-планка поставлена слишком высоко. Хочешь выиграть- соблюдай её. Нет- на нет и суда нет, довольствуйтесь серебряными медалями, либо вообще 4-ым местом. И это в лучшем случае.

2. Научится вновь побеждать на таких стадионах, как «Энфилд», «Гудисон Парк», «Олд Траффорд» и «Этихад Стэдиум»

Неспроста взял именно эти арены. «Арсенал» именно на них испытывает просто колоссальные проблемы. На «Энфилде» Арсенал не выигрывал с 2012 года, на «Гудисоне» при Артете вообще не побеждали, а на «Олд Траффорде» играем ни шатко, ни валко. Про «Этихад» просто промолчу. Всё тоже очень просто- хочешь стать чемпионом? Умей побеждать соперника на его же поле, кто бы там не был и какие бы условия не были . А если нет, то разве можно даже заикаться о золоте? Ответ очевиден.

3. Не травмироваться

Помните «Ливерпуль» в сезоне 19/20 ? У Юргена Клоппа большой скамейки запасных не было, но при этом смогли набрать 99 очков. Так и при этом состав почти не ротировался, играл по сути только один состав. Да, конечно тут больший фактор имеет , что и «Сити» потерял всех центральных защитников в начале сезона , и «Ливерпуль» смог оторваться на большое количество очков . А прекрасно зная «Арсенал», как самую травмирующуюся команду АПЛ (хотя в последние сезоны эта тенденция вроде как прервана), то проблемы однозначно могут быть. Благо, Чемпионатов Мира посередине сезона не планируется, поэтому должно быть чутка полегче. Травмы Салибы и Жезуса оказали колоссальное влияние на команду, с точки зрения потерь, так как выпали основополагающие игроки , которые были на тот момент незаменимыми элементами механизма команды.Касаемо глубины состава- прям как таковой её нет, но есть игроки, которые могут заменить других игроков по позиции. В общем-если травм практически не будет или если они будут , но очень на малый срок и никоим образом не скажутся на игре команды- это тоже своего рода будет успех.

4. Стабильно играть в обороне

Я также акцентирую внимание и на этом пункте, ибо «Арсенал» в этом компоненте очень «весёлая» команда. Ошибки случаются у всех , я согласен, но даже в прошлом сезоне хватало моментов, когда пропускали нелепые голы. Тут может отчасти сказываться отсутствие , как такого конкурента по позиции у Рамсдэйла (поэтому и берут Давида Райю из «Брентфорда»). Но Салиба и Габриэль иногда чудили в обороне. Не решето конечно , как при Эмери, но я уверен, что команде нужно будет поработать и в этом вопросе, да и для Салибы с Габриэлем это отличный вызов- держать себя в форме и принести чемпионский титул команде.

Да, такая вот незамудрённая методичка для «Арсенала», для того чтобы стать чемпионом. Банально и просто скажите вы? Да, Америку не открыл, но при соблюдении всех этих пунктов у пушкарей шансы на золото по сути будут равны 95 процентам (при условии , что и «Сити» будет очки терять частенько). А там соответственно и чемпионский кубок, и парад чемпионов, и всё в этом духе.

Если «Арсенал» не наберет 9 очков в первых стартовых турах- о золоте можно не зарекаться.Повторюсь, но «Сити» очень монстроузен на дистанции и терять очки против таких команд просто неприемлемо.

Ключевым игроком при возможном завоевании чемпионского титула будет Деклан Райс

Именно его трансфер, я считаю самым важным и что именно Деклан может серьезно повлиять на чемпионскую гонку (если она будет конечно). Да и ощущение, что именно Райс является заменой Гранита Джаки по позиции (а не Хавертц, как считают и пишут многие эксперты за рубежом). Деклан отлично впишется в команду, на мой взгляд. В Суперкубке он уже проявил себя как ментальный лидер , который может взбодрить команду, часто подсказать где правильно занять позицию на поле , дабы прервать передачу сопернику, а также важно , что Деклан подключается к атакам, а ещё отлично подходит футболу Микеля Артеты.

«Честно говоря, я уже смотрю на игру совершенно по-другому. Тактически, с мячом, без мяча. Я рад понимать, что многому учусь. Победа в Суперкубке Англии, я чувствую, что сделал большой шаг, все начинает получаться. Я был потрясен Артетой, и работать с ним изо дня в день, это просто другой уровень. Видеть, как он работает, как работает его разум, улавливать вещи, видеть, как он подробно рассказывает о сопернике и как он хочет улучшить нас как игроков, индивидуально и коллективно, — это действительно впечатляет.Это то, что меня волнует, и именно поэтому я перешел в «Арсенал»: выигрывать, играть под руководством Микеля и играть с этими игроками. Это очень захватывающий проект, к которому можно присоединиться».-таковы слова Деклана перед предстоящей игрой.

Если вам хочется более подробно почитать про Деклана и как он влиял на игру «Вест Хэм Юнайтед» влияет на игру сборной Англии, то рекомендую вам прочитать данную статью. Она лучше поможет вам понять, кто такой Райс и насколько он будет важен для «Арсенала» в предстоящем сезоне:https://www.sports.ru/tribuna/blogs/urbanhymns/3181679.html?sl=1

Предположительный состав «Арсенала» на игру против «Ноттингем Форест»

Только вместо Хавертца хотелось бы увидеть Троссарда, но скорее всего выйдет с замены, а так стандартный, боевой состав канониров.

Пропустят игру: Габи Жезус- операция на колено. Сроки восстановления -неизвестны.

Александр Зинченко- рецидив колена. Сроки восстановления также неизвестны.

Сезон будет длинный, сложный. И завтра будет начало большого пути, которое приведёт к двум исходам- к очередному бесславному поражению или же великой победе, которая войдет в историю.Как говорится, будем посмотреть.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
GoonersDiary
+26
9 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Когда я увидел стартовый состав на суперкубке - не удивился. Но когда на 60-70 минуте не было Тросарда, я начал паниковать! Будто не Мартинелли, а его прошлогодний (новый) контракт должен за него отыграть. Трос - идеальный Сульшер начала нулевых, оказывается, только надо выпускать его пораньше, у нас не Ферги-тайм. Мы Арсенал - мы умный рой Фабрегаса/Фламини/Уилшира/Рэмси, талант Уолкотта, снайперство Анри, скорость Овермарса, наконец. Завтра я надену свой любимый красно-белый шарф и буду стоять напротив монитора. COYG
+4
0
+4
Скамейка в этом году выглядит мощнее, уже не так страшно за травмы кого-то из старта. Надеюсь в этом сезоне Смит-Роу и Виейра найдут свою игру.
А еще интересно как сити будут без Гюндогана, а там еще КДБ травмироваться стал. Ничто не вечно, это прекрасный сезон чтобы сменить чемпиона.
+3
0
+3
Когда я увидел стартовый состав на суперкубке - не удивился. Но когда на 60-70 минуте не было Тросарда, я начал паниковать! Будто не Мартинелли, а его прошлогодний (новый) контракт должен за него отыграть. Трос - идеальный Сульшер начала нулевых, оказывается, только надо выпускать его пораньше, у нас не Ферги-тайм. Мы Арсенал - мы умный рой Фабрегаса/Фламини/Уилшира/Рэмси, талант Уолкотта, снайперство Анри, скорость Овермарса, наконец. Завтра я надену свой любимый красно-белый шарф и буду стоять напротив монитора. COYG
Обязательно смотрим завтра матч) С Ноттингемом проблем не должно возникнуть. А также интересно глянуть на Хавертца завтра. Удачного матча !
+3
0
+3
Когда я увидел стартовый состав на суперкубке - не удивился. Но когда на 60-70 минуте не было Тросарда, я начал паниковать! Будто не Мартинелли, а его прошлогодний (новый) контракт должен за него отыграть. Трос - идеальный Сульшер начала нулевых, оказывается, только надо выпускать его пораньше, у нас не Ферги-тайм. Мы Арсенал - мы умный рой Фабрегаса/Фламини/Уилшира/Рэмси, талант Уолкотта, снайперство Анри, скорость Овермарса, наконец. Завтра я надену свой любимый красно-белый шарф и буду стоять напротив монитора. COYG
А я на этот сезон купил наконец домашнюю футболку Арсенала (гостевая уже давно имеется) и уже жду с нетерпением сегодняшней первой игры и начала сезона
+3
0
+3
было бы эпично взять чемпионат в юбилейный год непобедимых. но...
нкетия не уровень клуба с чемпионскими амбициями. "не по сеньке шапка" это я про 14ый номер
райс -вместо джаки
тимбер топовое подписание, готов сыграть на любой позиции в защите. но готов ли Артета использовать его на любой позиции. та же история с Уайтом. в случае с травмой Салиба в центре играли Холдинг или Кивиор, но не Уайт. Томиясу сдал, вероятно на выход
Хаверц - единственный кто углубит обойму и добавит вариативность в составе.
скис в челси, но в прошлом году там весь клуб скис. надеюсь Артета знает как его использовать
в целом всё выглядит оптимистично. на мой взгляд нужен страйкер. с нкетия против холланда, это как с шашкою на танк
+1
0
+1
Хороший получился пост, почти со всеми мыслями согласен, особенно про осечки с командами из нижней части таблицы. Повесели некоторые очепятки, забавно получились: "туТ за туром", "нЕ нет и суда нет" ))
Спасибо вам за комментарий ! Осечки исправлю )
+1
0
+1
Хороший получился пост, почти со всеми мыслями согласен, особенно про осечки с командами из нижней части таблицы. Повесели некоторые очепятки, забавно получились: "туТ за туром", "нЕ нет и суда нет" ))
0
0
0
Обязательно смотрим завтра матч) С Ноттингемом проблем не должно возникнуть. А также интересно глянуть на Хавертца завтра. Удачного матча !
Здравствуйте. Ощущение от матча двоякое. Первый тайм Ноттс вообще не пытался что-то организовывать впереди, что довольно быстро расслабило наших парней. Середина и концовка второго тайма заставила понервничать всех, кто болеет за Арсенал. Радует одно - можем вытаскивать тяжёлые концовки, но хватит ли глубины для свежести. Замены вроде есть, но поменяли только троих. Это с учётом только АПЛ и ЛЧ, считаю, что кубки будут успешно "слиты".
0
0
0
было бы эпично взять чемпионат в юбилейный год непобедимых. но... нкетия не уровень клуба с чемпионскими амбициями. "не по сеньке шапка" это я про 14ый номер райс -вместо джаки тимбер топовое подписание, готов сыграть на любой позиции в защите. но готов ли Артета использовать его на любой позиции. та же история с Уайтом. в случае с травмой Салиба в центре играли Холдинг или Кивиор, но не Уайт. Томиясу сдал, вероятно на выход Хаверц - единственный кто углубит обойму и добавит вариативность в составе. скис в челси, но в прошлом году там весь клуб скис. надеюсь Артета знает как его использовать в целом всё выглядит оптимистично. на мой взгляд нужен страйкер. с нкетия против холланда, это как с шашкою на танк
Про Нкетию полностью согласен. Игрок не подходит команде и его желательно продать, если Арсенал хочет взять золото. Но увы и форварда не возьмут, по крайне мере в это ТО точно нет ( просто вариантов нет , да и дорого они обойдутся). Возьмут ли его зимой? Сложно сказать, да и до зимы еще дожить надо. По Хавертцу я выводы буду делать спустя хотя бы полгода. Пока что он не сильно выделяется, но выступление в Суперкубке было неплохим.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости