Реклама 18+

Канониры в аренде. Часть четвертая: нападающие

Джоэль Кэмпбэл

Летом 2016 года для кого-то неожиданно, а для кого-то предсказуемо Джоель Кемпбэл отправился в очередную, пятую для себя аренду. На этот раз - в Лиссабонский Спортинг. Нападающий сборной Коста-Рики оказался в Арсенале ещё в 2011 году, за канониров провёл сезон 2015/2016, произведя, в целом, приятное впечатление, но, судя по всему, этого было недостаточно для Арсена Венгера.

До января 2017 года аренда складывалась относительно неплохо для футболиста: он играл регулярно, забил три гола и отдал четыре голевые передачи, выступая и на левом и на правом флангах атаки. В феврале Джоэль получил травму, после чего не смог вернуться в основной состав команды Жоржи Жезуша. Таким образом, Кемпбэл сыграл в 18 матчах лиги из которых только семь в стартовом составе, а также принял участие в лиге чемпионов и кубковых соревнованиях – десять матчей без результативных действий. Очередной неубедительный сезон Костариканца, в котором были и взлёты, и падения.

Не смотря на неудачный сезон Джоэль, тем не менее, является важным игроком своей сборной, поэтому, будучи вызванным на июньские матчи, в мае футболист начал заниматься индивидуально, чтобы подготовиться к играм за Коста-Рику.

Перспективы в Арсенале: Вопрос с будущим Кемпбэла будет решаться этим летом, у Спортинга нет права выкупа игрока. Ему 24 года, его контракт истекает в 2018 году, и с уверенностью можно сказать о том, что игрок не входит в планы Арсена Венгера. Возможен вариант, что футболист попробует свои силы на позиции латераля на предсезонных сборах, но это маловероятно. По сути, после блестящего выступления на чемпионате мира 2014 года всей сборной Коста-Рики, которому предшествовала успешная аренда Кемпбэла в Олимпиакосе, Джоэль, к сожалению, перестал прогрессировать. В услугах вингера заинтересованы сразу три турецких клуба: Фенербахче, Галатасарай и Бешикташ, цена вопроса – от 3 до 4 миллионов Евро. К тому же, новичок Премьер-лиги Брайтон рассматривает вариант с арендой футболиста. Удачи, Джо.

Чуба Акпом

Двадцатиоднолетний воспитанник Арсенала великолепно зарекомендовал себя на молодёжном уровне, а также регулярно демонстрировал результативную игру на предсезонных сборах. В Премьер лиге форвард дебютировал ещё в 2013 году, но проявить себя в Лондоне ему не удалось. Январская аренда в Брайтон – уже пятая в карьере англичанина, до этого он выступал за Брентфорд, Ковентри, Ноттингем Форрест и Халл Сити.

Брайтон добился повышения в классе, но для самого нападающего аренда оказалась неудачной: он провёл 178 минут в 10 матчах Чемпионшипа ни разу ни отличившись.

Перспективы в Арсенале: Чубе Акпому необходима ещё одна аренда, учитывая неудачный сезон 2016/2017 и высокую конкуренцию в Арсенале на позиции нападающего, перспективы в англичанина в Лондоне очень туманны. Действующий контракт футболиста рассчитан до 2019 года.

Такума Асано

Летом 2016 года Арсенал приобрёл молодого нападающего сборной Японии и вскоре после презентации футболиста отправил набираться опыта в Штутгарт. Данная аренда должна была сыграть большую роль в развитии игрока, ведь это его первый опыт в Европейском футболе. Асано удалось завоевать место в стартовом составе Штутгарта: он принял участие в 26 мачтах из 34 в лиге и 1 матч в кубке Германии. Такума - универсальный игрок, он сыграл по 8 матчей слева и справа в атаке, 7 в роли центрального атакующего полузащитника и два – на острие. Свои 4 гола и 3 голевые, Асано записал на свой счёт, играя на флангах, где ему удалось продемонстрировать блестящую скорость.

Перспективы в Арсенале: Арсен Венгер ещё перед сезоном 2016/2017 очень хотел добиться разрешения на работу для Японского нападающего, что говорит о том, что тренер по-настоящему рассчитывает на игрока в будущем. Сейчас Асано 22 года, с 2016 года он регулярно вызывается в сборную Японии, за этот период он сыграл в семи матчах и дважды отличился. 

Стефи Мавидиди

Девятнадцатилетний воспитанник Арсенала в январе отправился в аренду в Чарльтон, в третью по рангу лигу Англии. В этом клубе состоялся дебют нападающего во взрослом футболе. Стефи прекрасно развит физически, очень быстр и агрессивен. Несмотря на то, что он провёл только пять матчей за Чарльтон, причина – травма подколенного сухожилия, Стефи успел впечатлить и тренера, и фанатов Чарльтона. Мавидиди был близок к тому, чтобы забить свой первый гол в профессиональном английском дивизионе.

Перспективы в Арсенале: Этим летом, если со здоровьем всё будет в порядке, Стефи присоединится к основному составу Арсенала в предсезонных матчах. Талантливый нападающий имеет возможность впечатлить Арсена и побороться за место в первой команде. Тем не менее, многие клубы Чемпионшипа поборются за право взять в аренду футболиста. В любом случае перспективы в Арсенале у этого парня есть.

Кайлен Хайндс

Девятнадцатилетней нападающий присоединился к клубу Стивенейдж зимой этого года, четвертая лига Англии. Кайлен играл на левом фланге атаки, на позиции «десятки» и на острие. Ему не удалось отличиться за 12 неполных матчей, но, тем не менее тренерский штаб остался доволен выступлениями футболиста.

Перспективы в Арсенале: Хайндсу необходимо снова отправиться в аренду, но, как и в случае с Мавидиди, летом мы можем увидеть Хайндса на сборах первой команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Oh to be a gooner
+38
Популярные комментарии
Аркадий Харитонов
+5
Кэмбел не смог полноценно заиграть в Арсенала так как по физике не подходил к позиции вингера. Позиция Латераля еще тяжелее в плане физики. Но вот на позиции правого инсайда на подмену Озила он бы мог пригодится как и Тораль.
TrueGooner
+2
Нужно ЛЕ отдать на откуп арендованным и запасным, а основной состав бросить на АПЛ.
Tamplier_47
+2
Ну пахал он будь здоров в обороне на фоне Уолкотта. Понятно, что это во многом на эмоциях, но все же. Все равно хороший футболист с неординарным мышлением. Я верю, что если он попадет в правильное место, то может раскрыться по новому.
Ответ на комментарий Аркадий Харитонов
Кэмбел не смог полноценно заиграть в Арсенала так как по физике не подходил к позиции вингера. Позиция Латераля еще тяжелее в плане физики. Но вот на позиции правого инсайда на подмену Озила он бы мог пригодится как и Тораль.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+