Реклама 18+
Реклама

Судьбоносные заметки

    Что за игра! Пожалуй, впервые в сезоне я считаю, что команда по движению, владению шайбой и игровым моментам  играла на победу, но случилось что случилось. И тот есть и факторы за, и факторы против.

- "Витязь" отлично использовал все свои выпады. И считаю, Угольников не виновен в поражении. Если бы он не заработал буллит для Шитикова, то тот всё равно бы вышел 1 на 1. Конечно, возможно игроку, выходящему 1 на 1 сложнее от мысли, что его преследуют, нежели при свободном буллите. Но повторюсь, что урони Шитикова Угольников, что не роняй, всё равно бы тот отлично выкатывался на рандеву с Фокиным.

- Куда обидным был момент с не засчитанной шайбой, с формулировкой «игрок стоял в площади ворот». Пожалуй, это правило такое же «тупое» как и удаление за выброс шайбы. Хорак согласиться. Ни один игрок в здравом уме не выбросит шайбу, чтобы оставить свою команду в меньшинстве. И уж тем более наш игрок не специально стоял в этой площади, что бы нам гол не засчитали. Ну и даже к такому правилу нужны трактовки и подходы. На повторе, которого отдельным моментом сейчас не найти, было видно что игрок если и стоял то справа, Сятери на него даже не смотрел, и шайба проскочила за него совсем в другой стороне. Т.е. никакой помехи, и связи. Ну что сказать? Давайте уважать правила.

- Момент, который идёт в плюс. Не удалились. Молодцы. Потому и чаще давили и свежее были.

- Момент, который в минус. Вытекая из пункта выше. 5 раз команда играла в большинстве!!! Последний раз, упомянутый выше Хорак, удалился за упомянутый выше выброс шайбы, за минуту до конца игры! И я не скажу что «Витьков» сегодня как-то засуживали. Нет. Сегодня мы были активнее. На нас и фолили. Но вот этими пятью безрезультативными попытками мы просто лишили себя права праздновать победу. И не то чтобы большинство наше было уныло и не интересно. Тут уже Сятери и Ко поклон. Выстояв пять раз в меньшинстве гости получили от бога «который с ними» подарок за стойкость. И хоть нас в отсутствии напористости я не обвиню. Но не реализовав пять игр в большинстве, сложно потом винить кого-то кроме себя в поражении.

  Ещё немного «Судьбы» в этот текст. Как бы я не считал Угольникова виноватым в поражении. Но вот вам факт. Во вторник он забил победный гол в ворота «Автомобилиста». Сегодня он заработал буллит для Шитикова, который принёс нам поражение. 

  Как итог, не стоит ныть мол «Эх, если бы не буллит». Для победы у нас было 42 броска (против 24-х!). И пять игр в большинстве. Но если вам этого мало, можно всё-таки поплакать на судьбу за не засчитанный гол. Я своё мнение по этому моменту уже высказал.

  Сегодня за игроками персонально не следил, и про дебют Орлова у меня слов нет.

   "Яценко Трофи" отправляется к Денису Горбунову. 2 победы на точке, при 11-и попытках. 18,2 % побед.

  Хочу поздравить «СКАшника» Гусева с сотым очком в регулярных чемпионатах КХЛ. А Виталия Ситникова с ещё одним шагом к званию лучшего бомбардира в истории нашего клуба. Для этого звания ему остался всего один результативный балл. Сейчас на его счету 104 очка как у Игоря Скороходова. Ждём исторического момента, верим в команду, и надеемся на то, что игра команды останется такой же острой, но более фартовой.

Фото на главной: Евгений Листюк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+12
Популярные комментарии
+1
Александр Филиппов
Ну так то оно так. Хотя можно давать эпизоды на откуп судьям. Они ведь порой и толчки, подножки не замечают, а порой удаляют за отличный (казалось бы правильный) силовой приём.
Ответ на комментарий Николай Данковский
"Пожалуй, это правило такое же «тупое» как и удаление за выброс шайбы".

Ну нет, если его не будет, все в сложной ситуации начнут "случайно" выбрасывать шайбу на трибуну.

Про Орлова как-нибудь потом обязательно пиши. Желаю ему успехов всяческих, очень старался в "Кузне".
+1
Николай Данковский
"Пожалуй, это правило такое же «тупое» как и удаление за выброс шайбы".

Ну нет, если его не будет, все в сложной ситуации начнут "случайно" выбрасывать шайбу на трибуну.

Про Орлова как-нибудь потом обязательно пиши. Желаю ему успехов всяческих, очень старался в "Кузне".
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+