Реклама 18+

happy END.

  Последний привет регулярного чемпионата. Но не в коем случае не последний привет из моего блога. Ибо, скорее всего после кубка Гагарина будет много статистических записей. В том числе разбор клубных рекордов, разбор чего добились игроки в истории клуба под различными игровыми номерами. Начиная от 99-ого до 1-ого. Так же разные игровые анализы. И надеюсь, в скором времени подоспеет очередной «5-on-5». Тут уже зависит от того как опрошенные подоспеют. А пока что о последней игре регулярного чемпионата.

  Скажу сразу, никаких итогов о прошедшем чемпионате сегодня я делать не буду. Для это надо сесть, собраться с мыслями. Сегодня просто очередной обзор. И моя точка зрения, почему этот почти потерянный матч был одним из лучших в сезоне.

  Да. Нас опять обманули! Т.е. сначала порадовали тем, что в составе есть защитник «Мамонтов» Игорь Гладун. Но ни его, ни Варфоломеева в итоге мы снова не увидели в деле.  Да, в рамку встал непонятно как проводящий сезон Жора Гелашвили (бывший Магнит кстати), да именно голы в его ворота привели к овертайму. Но матч всё равно был улётным. Давайте по очереди.

  Первый броски в створ наших ворот отлетали от Гелашвили в бесхозном направлении. Благо, как и всю домашнюю серию полевые успевали всё вовремя прибрать шайбу в свои руки.  После трёх таких отскоков Гела вошёл во вкус игры.

  Перед тем как раздавать хвалебные слова отдельным игрокам, хочется обобщить. Без Кашпара и Максвелла, Без Валентенко и Рябыкина. Со Стальновым, Медведевым и Точицким в составе, Югра выдала, я бы сказал отличную домашнюю серию. Да, шесть очков из девяти, но ни в одной игре мы не отдали трёх очков. Трактор увёз победу по буллитам, Автомобилист был засушен в основное время, и вот победа нам Магнитами в овертайме.

  Наконец-то прорвало на голы команду, которой руководит Потайчук. Это последняя, девятая игра при нём. В первых восьми команда не могла забить больше одной шайбы! Дебютная игра вообще оказалась безголевой. Но именно в домашней серии было видно, что команда начала делать шаги к тому, чтобы забивать больше. Если первые пять игр были реально безобразными, без шансов на что-то большее, чем одна шайба за игру. То допустим матч с Автомобилистом, был подарком для Коваржа. Да и с Ак Барсом смотрелись неплохо. Сегодня же опять моментов было больше чем голов в итоге. Можно сделать 50 бросков, из них 47 статистических «на удачу». А можно нанести 15, и все будут потенциально опасными. Не скажу, что Магнитка совсем уже не нагнетала. Ещё как. Но не о них сейчас речь. Речь о том что «Югра» последние три игры показала какой, никакой, а характер!

  Команда за последние девять игр, при Потайчуке пропускала в среднем за игру 2,4 гола.  Т.е. 22 гола за 9 игр. Из 22-х две были забиты в пустые ворота. Т.е. живые 20 шайб за 9 игр – 2,2 гола за игру. 3 шайбы ровно пропускала Югра в свои ворота при Юшкевиче. А вот с забитыми шайбами кошмар конечно. 12 шайб за 9 игр. 1,3 за игру. 2,4 при Юшкевиче. Если честно удивляет что Потайчук смог наладить защиту, в таком эмоциональном состоянии команды что ему досталась. Защита реально, очень круто подчищает. Ну конечно стоит забыть про игру с Атлантом (6:1). С реализацией конечно беда. Но, дело то пошло на исправление. Только обидно, что не узнаем мы, как оно было бы дальше. Это как прощальный секс. Хорошо, но продолжения не будет. Похоже, Потайчук не просто так стоял пару лет рядом Милошем Ржигой. А не он ли к нам придёт в межсезонье?

  Теперь по фамилиям.

  Хочется, конечно, похвалить Ларсена, который ждал конца, чтобы начать играть круто. У них это привычка с НХЛ? Показывать себя перед окончанием контракта! Я не помню, когда я последний раз видел его потери шайб на синей линии. Я никогда ещё не видел что у него такая хорошая скорость. Он никогда не был так напорист в атаке. Или с его плеч просто спало давление ответственности за результат? Сегодня он отдал две передачи. Ну как отдал. Первая была его броском, там просто Медведев поставил клюшку (первая шайба за Югру кстати). Вторая была победная передача на Королюка. И вот у Ларсена 3+2 в последних пяти играх. И он рвёт в пух и прах сезонный рекорд для защитников бомбардиров клуба. Было 23. У Филипа сейчас 25 (6+19).

  Мог сегодня, и забить, но тупо не смог замкнуть. Шайба проскочила возле его крюка, ворота ждали, но чего-то не хватило. Не зря Датчанин после этого момента ругался на судьбу. А ещё он просто великолепно обострял. Чем и заработал на себе единственное большинство. Про игру в не равных позже.

  Королюк. Тот игрок, которому возможно, просто не хватает молодости. Круто оставил шайбу на Гусева в моменте с первым голом. Скорее всего, именно оставил. Пасом назад это назвать сложно.

  В случае с Королюком понимаешь что такое «хорошее видение площадки». Хорошее видение и огромный опыт. Большая самоотдача. Не хватает разве что молодёжной дерзости и хороших партнёров. Гусев не в счёт. Яценко не в обиду. Кстати, сегодня единственный центр кто выиграл больше 50% вбрасываний. Радует.

  Лемтюгов по-прежнему радует хорошими, я бы даже сказал отличным проходами к воротам, или просто в зону соперника. Но как всегда ничего из этого он не получает. С такими крутыми понтами возможно можно отжигать в ВХЛ. Даже не знаю. До свидания Николай. Надеюсь до свидания.

  Ну и конечно прощальный шедевр на местном уровне сотворил Артём Булянский. Его гол, возможно, даже будет в топ-10 последней недели. Но как бы там не было, девочки взмокли, парни не отстали :D

  Тут конечно не без передачи Мамкина! А вот Булянский забил уже 13-ую шайбу в этом сезоне. Ровно, как и в лучший свой год в КХЛ. Это, несомненно, радует. Булянский тут родной человек.

    Говоря о сопернике.

  Тим Брент сегодня оформил дубль! Точнее скажу так: Тим Брент сегодня забил 40% своих сезонных голов. Два из пяти! Ну а первый гол был пособием для Югорских игроков «Как замыкать передачу»

 Игры в неравных составах.

  Тут всё хорошо. У нас было три меньшинства. Все, из которых мы очень достойно выстояли. Очень порадовали действия Ситникова по убийству времени. Они в связке с Магогиным вообще главные спецы в этой области. А вот в большинстве они минуту не могли войти в зону. А потом звено Яценко с Королюком и Гусевым изрядно помотали нервы гостям. Но тоже не реализовали. Никто сегодня не забивал в большинстве. Хотя когда Магнитка обосновывается в твоей зоне, ты наблюдаешь просто божественный перепас. Комбинационный рай! Слава богу, что мы позволили им показать это всего раз. Часто выкидывали шайбу и были надёжны.

  Отдельно про Гелашвили. До последних минут основного времени казалось, что он выдаёт выдающийся матч. Выдаёт выдающиёся :D. Один из его сэйвов, тот, что на последних секундах нашего меньшинства, тот, где он забрал шайбу в ловушку и был видео просмотр момента. Короче думаю этому сэйву быть в топ-10. В общем, смотрите тут. Отмотайте на 1:14.

  Ну, ближе к концу основного времени, при счёте 3:1 в голове была недавняя игра Торпедо с Сочи, где 3:1 за 5 минут до конца стало 3:4. Быть уверенным до конца нельзя. Тем более с командой, у которой закалён чемпионский характер. Магнитка его сполна нам показала. Но разве стоит тут уже обижаться на Гелашвили? Парень всё же выдал хороший матч. Много спасал, и не пугал классическими Брастовскими выходами. Пропустил 3 гола при 39-и бросках.

  Да и увидьте плюс друзья! Благодаря двум пропущенным голам под конец, сезон для нас продлился ещё на 4 с половиной минуты! :D . Мы получили шанс увидеть ещё один гол в исполнении нашей команды. А голами нас давно не радовали. И радость победы осталась настоящей!

  И как я уже сказал, жаль, что после таких игр, когда вроде что-то начало получатся, сезон для нас закончен. От того и happy – это про сегодня. А END – это про сезон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
cega-ygra86
+1
Ларсен, после матча подъехал к бортику и подарил свою клюшку пацану, радости не было предела!
Camelina
+1
Отличная статья!)
Наконец-то есть что-то приятное, о чем можно написать)
Очень понравился матч, а сейв Гелашвили был его кульминацией) По-моему, половина трибун уже поверила и смирилась с голом, когда поняла, что его не было) А уж как Гела радовался и ходил к трибунам красоваться с шайбой... ))
Муза Аграфеновна
0
И то верно, история не знает сослагательного наклонения.
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Не думаю что это сильно нужно. 9 игр при Потайчуке это мало для того чтобы все кости перемыть. Было бы хотя бы 40 на 20.
Александр Филиппов
0
Не думаю что это сильно нужно. 9 игр при Потайчуке это мало для того чтобы все кости перемыть. Было бы хотя бы 40 на 20.
Ответ на комментарий Муза Аграфеновна
А может быть, в проценты превратить? Например, процент выигранных в основное, в овертайме, по буллитам игр по отношению к общему числу игр и т.д.
Муза Аграфеновна
0
А может быть, в проценты превратить? Например, процент выигранных в основное, в овертайме, по буллитам игр по отношению к общему числу игр и т.д.
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Не знаю как превратить это в инфографику. Так что ловите. Можете там и другие клубыные рекорды посмотреть ;) docs.google.com/spreadsheets/d/16NsXExMxpkGDUfXH2MBefSSNqdklQSeu9tEepd29dR8/edit
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+