Реклама 18+
Реклама

ГенМенеджерство дело не простое

  Всем привет. Сегодня клуб на своей страничке клуба попросил болельщиков пораскинуть мыслишками, и накинуть, кого бы они хотели видеть в составе на следующий год? При этом стоит отметить что «за секунду до», было опубликовано мини вью генерального менеджера клуба Евгения Хацея, где он дал понять, что мы остаёмся сборной России U18+ ещё на сезон!

  Я принялся активно излагать свои мысли в комментариях, но мне постоянно говорило:

  Потому я и решил изложить всё в тексте. И пусть это будет неким превью к итогам сезона. Которые я обязательно «когда нибудь» напишу.

  И так. Наша задача набрать коллектив русских парней, не забыть про воспитанников земли Югорской. Накинуть возвращенцев. Что может быть интереснее для хоккейного болельщика? Особенно для меня. Я ведь тут постоянно мониторю карьеру местных парней.

И так топ задач, по мнению нашего блога:

Один. Вратарь.

Два. Центр.

Три. Атакующий защитник.

Начнём с тех, кого хотелось бы оставить и почему:

Желдаков, Угольников, Погоришный, Бортников, Панов, Ситников, Медведев, Рассказов, Лапенков, Варфоломеев, Горбунов, Анкудинов, Орлов.

  Сложно  хотеть оставить много защитников, когда твоя команда оказалась третей по количеству пропущенных шайб в лиге! Желдаков при самом большом игровом времени оказался самым полезным защитником на ровне с Мамкиным. Это при минус пять! И всё ещё в нём есть, по моему мнению, потенциал атакующего защитника. Угольников, конечно, дебютировал в лиге так, что, наверное, хочет забыть этот год. Самый бесполезный игрок лиги! -21! Но он, скорее атакующий защитник. Именно так мне его рекламировал главный смотряга Вышки Даниил Конин. Наша команда в этом году в принципе не играла первым номером. А атакующие защитники, как правило, не всегда идеальные оборонцы, и когда их команды играют в откат, их минус всегда страдает. Филип Ларсен подтвердил. Хочу посмотреть за ним ещё сезон. Если его не будут использовать как нужно, то это может стать последний год для защитника в КХЛ. Погоришный жесткий молодой защитник, который сходу влился в лигу. Не стесняется приложить к борту вчерашних кумиров. Руки, ноги не дрожат. Результативности ждать от него не стоит. Но с опытом он (я уверен) сможет играть жестче и надежнее.

  С нападающими проще. Как уже сказал Евгений Владимирович, Бортникова сохранить любой ценной. Я добавлять ничего не стану. Панов если не хочет вешать коньки, и готов тянуть ещё сезон на высшем уровне, тоже пригодиться. Может и отдать и завершить, и шайбу в зону привезти. Другое дело, не поедет ли он за кубком? Ситников – куда без него. Не топ-скорер, но свои пять копеек по-прежнему может вложить в результат. Медведев очень универсален и незаменим. Да любит финты побольше Булянского. Как и Артем, кстати, своей манерой игры зарабатывает много большинства для своей команды. Главное чтоб не симулировал. Ну и что в  нём нравиться он умеет набирать очки в 3-4 звене. При этом может использоваться в первых двух, в случае травм. Рассказов конечно после яркого старта начал сдуваться, но потенциал там есть, и с ним надо работать. Второй приход Лапенкова в клуб стал более удачным. Пол очка за игру, очень даже хороший результат. Если не сбавит оборотов, то может стать ценным активом в новой команде. Варфоломеев и Горбунов на перспективу. Опять же, как и Рассказов. Если не посчитают что уже всего добились, выступая в КХЛ, должны будут выходить на новый уровень. Не тридцатиочковый. Но хотя бы двадцати. Анкудинов главный задира команды. При маленьком игровом времени, постоянно доставляет шайбу в зону соперник и оказывает давление на ворота соперника. Идеальный человек в четвёртом звене. Бросает много. Залетать когда нибудь начнёт. Орлов. За остаток чемпионата показал себя настырным, нацеленным на ворота нападающим.  Может быть, очень полезен в третьем звене. С задатками на большее.

  По всем остальным. Сложно говорить по вратарям. Фокин вроде и лучше Гелашвили по статистике. Но если посмотреть на игры, то он, как правило, выходил против более именитых соперников. Не то чтобы он совсем не играл с грандами, но, как правило, на старте с ними выходил Гелашвили. Так что разница в их статистике может быть обусловлена этим фактором. Жаль, конечно, что так и не смогли посмотреть на Бояршинова. Который кстати тоже наш земляк.

  Без хорошей защиты мало кто нас потянет. Нужно играть как Метсола в «Амуре». Хотя даже у Фокина для нашего сезона хорошая статистика.  Тут бы я оставил всё на усмотрение тренерского штаба. Хотя мне лично, не особо нравиться игра Гелашвили. Ничего против него как человека не имею. Он реально крутой чувак. Нравиться читать и смотреть его интервью. Но скажем так в последнем матче сезона, он прям, не выручал.

  Защита? Поменьше Антоновых, Васильченко и прочих Рябыкиных. Нужен дядька? Ну, возьмите одного. Я лучше (думаю, как и все) лучше буду смотреть на ошибке набивающих шишки молодых защитников, чем опытных, но не идеальных.

Перейдём к своим. Кого взять в «Югру» из своих?

  Можно было бы вытянуть братьев близнецов Стрельцовых. Играя чаще в третьем звене, периодически набирают очки. Что немало важно. В последние годы у них прицел стал получше. Смена обстановки не помешала бы защитнику «Спартака» Ярославу Дыбленко. В этом году он пусть и не прогрессировал в плане атакующих действий. При этом стал одним из трёх защитников клуба, кто остался в плюсе после 50-и игр. Это притом, что «Спартак» пятый клуб по пропущенным шайбам! Хотелось бы Горшкова. Но там «Адмирал» врядли отпустит. У Проскурякова кончается контракт с «Торпедо», но там его, скорее всего, продлят. Да и знаем мы историю обменов вратарями с Нижним Новгородом.  Там Бирюков зацвёл новыми красками. А Гела у нас играет, как видите. Так что иметь хорошую статистику в «Торпедо» ещё не знак качества. Бобков тоже не гарант качества. Можно было бы вытянуть из «Магнитки» нападающего Сергея Харытинского. Всё равно клуб матает его по маршруту МХЛ-ВХЛ-КХЛ. Да и откровенно говоря, не дадут ему играть в «Магнитке».

Вернуть:

   Тут всё ясно, что все хотят Скороходова. И Игорь не должен быть против. Его фото можно печатать на баннерах и билетах, крутить его призывы пойти на хоккей по телевизору. Да и ближе к концу сезона он начал нащупывать свою игру в Череповце. 20 с плюсом очков способен выбивать. Вернуть Рината Ибрагимова из «Амура». Играет там по 21-й минуте. В плюсе по полезности. Матает его по клубам востока. Думаю Ханты-Мансийск всё же куда лучше для хоккеиста чем Хабаровск. Тем более тут он всё знает. Было бы конечно здорово вернуть Костю Глазачева. Ему как-то не играется у грандов. А вот в клубах попроще он лидер. А лидер нам нужен. Его контракт со «Спартаком» как раз закончился. Но я готов поспорить он снова поедет в команду, претендующую на чашку.

Со стороны:

  В «Спартаке» уже высказали своё недовольствие игрой вратарей. Слишком много внимания этой команде, не так ли? Так вот. Иванникову всего 24. Два года назад он пропускал меньше двух шайб в «Адмирале, год назад меньше двух в «Ладе». Считаю, что можно было бы попробовать его в «Югре». В любом случае, что мы теряем? Конечно, хотелось бы посмотреть на Сергея Кузнецова из «Сочи» у нас. Помним его по «Мамонтам». В прошлое межсезонье он чуть ли не сам хотел просить, чтобы Езовских его посмотрел. Но у него всё удачно сложилось в Сочи. Да и контракт у него до 17-го года. Но он опять же не атакующий.

  По всем остальным кандидатам не рискну писать. Всё зависит от бюджета и силы убеждения Хацея. Если снова набрать много игроков, допустим среднего возраста, за бортом останутся наши молодые ребята. И смысл отказа от легионеров ради молодых потеряется. 

  И так на вратаря я примеряю Евгения Иванникова. Что по  атакующему защитнику? Очень сложный вопрос. В первой десятке бомбардиров-защитников регулярного чемпионата, всего один русский парень! В двадцатке – четыре! Русский защитник-бомбардир, штучный товар. Нам скорее придётся вырезать из дерева своего собственного, чем рассчитывать на то, что нам его отдадут по дешевке.  Или проявить талант и вытянуть из условного «Ак Барса» в аренду условного Яруллина/Пайгина. Да и то, практически все русские топ-защитники в этом сезоне выстрелили. Тут и Логинов и Пайгин и Аляев. Не факт что все они повторят свою результативность. Так что повторюсь, тут нужно черпать из своих резервов. Либо шурудить вышку. В надежде что, кто-то дебютирует лучше Угольникова.

  Вопрос центрального нападающего. Опять же крайне сложный вопрос. Там либо те, кого не отпустят, либо те, кто не особо нужны. Главная задача сохранить Панова. А дальше вторым можно давать шанс играть Яценко. Всё равно ниже от него толку нет. А дальше кого оставят. По словам Хацея на контрактах человек 15. Может это с ВХЛ и МХЛ. Потому что по сайту КХЛ на контрактах, не так много игроков.

  И так. Состав мечты:

Бортников – Панов – Глазачев;

Варфоломеев – Яценко – Лапенков;

Ситников – Рассказов – Скороходов;

Медведев – Горбунов – Анкудинов;

Желдаков – Погоришный;

Угольников – Кузнецов;

Мамкин – Селезнёв;

Иванников, Фокин.

  И даже так не помещается много кто. Орлов, Акмальдинов, Иванов, Николаев. Конечно, не будет Глазачева, Скороходова наверх. Медведева выше. Но всё это не наша головная боль. Нам бы на арену активнее ходить начать.

  Ещё стоит отметить тот фактор, что не так просто заманить хорошего игрока (не легионера) в команду, которая 4 года не выходит в плей-офф. Тут либо реанимирующие карьеру, либо жаждущие игрового времени пацаны. От того то же Глазачев доказав что он всё ещё может, пойдёт вернётся в условный «Барыс».

P.S.

  И да. Ответ всем кто пишет везде «Югру» в ВХЛ»! Чуваки. Да мы будем играть русскими игроками, и пусть это никак не украсит нашу лигу, но не вам решать кому в ВХЛ, а кому нет. Если когда нибудь «Югра» всё-таки окажется в вышке, вы будете смеяться надо мной. А пока что мы в КХЛ, можете беситься и недовольствоваться. Я смеюсь над вами ;) Мир.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+12
Популярные комментарии
+1
Валера Кёся
Саш, даже добавить нечего!

Пал Палыч я думаю сделает выводы, посмотрит видео, как раньше это делал Шепелев.

Ибрагимова и Старосту обратно (хотя без легов).

Погоришный молодой перспективный малый - круче Дьякова будет)

Ситникову не хватает Демагин и Скороходов.
+1
Александр Филиппов
Ну у нас просто высказывали мысли порассуждать о возвращенцах. Кто ранее играл за "Югру". Глазачев играл. ирал хорошо. Такого игрока не хватает нам. Вот я и пульнул пальцев в небо ) Ну а Бортников. Не знаю, не знаю. Надеюсь что удержат. Он отличный двусторонний игрок. Под шайбу ложиться только брось. И в атаке полезен. В меньшинстве играет.
Ответ на комментарий inuwe
Тут не думаю, что Глазачев придет, ему хорошо в Спартаке и там и скорее всего подпишет. Тоже не факт, что еще удержите Бортникова а так состав боеспособен ))) УДАЧИ!!!
0
Александр Филиппов
Опытный в плане чего? Васильченко и Антонов в КХЛ играли, пока Хвостов с "Югрой" все ступени низов проходили. И тол от опыта? Что он даёт? +9 к обороне? Евгений мало играл потому что скорости у него уже не те. Возраст начинает брать своё. Я его очень люблю. Земляк. Свой человек. Но он уже не тянет.
Ответ на комментарий Rhett p
Женю хвостова надо обязательно оставить! Самый опытный защитник! Лицо команды! Кому вести команду за собой как не ему!!!! Вообще не понятно почему так мало играл в этом году.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+