Реклама 18+

Герой февраля

  Если честно я не хотел писать послематчевый обзор. Но это и не он. Это просто хвалебная запись для Барри Браста. Да, да! Вы тоже удивленны? Барри тот парень, на которого возлагали большие надежды, а потом очень быстро невзлюбили. И вот Барри не меньше чем «герой февраля».

  Не буду долго томить длинными текстами. Мне было интересно. И я посчитал февральскую статистику Браста. 6 игр. Одна победа по буллитам. Одно поражение по буллитам, и одно в овертайме. 371 минута на льду. 200 бросков. 11 пропущенных голов. Процент отбитых бросков «94.5»! Коэффициент надёжности «1.78» – пропущенных шайб в среднем за игру.

  Это божественные цифры для Браста в Югре. Не уж то игроки адаптировались к его хоккею? Его выходы  для выброса шайб за ворота всё также шокируют болельщиков, но, похоже, не игроков. Возможно, полевые привыкли к его выходкам. Взять тот же вчерашний матч. Полевые множество раз подчистили за Брастом. Взаимопомощь радует. Т.е. бесхозную шайбу всегда уводят из зоны нашего голкипера.

  Да и всего одна победа в шести играх это не вина Браста. Сами судите, за 6 последних игр Югорчане забили всего 5 шайб! Ровно по одной в последних пяти играх. В первой игре февраля нас засушил Автомобилист. Сложно побеждать с такой атакой.

  В итоге Браст обогнал Степана Горячевских по проценту отраженных бросков за сезон.

  Осталось ещё две игры. Неуступчивый Автомобилист и чемпионский Металлург. Неизвестно кто будет стоять на воротах. Но если Барри не испортит свою статистику, удержит планку февраля. Тот уже встанет вопрос «А не оставить ли Браста в Югре?»

Фото: Евгений Листюк.

Бонус: Аншлаг на "Арена-Югра" :D

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+14
Популярные комментарии
Алексей Чугуев
+2
Это да)) Он когда еще с Медвешчаком в Казань приезжал, то отхватил чуток www.ak-bars.ru/photo/gallery/match/20140908/36.jpg
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Он всегда так, ты просто наши игры не смотриш ))
Муза Аграфеновна
+1
Оставьте Браста, даже статистика на сайте КХЛ говорит, что у него лучшие показатели из вратарей Югры!
Не говоря уже о том, что с ним не соскучишься, да и вообще товарищ колоритный.
Андрей Шилков
+1
Он весьма колоритный персонаж) Вашему клубу узнаваемости добавляет. А хоккей продукт не только спортивный, но и коммерческий)
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Как раз две игры на рассуждение осталось ;)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+