Skate Canada 2017: А ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта»

Ты пришло, ты сбылось,

И не жди ответа,

Без тебя как жилось

Мне до встречи этой………

 

- Хорошо жилось. Спали по ночам, как нормальные люди, - ответил внутренний голос.

- Но мы же любим фигурное катание!

- Одумайтесь, одумайтесь, товарищ, прежде чем, понимаете, увидеть древнюю Москву канадскую Реджайну  — без санкции соответствующих органов!

- Такие люди кататься будут…..ну подумаешь, что в четыре утра, мелочи какие…..

- Вы ещё ответите за ваши антиобщественные опыты, хулиган! – на этом внутренний голос был послан с обещаниями выспаться когда-нибудь потом.

Багаж Патрика Чана с концерными костюмами был утерян при перелете. Новость, которая ошеломила мир фигурного катания) И как он теперь бедолажка без своих родненьких, уютненьких, домашненьких свитерков?! Придется одалживать у кого-то…..а вдруг там стразы?! Или того хуже - рюши! Ой, бесовская одёжа, ух, искушение! Патрик, держись, мысленно мы с тобой. Мы еще вернемся к твоей драме проблеме. А пока о соревнованиях.

Ох, боярыня — красотою лепа! Червлёна губами, бровьми союзна… М-м-м…

Аленка молчит и слёзы льёт, от грусти болит душа её…..Совсем не сложилась кп у Шартран. Пп тоже. Казалось бы, Олимпиада ей гарантирована, но если так продолжится и дальше, вполне может поехать и какая-нибудь Ларкин или кто у них там еще есть. А то и Джоани Рошетт. Why not?

Кажется, доктор успел вовремя и ампутация не понадобилась. Нога Лорин спасена!) Серая жуть была сожжена, вместо нее появилось милейшее розовое платьюшко. Вот так бы сразу. Совсем другое дело. Не все получилось в пп, но это было мило. Журанков так впечатлился, аж новую черту для прыжков вывел «сексуальные прыжки». Аккуратно, товарищ, Бурза бдит.

Рика Хонго со всей своей корявостью почему-то мила моему сердцу. И программы у нее очень симпатичные, особенно Фрида в русском платке.

А, пoчки заячьи верченые, гoлoвы щучьи с чеснoкoм. Икра черная! Красная! Да... Замoрская икра... Баклажанная! Ох, как рекламировали, как нахваливали Марин Хонду. Мол, умница, красавица, талант и будущая большая звезда. Красавица, это да. Но валить кп нельзя даже красавицам. Откатай она кп хоть на чуточку лучше, была бы на подиуме.

Эврика!!! Царские шмотки! Подумала Аня Погорилая и стащила платье канадской Катюши. Анна, верните платье хозяйке, ваша красота заслуживает чего-то более эксклюзивного. Плюс эффект топлесс это не ваше. А программа красивая, культурная такая испанщина. Про пп я не хочу ничего писать. Я была морально готова к не лучшему прокату….но не к повторению прошлогодней драмы, да еще и с расширенной версией в виде диалога в кике… Боюсь, всё, что нажито непосильным трудом, всё погибло. Не отправит федра Аню на ОИ ни при каком раскладе. Кабы я знала, что это не последняя драма турнира, пошла бы спать немедля.

Карен Чен не зажгла своей Роксен. ПП у нее новая, поставила она ее себе сама, о чем амбициозная девушка гордо заявила всему миру. Минус одна Кармен, плюс одна типичная ниочемная программа. Баланс сошелся. Звезды  - нет.  Видимо, чистые прокаты Карен, как всегда приберегает, для национального чемпионата.

Чтo же вы, маэстры, мoлчите? Ну-ка, гряньте нам чтo-нибудь! От Кортни Хикс и грянула в короткой программе. С ноктюрном Морриконе Кортни находится на разных полюсах вселенной. Но ее это не смущает. Зато вышла и накатала….вполне внушительно. В пп похуже, но для себя, наверное, неплохо.

Оставь меня, старушка, я в печали…..Думаю, именно такие мысли были у Рафаэля в голове, после кп Вагнер. Хорошо, что теперь у него есть отдушина в лице Чена. Дива Вагнер старалась жечь, но растеряла по дороге уровни и докруты.

Перспектива смотреть этот Мулен Руж третий сезон не вызывает во мне совершенно никакого энтузиазизьму. Я очень любила эту программу когда-то, но боюсь, к концу сезона меня начнет от нее подташнивать. Зато в США завезли передовую технологию окрашивания волос, именуемую пергидроль. Мы за них рады.

В России шутят, что на ОИ нужно отправить Плющенко, а в США пора начинать шутить, что на ОИ вторым номером можно отправить Мишель Кван (кто видел ее инстаграм, знает, что она в шикарной форме), или Тару Липински (авось замужество пошло ей только на пользу). Хуже все равно не будет.

Маша Сотскова в кп почему-то в старом платье. Так это ж я чемодан подлеца Якина Патрика взяла. Все-таки старое платье немного мешает полностью оценить новую программу. Машуня очень старается не дать придраться к себе с недокрутами, но, увы, сил на это хватает только в первой половине программы. Произвольная культурная и музыка красивая, но программа скучная до зевоты. Чтобы вытянуть такую музыку, одних красивых линий и чистого проката мало…..

Короткая программа Кейтлин Осмонд – шарман. По нашему – лепота. Шикарная программа. Шикарный прокат. Думала, в Канаде не постесняются и жахнут баллов под 80) А они еще скромненько. Но высота, пролет прыжков это что-то, и такие пижонские длинные выезды. Так мало кто сейчас делает, стараются сразу навертеть какую-нибудь сложность. Лебедь из пп. Черный лебедь. Ну, как? Ой, не пoхoж! Ой, халтура! Нет, у меня нет комплекса, что программы про балет должны катать только девочки балетного сложения. Просто из этой темы и музыки можно было выжать больше. И это претензия к хореографу в первую очередь.

Приём окончен. Обеденный перерыв!

Вот вы говорите: «царь», «царь»… А вы думаете, нам, царям легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики.  Если хотите знать, нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать! Журнал «Здоровье» так прямо и указывает: нервные клетки не восстанавливаются.

Пороть вас надо за мои нервные клетки. Особенно некоторых.

Брендан Керри внешне хорошеет с каждым стартом. Меня терзают смутные сомнения…. у него новая произвольная? По мне и прошлая была странной, я ее и до конца то ни разу не досмотрела……может, это та же только в профиль т.е. в новых шмотках? Или нет? Фиг разберешь в три часа ночи.

Николас Надо, а вы очень темпераментный человек!

И видный такой. Статный. Увы, ваш шикарный рост плохо совместим с многооборотными прыжками…..Может, вас в пары?) Там вон Москович заканчивать надумал….а в ваших руках Любовь будет летать аки пушинка. Ну и что, что вы прыгаете в другую сторону, у каждого свои недостатки)

Сальхов вдруг в тишине

Постучался в двери.

Hеужель ты ко мне?

Верю и не верю!..

Падал снег, плыл рассвет,

Осень моросила...

Столько лет, столько лет

Где тебя носило?..

Михал, я в шоке. Два чистых проката, с двумя четверными сальховами. За это надо выпить…….анисовой. Шокирована настолько, что промолчу о костюме к произвольной.

Йорик, как самопровозглашенный председатель вашего фан-клуба, выражаю вам восхищение и благодарности с занесением в личное дело. Особенно за произвольную программу. После прошлогодних «Живьем брать демонов!» нынешний Аранхуэс сплошная услада для глаз. И костюм красивый. Отныне Йорик мой любимый фигурист, так что готовьтесь слушать хвалебные оды в его честь в каждом посте)

К счастью, чемодан Чана нашелся, и я была избавлена хотя бы от мук лицезрения Патрика в рюшах с чужого плеча. Костюмы мне понравились. На этом приятного мне сказать решительно больше нечего.

Из всех топов за весь прошлый сезон о нем я написала, наверное, наименьшее количество строк. Но каждая была практически признанием в любви. Ради него я бросаю мужа - этого святого человека со всеми удобствами не сплю ночами. И что я имею взамен? Что это было?!

- Что-что? Кемская волость медаль канадского гран-при? Да пусть забирают на здоровье, я-то думал, Господи!

- Как же это так, кормилец?!

- Царь знает, что делает! Государство Канадская федерация не обеднеет. Забирайте!.. Забирайте!

Н-да….думаете, мне его жаль? Думаете, я рыдала, как японские болельщицы?) Треснуть мне его хотелось от души! За то, что не боролся совсем.

- Так что передать мой король?

- Передай твой король мой пламенный привет! *рука потянулась к скалке*

Саша Самарин - здрав буди, боярин! Это ты удачно зашел. Мужик. Вот мужик. Боролся. Да, зажали Саше оценки судьи, так и намекали, мол не царская у тебя физиономия (прости Саша, я не в обиду, строго по тексту). Но вот что лутц животворящий делает!  Программы и костюмы, конечно, жуть. Ну да ладно, не будем омрачать наш праздничный банкет. Саше все равно респект и уважуха.

Джейсон Браун - артист больших и малых академических театров. Короткая мне его нравится все больше и больше! Классная, зажигательная и очень музыкальная. Как мне нравилась произвольная Джейсона в прекрасном лаконичном черном костюме.... Видимо, решил, что слишком хорошо все быть не может….Здравствуй синее плюшевое трико. И как это теперь развидеть?! Очень мне симпатичен Браун, как фигурист, но с падениями, ошибками и без четверного он обходит Самарина с двумя чистыми прокатами и четверными? А судьи?! Тьфу на вас. Тьфу на вас еще раз.

Ну, царь, вздрогнули! Ах, какая малышатина!.. Это действительно новое слово в науке и технике! Угу, технике исполнения прыжков. И зачем я только присмотрелась в прошлом году. Все удовольствие себе только испортила. Но что мне нравится в Шоме, это то, что в этом маленьком парне с милой внешностью скрывается характер тигра. Даже если что-то завалит, соберется потом и сделает, прицепит куда надо. Характер. И программы классные. Дерзай Шома!

Ну-с, продолжим.

Извините, что беспокою вас во время вашей семейной драмы, но у нас тут еще соревнования пар, - сказала мне трансляция после пп мужчин.

Не все так однозначно в канадских парах, как казалось. На национальном чемпионате возможны варианты. Если Люба продолжит косячить на прыжках, четверной выброс не спасет. На этот раз их короткая мне понравилась, а вот произвольная по прежнему не заходит. Хотелось мне для них чего-то более яркого в Олимпийский сезон.

Чен Пенг вспомнила, что прыжки она вообще-то тоже не любит. Это ты, дорогая, зря. Хорошее танго в короткой, а вот произвольная это сплошное издевательство над зрителем в четыре часа утра.

Произвольная Забияко - Энберта – туда же. В четыре часа утра она мне показалась бесконечной….А увидев глянцевую рубашку Саши с трепыхушкой на плече, испугалась, что машина времени перенесла меня куда-то в начало 90х, а то и дальше.

Ванесса и Морган. Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Классные программы. Ух! Горячие. Мне кажется, на бешке было получше, но все равно смотрелись здорово. Еще бы оторвать синюю изоленту с костюма Моргана…..

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь -

Все мне ясно стало теперь.

Столько лет я спорил с судьбой

Ради этой встречи с тобой.

Да-да, Бруно, ты счастливчик. Алена из тебя человека топ фигуриста сделала. Шикарные программы, от кутюр. Короткая программа была практически роскошной. А в произвольной, ты пошто боярыню обидел? Эх, и тебя пороть надо) И как там обстоят дела со сдачей немецкого? По прежнему «Паки, паки… иже херувимы! Языками не владею, ваше благородие»? Смотри у меня, не подведи Алену!

Есть еще порох в пороховницах. Собрались Меган и Эрик в пп и жахнули. Смотрю я на следы от банок на спине Меган и понимаю,  даже не хочу знать, какие еще методы народной медицины они применяли для приведения себя в чувства после той бешки…..Эрик вон вообще поседел….Меган не умолкает ни на минуту) Странно, что она не комментирует прокат прямо по ходу. В глазах Эрика так и читается: «Если бы Вы были мoей женoй, я бы пoвесился!» Но что делать, надо терпеть. Шансы на Олимпийскую медаль все еще есть.

Танцуют все!

Выражение лица Кейтлин)))

Почему организаторы не заканчивали танцами?! Не забуду, не прощу.

Когда вы говорите выставляете баллы, Иван Васильевич дорогие судьи, впечатление такое, что вы бредите. Хотелось мне сказать после лицезрения оценок Смарт – Диаса. Новые гении конька, не иначе. Сразу вспоминаю Шпильбанда с его «ювелирным коньком Мэдисон Чок». Это что-то из той же оперы помутнения рассудка.

Наконец-то я поняла, что меня смущает в паре Лобода-Дрозд больше всего. И нет, это не танцы, и не форма партнерши. Такое ощущение, что в танце партнерши для Павла не существует и ничто не в состоянии отвлечь его от себя прекрасного. Еду быстро, кудри развеваются. Да уйди же ты!

И Алла…..Ты прoсти, чтo я тебе мешаю, нo я дoлжна сooбщить тебе ужаснoе известие. У меня сегoдня в кафе увели перчатки. И я пoлюбила другoгo. Ты меня пoнимаешь, Шурик? Однако, я пoражаюсь твoему спoкoйствию! И знаешь, Шурик, как-тo даже вoт тянет устрoить скандал!

Правда, скандал это опасно….думаю, на такого партнера многие завистливо облизываются. Казалось бы, в танцах уже померла так померла, одним распадом больше, одним меньше….Но нет, ошибаетесь, уважаемый, это дело общественное. Вы своими разводами резко снижаете наши показатели. Так что идите работайте. Может на курсы актерского мастерства записаться?

Жан-Люк совершенно потрясающ в латине. Я фонад. Так и запишите. Еще бы не ошибались( Произвольный замечательный, Лист замечательный..... настолько, что мое ухо на уровне инстинктов ждало, что так хорошо быть не может и вот-вот запоет Толик то неведомое вокальное дарование. К счастью, никто не пел. Жан-Люк, все в тебе прекрасно, но чего ж ты такой хрупкий то?( Даже сердобольные зрители подкормить тебя пытаются:

От платья Меди Хаббел к латине комментатор потерял дар речи) Я его понимаю, но на мой вкус, в этом танце подобное платье совсем не в тему. Но как же они едут! Какие искры между ними летают, что в кт, что в пт. Как Оливия с Адриа на это могут спокойно смотреть? Так и вижу диалог этой четверки после  прокатов:

- Ах, это вы репетируете, Зинаида Михайловна…

- Реп-пеп-пет-тир-руем…

- Натурально как вы играете…

- Я проходил с ней сцену, истеричка! Это моя профессиональная обязанность.

А кому не хватило искр, Зак и Патрис еще и мини-стриптиз устроили)

Меня опять терзают смуные сомнения…..Чок и Шибутани в опасности?) Или такие вопросы, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке?

Алло! Анюта? Ты себе не представляешь: Уивер - Поже улетают в Гагры вернули Маладе! С самим Морозовым!  

Алло! Галочка? Ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Николя бросил свою кикимору Спартака в постановке Лори, ну, и уговорил УП лететь с ним в Гагры!  

Алло! Вава? Ты сейчас упадёшь…..

Я вот тоже как-то подвыпала….ведь говорят, возврат к старой программе в танцах практически приговор. Неужели Морозов не мог быстренько состряпать им что-то новенькое?

Гардеробчик для кт, я так понимаю, теперь тоже курортный?) Куба? Ну, не знаю….есть в этих цветах что-то такое родное…славянское) Украду тебя, украду ночью, увезу тебя, увезу в Сочи. Но танец мне очень даже понравился, атмосферный такой. Беру свои слова обратно, он намного лучше предыдущей Тигры.

 

Это получается у меня теперь два мужа? Подучается, два.

Фамилия? Рюрикoвичи мы. Что я могу сказать про своих любимых Тессу и Скотта? Класс он и в Африке класс. Так латину не танцует никто. Эх, молодежь, учитесь. Не собой в латине любоваться надо, а партнершу хотеть. Скажите, пожалуйста, у вас нет отдельного кабинета? Костюмы…..Я все еще тешу надежду, что их леопЁрды отравятся килькой и:

Я была не в восторге от идеи катать Мулен Руж. Я по-прежнему не могу сказать, что я в диком восторге…..но было здорово. Очень здорово, а на Come what may я даже всплакнула. Действительно, делай что должно и будь что будет. Но Тесса, оставь это платье моего любимого бордового цвета! Такое простое, сексуальное и самодостаточное без всяких страз.

Этот взгляд Николая на Тессу) Меня царицею соблазняли….Но я вам, Ульяна Андреевна, не изменял.

Ну, ауфидерзейн, гуд бай, оревуар — короче говоря, чао. До встерчи в Китае!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Golden Ice
+194
Популярные комментарии
Конек М
+28
Ахха.. так нельзя!!! Выдавать такое.. на ночь глядя.. Я теперь не засну!! Хохотала в голос!!! Спасибо за обзор!!! И так все в тему фильма.. просто класс!!!! Спасибо!!!!
Anastasia1990
+26
Я не фанат танцев. Но в прошлом году, когда вернулись Тесса и Скотт, поняла что именно их танцы смотрю с наслаждением. И их ПП в этом году... он восхитителен. От него мурашки по коже. Желаю им золота Олимпиады, нашим его все равно не видать, как своих ушей.
Ololo2
+22
Вроде и с юмором все написано, но меня до сих пор не отпускает, и трагедия Погорилой, и засуженные в КП Забияко-Энберт, и довольная Осмонд с ее безумными баллами за сорванные прыжки... Куда-то не туда свернуло ФК, эта дурацкая олимпиада еще даже не началась, а столько крови уже попила, и думаешь - а зачем она вообще нужна? Тара Липински, Сара Хьюз - это что, великие чемпионки и фигуристки? Они что, более великие, чем Костнер или Слуцкая? Олимпивда это какой-то фетиш, ради которого ломаются человеческие судьбы, а зачем? Я люблю Сотникову, но все что случилось с ней после олимпийского золота... Мне не нужна такая олимпиада - с нарисованными оценками для канадок, со слезами Погорилой, со всей этой мышиной возней ради попадания на игры. Я хочу получать удовольствие от прокатов любимых спортсменов здесь и сейчас, а не думать каждый раз, а как это будет смотреться через полгода? А попадет ли туда спортсменка Х? Спасибо, с меня хватит.
olga-sh
+20
Сердце красавицы склонно к измене! Помню, в прошлом сезоне Катюша брезгливо морщилась и ближе к Андрюше двигалась, когда Николай ее по коленке похлопывал, а сейчас уже и приобнять не против.

Спасибо.
Ksusha
+18
и если вы напишете книгу я ее куплю))
Написать комментарий 104 комментария

Новости

Реклама 18+