Реклама 18+

Новатор для «Сибири»

Вячеслав Буцаев "открывает список" моих размышлений. Почему именно Буцаев? Вячеславу не в новинку работать в режиме «не платят месяцами» зарплату, однако, на игру «Сочи» это никак не влияло (по крайнее мере в предыдущих два сезона). Требовательность Буцаева в какой-то степени помогла бы достучаться до молодых талантливых игроков «Сибири», но также это могло бы и вызвать конфликты, что называется, от крайности в крайность, поэтому появление Буцаева в «Сибири» стремится к нулю. 

Шансы: 5% 

Андрей Скопинцев /Владимир Воробьев После завершения игровой карьеры в ОХК «Динамо» Андрею было сделано квалифицированное предложение от московского клуба, где он трудоустроился и трудится по сей день. Зачастую система, по которой играет «Динамо», является оборонительной. Болельщики «Сибири» знают, что такое играть от обороны еще со времен Квартального, поэтому появление Андрея Скопинцева у «руля» «Сибири» не будет удивлением лично для меня, тем более по «просторам» интернета уже ходила информация о том ,что Скопинцев возглавит клуб. Точно такие же шансы есть и у Владимира Воробьева (бывшего помощника главного тренера «Динамо» Сергея Орешкина) Андрей Скопинцев сыграл за «Сибирь» 65 матчей (5+6) 

Шансы 30% 

«У нас очень большой список кандидатов - в основном, это российские специалисты, но есть и иностранцы» (руководитель попечительского совета клуба Дмитрий Босов) на ум приходит сразу кандидатура Артиса Аболса. Бюджет Тольяттинской «Лады» не позволил команде побороться за плей-офф, но после окончания сезона были и позитивные моменты. Артис активно внедрял молодежь, перезапустил карьеру Филатова и вернул на былой уровень Максима Рыбина. Стоит отметить, что в свои 44 года Артис уже немало опыта «нахватался» в КХЛ, во всех девяти сезонах принимал участие как тренер с разными обязанностями и задачами. Дипломатичный Аболс был бы неплохим вариантом для «Сибири» , но руководству из Тольятти, я думаю он нужнее. 

Шансы 10% 

Дмитрий Красоткин 

Еще юношей удалось воочию увидеть игру капитана ярославского «Локомотива». Очень похожее начало карьеры с ситуацией Скопинцева, вот только Дмитрий является воспитанником «Локомотива». Тренировать у Красоткина получается так же хорошо, как и играть, вот только последний сезон оказался слишком коротким для его подопечных в МХЛ ( в 1/8 проиграли «Алмазу» 1:3 в серии) Красоткин вырос как тренер, но появление его в «Сибири» почти невозможно 

Шансы 5% 

Опытному Новосибирскому болельщику наверняка знаком Юрзинов. Ровно 11 лет назад Юрзинов «рулил» «Сибирью» и, как мне, кажется, справился, команда вышла в плей-офф с 14 места, уступив в 1/8 «Локомотиву». Примечательно, что главным тренером «Локомотива» на тот момент был его отец. Юрзинов принял команду по ходу сезона, извлек из коллектива все, что мог, вот только после этого сезона Юрзинов «выпал» из хоккея на 3 года, а «Сибирь» возглавил Сергей Котов. Голодному до амбиций Юрзинову есть, что доказывать. «Когда мне давали трудиться самостоятельно – в Уфе, в «Куньлуне» — работа давалась легко. Я люблю свою работу, люблю хоккей» (Чемпионат. Ком). Вариант со «Спартаком» потерял свою актуальность , а условия, которые «Сибирь» может предоставить для работы и творчества, у новосибирской команды есть, запросы по контракту - не самое главное для этого тренера. 

Шансы 20% 

Ярослав Люзенков

Самый молодой представитель этого списка, однако не возраст главное в тренерской карьере, а лидерские качества. Люзенков в 38 лет уже является обладателем бронзовых медалей МХЛ, но и в этом году молодежная команда, показывает характер, которого хватает для выбивания лидеров регулярки. Посмотрим, хватит ли этого характера в пятом матче серии, но сейчас не об этом. Возможно, Люзенков еще не набрался опыта для работы в КХЛ, но почему бы не рассматривать его как основной вариант, ведь у Ярослава есть опыт работы в Сборной России до 18 лет. Люзенков прекрасно мотивирует молодежь, а ориентир развития «Сибири» направлен именно на развитие местных кадров. Также он может внести в систему «Сибири» что-то новое. Кто знает, может встреча Кирилла Валерьевича Фастовского оттягивается именно из-за участия «Сибирских Снайперов» в плей-офф ( на встрече объявят нового главного тренера), а может это нюансы, связанные с другими факторами. Люзенков –ценный кадр, и если не в этом году, то в будущем мы сможем увидеть высококлассного специалиста с новосибирской пропиской у «руля» хоккейного клуба «Сибирь». 

Шансы 30% 

P.S И вот, когда мои очерки статьи подходили к концу ,в интернете прошел слух о возможном возвращении Дмитрия Квартальнова, честно говоря, «Сибири» нужно что-то новое, комбинационное. Североамериканский стиль оборонительного плана хоть и давал положительной результат, но команде нужен новатор со своим новым и свежим взглядом на хоккейный мир. В любом случае, я как болельщик «Сибири» буду рад любому тренеру, а этот список лишь маленькие запутанные мысли в моей голове.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Очерки хоккейных будней
+31
Популярные комментарии
Коммунига
+5
Пост про тренера Сибири без упоминания Тарасенко-старшего заслуживает уважения.

Мне понравилось.

Плюсик. Пиши ещё. А то трибуна уже совсем оскуднела((
Sibirachok
+3
Спасибо за проделанную работу конечно, но на данный момент никого не вижу из этих кандидатов в нашу "Сибирь". Пока только пыль да туман. После Квартальнова и Скабелки какой-то провал...))))) Такого уровня надо поискать. Квартальнов врят ли вернется. Будем ждать! И кстати хочется поздравить соседей Омичей с отличным бывшим нашим главным тренером Андреем Владимировичем Скабелкой! Удачи им и нам! 
zames
0
Скопинцев вероятность более 30%
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+