Реклама 18+

Трансляционное голодание. Экзамен Для молодых. Матч с минской «Юностью»

Немного поговорим о минской «Юности».

Для меня минская «Юность» всегда ассоциируется с одним игроком. Воспитанник местной школы хоккея с говорящей фамилией Слыш, уже более трех лет не играет в «Юности», но ассоциация с ним до сих пор греет мою душу. Да, может показаться, странным, мол, как это так проиграть команде из белорусской лиги. А, между прочим, в составе серебряного призера прошлого сезона есть масса знакомых лиц. Здесь вам и двухкратный чемпион чемпиона Белоруссии – Игорь Брикун. Прекрасно знакомые игроки минского «Динамо»: защитник Евгений Ногачев, нападающие Павел Развадовский, Анатолий Протасеня, а также «зубры» КХЛ – Сергей Дрозд и недавно пополнивший состав Александр Кулаков, который и забросил решающую шайбу в заключительной 20-минутки. Как мы видим состав у «Юности» подобран из игроков, которые имею опыт игр в КХЛ, поэтому поражение от минского коллектива не стало сюрпризом, хотя несколькими днями раннее тольяттинская «Лада» обыграла «Юность» 5:4, но это уже совсем другая история.

Об игре 

1-период

Матч начался с атак «Сибири», причем первый потенциальный голевой момент имел Константин Алексеев, но вот только реализовать его не сумел. Счет открыли минчане, забросив первую шайбу с помощью подставленной клюшки в результате наброса. 38-летний Павел Волчек был расторопней всех у пятака. Позже, в интервью, Александр Макрицкий скажет, о сумбуре в действиях молодых ребят, но для них это лишь был первый потенциальный матч в межсезонье, поэтому скованность присутствует  у любого опытного хоккеиста в первом для себя игре после отпуска. Чего не скажешь о «Юности», которая сначала подавила атакующий потенциал «Сибири» в меньшинстве, а потом и вовсе Иван Рыбчик удвоил преимущество хозяев в счете. После второй пропущенной шайбы, «Сибирь» взвинтила темп, но ни Фильченков, ни Наумов с Ткаченко переиграть Брикуна не смогли.

 

2-период

Начало второго периода ознаменовалось штурмом ворот минчан, но шайба наотрез отказывалась идти в ворота. В свою очередь «Юность» бросала по воротам при первой же возможности, что неудивительно, ведь Протасеня едва не протолкнул третью шайбу в ворота Рейзвиха, но Эдуард отвел угрозу. Совсем другую игру стала показывать тройка Романцева. После перевода тройки в первое звено их игра преобразилась. Романцев упустил два стопроцентных момента, но с третий попытки все-таки забил. После неудачного броска защитника «Юности» Данил убежал 1 на 1, однако до броска дело не дошло, но расторопный Сигарев подобрал шайбу и отдал точнехонько на пятак, где Романцев разобрался с вратарем соперника. Следом Игорь Брикун отдал вроде хорошую передачу на клюшку защитника, но тот не справился с прессингом и потерял ее, отдав шайбу на клюшку Шарова, тот отдал ее Пигановичу, а Олегу оставалось только попасть в ворота, что он и сделал. 

3-период

Заключительная 20-минутка снова осталась за «Сибирью», но шайба в ворота так и не шла, зато минчане с радостью воспользовались большинством, завершив его голом в исполнении Александра Кулакова. После заброшенной шайбы «Юность» и дальше  нагнетать ворота Рейзвиха, тут и штанги спасали и вратарь. Затем «Сибирь» имела голевой момент, но сначала за «Юность» сыграла перекладина, а следом и бешеная самоотдача позволила хозяевам довести дело до логичного завершения. В этот раз «Сибири» победить не удалось, но это был хороший опыт для молодых ребят.

Итоги

Виден прогресс звена Романцева. По всей видимости, ребята постепенно привыкают друг к другу. Да, судить по текстовым записям сложно, но эта тройка явно была лучшей в этом матче, а значит, есть вероятность и дальше видеть эту тройку вместе. Шаров постепенно набирает ход. Из четвертой пятерки, пожалуй, пока Зырянов выделяется, что позволяет ему комфортно чувствовать себя в четвертом сочетании. Исходя из текстовой трянсляции, звено Локтева сыграло неплохо, тот же Ткаченко мог дважды забивать. Был хороший момент и у Михайлова.

«Северсталь»

Предсезонную подготовку череповецкий клуб начал с двух матчей с ярославским «Локомотивом». Проиграв в сумму 0:5, подопечные Александра Гулявцева отправились на сборы в Финляндию, где также не смоги забросить. На этот раз «рыси» проиграли «Трактору» 3:0. Тяжело даются шайбы после ухода Дмитрия Кагарлицкого. Что касается «Сибири», то здесь ожидается дебют Самвела Мнацяна, только его еще не видели в действии болельщики «Сибири». Скорее всего, будет нечто похожие сочетания, что и были с минским «Динамо», единственное, что могут дать отдохнуть Александру Шарову, и оставить Павла Ткаченко, который провел хороший матч, но это лишь гадание на кофейной гуще, не более. Остается только ждать трансляции, которая нам так нужна!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+