Реклама 18+

Первый гол Малкина в НХЛ. Как это было

Несмотря на то, что Джино - центральный нападающий, в постлокаутную эпоху он все равно входит в топ снайперов НХЛ - пусть с Овечкиным ему в плане голов не сравниться, но он почти не отстает от лучшего канадского снайпера поколения Рика Нэша.

А вот так Малкин забил в первый раз:

18 октября 2006 года в матче против «Нью-Джерси» Малкин наконец-то сыграл в официальной встрече НХЛ. Он начал свою карьеру в центре звена Кросби – Сида на одну смену перевели на левый край – но в дальнейшем выходил во второй тройке с Марком Рекки. С его передачи он и забил первый гол. И сразу в ворота Мартина Бродера. Вратарь «Нью-Джерси» повозмущался немного, посчитав, что Малкин нарушал правила, но на арене «Питтсбурга» был такой шум, что его никто не услышал.

В первой игре Малкин нанес два броска в створ, один раз бросил в штангу, а в третьем периоде разбил заградительное стекло за воротами Бродера. «Наверное, старое было», – отшучивался он после матча. Попади шайба в ворота, «Нью-Джерси» было бы совсем не весело - это лишь часть нашего крутого текста про первый год Малкина в лиге

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Офис Гретцки
+9
Популярные комментарии
Aslan Beysenov
+1
Выдающийся хоккеист Малкин, лучшие руки в НХЛ
#Sport
+1
Да, возмущение Бродера понятно, ведь он уже прижимал шайбу ко льду. Но это не отменяет гениальности Малкина как игрока: свой высочайший класс он демонстрирует уже без малого 12 лет!
Pavel Filimonov
0
После ухода Дацюка, пожалуй да лучшие)))
Ответ на комментарий Aslan Beysenov
Выдающийся хоккеист Малкин, лучшие руки в НХЛ
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+