Реклама 18+

За старание очки дают не всегда

После тяжёлой домашней серии, последовала выездная, в которой команда, набрала два очка. «Сибирь» дала настоящий бой в трех выездных матчах, а на четвертый – сил не хватило. В концовке матча в Казани от команды отвернулась фортуна. В Сочи сработало большинство, а в Питере «снежинка» хоть и отбивалась большую часть времени, но коллектив сделал то, что не сделали 7 последних команд – забила две шайбы. А вот матч с «Салаватом» стоит выносить в отдельную колонку. Сложилось такое впечатление, что команда просто устала.

Рокировка в составе

Адам Полашек, по сравнению с прошлым сезоном, существенно сдал. Позже в интернете я наткнулся на статью о том, что Адам якобы плохо подготовился в межсезонье и будет готов к ноябрю.  «Сибири» нужен результат, главные игры для нашей команды уже идут, а готовность Полашека к ноябрю, еще бы больше усугубило развитие его карьеры. А тут появился вариант с «Сочи», командой, которая испытывает проблемы с обороной. Остается пожелать Адаму только удачи. В обратном направлении отправился - Симон Энеруд, который уже мог оказаться в Новосибирске, однако климатический фактор сработал не в пользу «Сибири». Но волей судьбы шведу все же удалось доехать до столицы Сибири в качестве игрока одноименного клуба. Судить по первым двум матчам Симона сложно. В КХЛ же швед отметился четырьмя точными бросками и отдал одну передачу (В том числе шайбой за «Сибирь»). Также походу выездной серии команда рассталась с центром – Игнатом Земченко. Земченко не смог раскрыться в клубе как следует, и за 6 игр ничего толком не показал. Однако, в какой бы игре он не играл, у него стабильно возникал один голевой момент, который он так и не смог реализовать. «Северсталь» в текущем сезоне испытывает проблемы в атаке, поэтому Земченко явно придется ко двору. 

Дисциплина

В последняя время у команды стала хромать дисциплина, а нарушение численного состава стало обыденным для подопечных Павла Зубова делом. За четыре выездных матча, игроки «Сибири» суммарно насобирали 60 минут штрафа. А это ведь целая игра! Если отнять дисциплинарку Андрея Сигарева, то остается 50 минут штрафа. Самым удаляемым среди нападающих был -  Андрей Сигарев (16 минут), Владимир Первушин (6 минут) и Александр Шаров ( 6 минут). Среди защитников чаще всего на скамейку отправлялся – Владислав Наумов (6 минут).

 

 

Бой в Питере

Как ни странно, но наша команда в Питере смотрелась лучше, чем в Новосибирске. СКА был мастеровитей на голову, однако, именно «снежинка» стала той командой, которая забила в ворота армейцев больше одной шайбы. Обе шайбы были забиты через вантаймер. В Санкт-Петербурге команда играет неудачно. В последний раз новосибирцы проигрывали в Питере с разницей в одну шайбу в 2014 году – 4:5. А в далеком 2013 году команда победила СКА на выезде в серии буллитов (2:1 Б). Тем не менее, в пятничный вечер «Сибирь» не была мальчиками для битья. 

Усталость в Уфе

Последний матч «Сибирь» проводила с кризисным «Салаватом», в этот вечер игроки настолько физически и эмоционально устали, что их просто –напросто не было видно. А вот отдохнувший Александр Салак – был как в белка в колесе, но и он не смог совладать с тремя точными бросками соперника. Стоит отметить, что наша дружина уверенно занимает последнее место в таком показателе как – броски по воротам. 412 бросков достигшие цели принесли команде 39 шайб. До финского «Йокерета», который занимает 26 место – 16 бросков. Впереди команду ждет важнейшая домашняя серия, в которой дружина Павла Зубова вполне может взять 9 очков из 9. А пока, запасаемся валидолом.

Цитаты серии

  1. Павел Зубов ("Игра пять на пять свою ложку дегтя нам добавила")

  2. Павел Зубов ("Сегодня в спор вмешались хоккейные технологии")

  3. Сергей Коньков ("Радует, что играли до конца")

 Спасибо за прочтенный очерк!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коммунига
+1
У Локомотива в дв отжали очки так, как у некоторых и в основное время не отжимали. Так что не надо.
Ответ на комментарий Пыщ-Пыщ
Мдее, из серьёзных соперников очки забрали только у Авы и Локо и то в дв, какой тут плоф..
Коммунига
0
Ты какой-то странный, Билли. Я к "и то в дв" придрался. Какая разница - на спаде или нет. Может спад и начался из-за тупой расхлябанности, когда очень лютый вин 4-2 превратился в луз 4-5. Вот про Сочи же такое не скажешь, там почти не прослеживаются закономерности. "моск-то включай, если есть." Очень прикольно, когда ни тот, ни другой не понимают, о чем говорит собеседник.
Ответ на комментарий Пыщ-Пыщ
Я про очки, он про матч с Локо (который, к тому же, на спаде был и летел всем подряд), моск-то включай, если есть
Пыщ-Пыщ
0
Я про очки, он про матч с Локо (который, к тому же, на спаде был и летел всем подряд), моск-то включай, если есть
Ответ на комментарий Коммунига
У Локомотива в дв отжали очки так, как у некоторых и в основное время не отжимали. Так что не надо.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+