Реклама 18+

До боли знакомо

  Всем большой привет. Давно я тут ничего не писал. Честно слово – за-ма-та-ло! Во время игры против «Сочи» я ехал в поезде. Во время игры с «Локомотивом» я был на вечеринки с друзьями, которых давно не видел. И если бы я посмел смотреть хоккей, они бы связали меня, и закрыли в чулане, а он у них есть. И только на матч против «Автомобилиста» я съездил вместе с нашими болельщиками, которые по пути из Ханты-Мансийска захватили меня в Тюмени.

  Вообще кому интересно это был довольно странный маршрут. 20-ого я был в Екатеринбурге на концерте моих любимых «Limp Bizkit». Сразу после концерта я поехал в Тюмень на выходные к друзьям, Потом 23-ого снова вернулся в ЕКБ, на тот же крк «Уралец». Благо купить магнитик и сходить посмотреть на свою воинскую часть (34081) я успел в первый приезд.

  В день игры, было, приятно встретится с одним из блогеров sports.ru Родионом Власовым.

  Да, да. У меня Movember ;)

  Ну, теперь вернемся к нашим баранам  мамонтам. Описание выездной серии в одном  предложении: «Вы забьете, сколько сможете, а мы одну». Девиз прямо таки не самый улыбающий. Но за исключением матча из разряда «Что это твою мать было?» в Загребе, это наша печальная реальность. Опять же не хватает прыткости, не оказывается силового давления на противника. В той же игре против «Авто» я радовался, что Коварж будет ближе к нашему сектору во втором периоде, и мы посмотрим наши бравые атаки. А на деле вся игра была где-то далеко, возле ворот Гелашвили. О нашей напористости лучше всего скажут цифры. Где первая цифра это игра в Сочи, вторая в Ярославле и третья соответственно в Екб.

  Броски по нашим воротам: 37+36+37=110 (!). Наши броски в трёх играх: 27+22+19=68. Перебросали нас на 42 броска за три игры! 2 шайбы Варфоломеева в равенстве, и одна Бортникова в большинстве. Вот и все три игры. Небольшим смягчающим обстоятельством можно засчитать что и «Локо» и «Авто» третьи шайбы забивали нам в пустые ворота. Вот мы в пустые не можем. А нам, пожалуйста.

  Один положительный момент. Ну, совсем мало положительный. Все соперники догнали нас по количеству игр, и теперь не давит то, что у них было меньше игр при одинаковом количестве очков. Теперь очков меньше у нас, и нам нужен этот чёртов спасательный круг, потому что мы остались за бортом!

  И кто же станет этим кругом? Как известно «Югра» очень хорошо играет дома в этом сезоне. + длительные передышки всегда благотворно сказываются на нас. Четыре выходных. Панов отдохнул, и два домашних матча готов божить я надеюсь. Хватить молчать Рассказову и Медведеву, и вообще всем.

  И, конечно же, наблюдаем за Денисом Горбуновым, вызванным из «Рубина». Там его уходу очень огорчились. А нам перетряска центральной оси давно была нужна. В обратном направлении ожидаемо отправился Олег Яшин.

Матч.

  Неожиданно Горбунова в составе не оказалось. Так же в первом звене отсутствовал Кирилл Рассказов. О сотрясении, которого, мы узнали только перед игрой. Но говорят, вернётся он скоро. Так же притом, что о переводах Горбунова и Яшина в сети оговаривалось, было удивительно увидеть Таратухина в составе, который вроде как тоже в «Рубине» играл. Кстати странно. Сначала клуб отправляет игрока в фарм. Да простят меня болельщики «Рубина» за фарм. Это значит, в клубе им были не довольны. А потом возвращают его в роли ассистента капитана? Или это не отрываемая литера? :D

  В итоге Панов занял место центра в первом звене, на левый фланг встал Ситников. Что в принципе было ожидаемо.

(цитата из моего прошлого поста – после матча с «Йокеритом»)

  Теперь непосредственно про игру.

  До середины первого периода гости оказывали на нас сильнейшее давление. До нашего первого большинства, казалось, что мы играем в постоянном меньшинстве. Словаки свободно въезжали в наши владение и разыгрывали там свои нехитрые комбинации. И это на минутку больше половины периода! После первого большинства, где мы без особого успеха интересно действовали, получилось найти нити своей игры.

  Увы, при всей интересности действий отдельных игроков, для успеха чего-то не хватало. Если говорить о потерянных моментах, которые были как у нас, так и у гостей, то я замечу что у гостей таких моментов, пожалуй, было больше. Тут и щелчок Баркера в верхнюю перекладину с соответствующим звоном. И уход с шайбы с крюка Лукаша Кашпара, в момент, когда оставалось только бросить. Хватило бы и кистевого. Был отличный проход у Вьеденски. Но там уже хвала Гелашвили.

  Во время второго большинства гостей, я как-то не верил, что Любомир Вишнёвски уйдёт с игры без набранных очков. Он и отдал пас на Надя. Пусть этот крутой, атакующий защитник и не смог потом сдержать Панова от голевого броска. Всё равно это один из игроков, на которого я бы хотел посмотреть живьём. Как-никак ещё 5 лет назад в составе «Анахайма» становился самым результативным защитником сезона в НХЛ. С 68-ю очками в 81-й игре!

  Победный гол Скокана вырос из отличной комбинации с Лушняком.

   Бедолага Калашников просто остался не у дел, разрываясь между ними. Тут бы и я встал похлопать. Ну а третий гол. Постойте ка?! Где то я это всё уже видел!? Третья игра к ряду с поражением 1:3. И третьей шайбой в пустые. Этот как три раза подряд посмотреть «обитаемый остров» Бондарчука. Безудержное веселье! :D

  Мне кажется, я начинаю понимать, почему я начинаю холоднеть к хоккею! Во всём виновата «Югра». Я как бы её не виню. Люблю и всё такое. Но она **ка виновата! Хоккей это ведь голы. Я хочу проигрывать как Кузня. 4:3. 6:5. Дайте мне много шайб. Пожалуйста! Я хочу хлопать в ладоши и подскакивать  с дивана. Люди хотят махать шарфом и кричать «Иди сюда!». Я ведь потому футбол не люблю, и никогда не любил. Голов мало. Времени много.

  Вернёмся к нашему голу - трудовому! Я не скажу, что сегодня мы были беззубы и не имели шансов забить. Нет. Сегодня мы имели шансы, входы, и вообще про игроков я напишу ниже. Но вот именно гол, который был, вызвал ряд мыслей.

  Перво-наперво мне лично показалось, что перед тем как поехать в атаку, Панов буквально нагнул выход 1 на 1 с Бартовича. Просто смотрите первые секунды видео ниже:

  Я конечно пересматривал. И мне, то казалось, что он нагнул его, то, что он сам упал. Знаю только, что если бы игроки поменялись цветами, и судья промолчал, его бы с чем-нибудь коричневым съели наши болельщики :D :D. Не смотря повторов, я был уверен, что Панов проштрафился, но судья промолчал, и они поехали и забили гол. Да и гол. Отскок на пустые ворота. Тут бы и я забил. Но что ворчу то? Мы ж забили. Но я не хлопал и не прыгнул с дивана. В тот момент я всё ещё думал о том, почему Панову ничего не было за эпизод предыдущий :D. Такой уж я. Хотя ребята говорят, что и в нашу сторону судьи не всегда смотрели. Т.е. и наши падения не замечали. Но я напротив опять же помню момент, когда Анкудинов рыбкой прыгнул сзади на игрока гостей, тот естественно упал. Ну, это типа был легальный отбор шайбы!

  Добавлю так же про «Слован». Понравилось, как они играли в меньшинстве. По крайне мере в первом своём меньшинстве. Использовали тактику, называемую в симуляторе «ступеньки». Очень плотно подъезжали один на один к каждому из наших игроков. Свободным оставался тот, кто без шайбы и стоящий в  неудобном месте. Наши игроки под такой опекой не могли только пасоваться. Но на всю игру гостей так держать позиции не получилось. Хотя в меньшинстве они всё равно не пропустили.

  Теперь мой любимый раздел. Обсудим игроков!

Игорь Бортников.  Не смог замкнуть отличную передачу Панова в большинстве. Константин стоял на пятаке гостей, отдал на правый фланг, где у нас обитает Игорь. Игорь, увы, в лучших традициях Ситникова (сори, что так пишу) и Яценко не смог замкнуть. А при правильном щелчке, Гарнетт мог не успеть среагировать. Бортников был близок. Да и пас был идеальный. Тут уж вина Бортникова. Не смог приложиться.

Евгений Лапенков. Перетупил с шайбой на крюке после паса Варфоломеева. Был в той же позиции что и Бортников. Шайбу поймал, но вместо мгновенного броска, зачем-то её держал.

  Возможно, конечно, обзор из под его шлема немного другой, чем был у меня, и он видел какие-то помехи для броска. Но думаю, там все думали, что надо бросать, а не тупить. Во втором периоде Иванов вывел его пасом на рандеву с Гарнеттом, но наш длиннорукий друг не смог его удивить. Да ещё и ехал он с левой стороны, что я думаю, не очень удобно было для его хвата.

Артём Булянский.  Сегодня был Артёмом Булянским образца 2010-ого года. Я потерял счёт тому, сколько раз он пытался реализовать свой фирменный проход с правого фланга на левую штангу Гарнетта. Ну пять таких выходов было 100%. Правда думаю такие наезды за броски не считают. Так как бросков в игре у Артёма всего 3. Но его вот эта напористость позволила с грустинкой понастольгировать о лучших временах. Спасибо ему за это. Давай уже. Набери ещё 5 очка. До ста в клубе/лиге не хватает.

Павел Медведев.  Не увидел кто, но кто-то хулигански сумел выбить шайбу с крюка Медведева, находясь за его спиной.  Позже в том же (втором) периоде Медведев завладел шайбой за воротами «Слована», и спин-О-рамой прокатился из-за ворот к Гарнетту. Бросил бэкхэндом, но шедевра на вроде Малкина не сотворил, увы. Забавный момент был, когда он клюшкой уронил Таратухина.  Не смог так же объехать Франсиса Паре, не перефинтил и врезался. А вообще Медведева я бы назвал лучшим игроком игры. За исключением Гелашвили, пожалуй. Очень был напорист . Креативен. Прекрасно входил в зону. Порой не понимаешь, почему при таких руках на его счету так мало очков. Наверное, голова не успевает за руками.

Андрей Анкудинов.  Отлично вошёл в зону соперника по правому флангу, оформил вираж за воротами и в выборе кому из находящихся на пятаке соперника наших игроков отдать пас, он выбрал Шевченко. Панов был дальше. Шевченко, судя по счёту, с этим пасом ничего толкового не сделал. Кстати он сбрил бороду. Когда его показали крупным планом, я подумал «Кто это?». И только по номеру понял :D

Андрей Иванов.  Уже писал, что он выводил Лапенкова пасом на рандеву с Гарнеттом. Но перед этим он оставил эту самую шайбу в зоне соперника, а она хотело улететь за синюю. Уже ему респект. До этого он так же в принципе смотрелся неплохо. Без обычных моих претензий к нему. Но потом он смог меня расстроить. Вот играем мы в большинстве. Входит он по центру в зону соперника с шайбой. Одновременно с ним входит практически вся наша команда. Ну, дай ты пас назад, расставьтесь по позициям. Комбинируйте. Нет! Капитан поверил в себя и решил оформить сольный проход. Бросил с не самой удачной позиции. Майк отбил. Шайба отлетела к Кашпару, он поехал в нашу зону. И там Кашпар заработал на себе удаление. В итоге 4 на 4. А всё из-за того, что один капитан не стал играть на команду в большинстве. А потом и вовсе удалился до конца игры за какие-то там разговоры с судьями. Короче палец верх. Но вот прям до того момент с броском в большинстве я хотел хвалить Иванова. Временами он не плох.

Андрей Антонов. Отметился хорошим, я бы сказал не свойственным для его амплуа проходом в зону соперника.

Павел Варфоломеев. Хорошо находил пасом Лапенкова. Который им как мы читали, не воспользовался. Перемудрил с финтами за воротами соперника и потерял шайбу. Комментатор кричал, что у него был опасный бросок. Но я как раз в этот момент с опущенной головой писал заметки в блокнот.

Виталий Ситников. Не скажу, что был сильно заметен до третьего периода. А там случился неприятный инцидент. Надь в падении чиркнул Виталия по шее. Сразу было не ясно в чём дело. Виталий сбросил краги и держась за горло побежал на лавку. Там он сразу сел, а потом и вовсе упал на кого-то из персонала. Шея его был в тёмной крови. А потом его увезли на носилках.

 Но, слава богу:

Итого.

  Из всего написанного вам могло показаться что «Слован» превзошёл нас во всём. Но я такого прямым текстом не писал. Были у нас интересные моменты. Но всё опасное Майкл Гарнетт взял. Да и по броскам мы уступили не сильно. 27<30. Не так просто мы отдали три очка, как это могло показаться. Спасибо кстати комментатору Александру КалачЁву, за то, что проинформировал о том, что Ржига ещё не брал 3 очка со своими командами (коих было много) в Ханты-Мансийске. Ну, вот и взял. Сглазил.

Фото: Евгений Листюк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+14
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+2
Конечно не весь твой русски мне понятен. Особенно про дерево ) Но спасибо )
Ответ на комментарий inuwe
Виталию здоровья!!!Кстати, задел его Надь, по которому недавно тоже прошлись коньком, но тут не под оком.

Про игру, мне очень понравились Медведев и Анкудинов. Аы играли здорово, постоянно перемещались, быстро отдавали друг на друга и что важно, вы наших защей вытеснили, хотя тут не надо много, по игрокам в защите мне кажется. что в Словакии будет тугая зима если только дерева надо.
inuwe
+1
1. в современном хоккее игроки атаки должны отрабатывать в защите

2. если нет центров, то на центре должны выходить крайки, или ты думаешь, что это вина Езовскиха?

3. что касается третьего, такой хоккей играют фактически все команды, исключение Салават, немножко Сочи и Спартак, если про российские команды говорить
Ответ на комментарий Павел Медведев
Конечно могу.игроки выходят на позициях непривычных для них,нападающим говорят отрабатывайте в защите,звенья постоянно трясут,хотя результат дают другие сочетания,если говорить образно,то людям не лают играть в свой хоккей,заставляют играть вместо «рук-ногами» примерно так.это называется установка тренера,которая как мы видим дает свои плоды..
inuwe
+1
можешь мне лично сказать как тренер виновен в индивидуальных ошибках игроков или в том, что в пустые забить не могут?
Ответ на комментарий Павел Медведев
18.10 и говорил,причем я сам бы хотел,чтобы Югра дошла до ПО ,но нет,не дадут ей.свои амбиции важнее.свое «видение» игры..
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+