Реклама 18+

Лучший Датчанин КХЛ #прямосейчас

    Очередной привет всем любителям и не любителям Югорского хоккея. Даже не рискну предположить кого сейчас больше : D. Сегодняшняя игра могла стать очень интересной, загадочной для нас. Но, увы, не совсем такой стала. Хотя что-то новое мы узнали.  Давайте по порядку разберемся, о чём это я.

  Вернёмся к расставанию с нашими лидерами лучшим центром команды Беном Максвеллом и крайним нападающим Лукашем Капаром. Я вижу это ситуацию как разумный ход с одной стороны. И как нелепый с другой. Но сторона нелепости уже мало относится к Лукашу и Бену.

  Начну с разумности. За последние пять игр и Кашпар и Максвелл, будучи железными игроками первого звена, набрали по ноль очков! К примеру, у Никиты Гусева 5 (2+3) очков в последних пяти играх. Я не знаю, невезение ли это было, или не желание, но глаза этих игроков были потухшими. В большей степени, конечно, разочаровывал Кашпар которого местный болельщик на руках носили. Который начал за здравье, а закончил так себе. Перестал представлять постоянную угрозу для вратаря соперника. 2 гола в последних 22-х играх. Так себе результат! Максвелл, конечно, был незаменимым первым центром. В последних пяти играх выиграл 54.1 % вбрасываний.  И с каждой игрой был ближе к тому, чтобы догнать процент сезонных побед до 50%. В итоге остановился на 49.4. Всё рекорды на выбрасываниях в истории клуба, кроме процента за сезон принадлежат ему. Но это уже тема для отдельного поста.

   Но в условиях непопадания в ПО, держать этих чудо мастеров в команде не имело никакого смысла. Я ни капли не сомневаюсь что это грамотный ход нашего руководства. Они, конечно, те ещё гады, но права носить пиджак и галстук заслуживают. Чем Кашпару и Максвеллу заканчивать сезон тренировками до 30-ого апреля, лучше поддерживать форму кубковыми баталиями финской лиги. А по окончанию сезона, как и сказал Бельмач, игроки с Югрой договорились вернуться к переговорам о контрактах. И если всё будет именно так, то это зачёт руководству.

  Отсюда и вытекает минус. Ну, это конечно мой сугубо личный взгляд. В отсутствии лидеров по игровому времени, кто-то должен был занять их время. Я, как и многие конечно рассчитывал во всей красе посмотреть на игру Павла Варфоломеева и Кирилла Адамчука.  В итоге Варфоломеев вообще не выходил, будучи в заявке. Хотя минуты по 3 получал и при Кашпаре с Максвеллом.  Та же ситуация и с Адамчуком.

  И где смысл и логика? В моём понимании хоккея, когда сезон потерян самое время ставить в состав молодых парней, на которых ты рассчитываешь в дальнейшем. Неужели Точицкий именно такой парень? Кстати говоря, о Точицком. Почему его ни разу за сезон не отправили в ВХЛ? Тот же вопрос направляю в сторону Павла Медведева. Точицкий провёл 11 игр в этом сезоне 0+0. Медведев 9 (0+3). И извините, НАХРЕНА они вообще нужны? Ну ладно Точицкий сейчас играет. Вон сегодня выиграл 7 из 8-и вбрасываний. Но нахрена их держать? Точицкий который весь сезон только тренировался, против Варфоломеева, который рвёт и мечет в МХЛ, делает первые успехи в ВХЛ, после чего сразу вызывается в КХЛ чтобы сидеть на лавке в и смотреть как играет тот, кто весь сезон ходил на арену Югра в повседневной одежде? За что такая немилость то? И ради этого забирали Варфоломеева из Рубина, где он мог получать вдоволь игрового времени и доверия? И верните в Тюмень Адамчука педарасты. Меня не печалят поражения. Меня печалит сволочное отношение к молодым игрокам. Я конечно рад, что Чибисов и Горбунов в Югре сыграли свои первые матчи в КХЛ, полные сезоны к тому же. Но мы привыкли к Шепелевской теме, когда в конце сезона в КХЛ дебютировал Кирилл Дьяков, забив свой первый гол. Когда Игорь Гладун сыграл хотя бы одну игру в матче кубка Надежы. Аааааа……. Я могу так долго. Убрали двух игроков, и в итоге играли все те же, а молодежь в запасе!

  Ладно, вступление жизни просто. Давайте про игру.

  Что тут можно сказать. Ругаю защиту, хвалю защиту. И пускай шайба Чистова в большинстве Трактора 4 на 3 была берущейся для Браста, остальные шайбы не на его совести. Чистов даже клюшкой шевелил, так как кот шевелит жопой перед тем как напасть. Браст должен был это видеть. Я ведь видел :D. Но видимо Чистов прицелился очень хорошо.

  Ружичка как бы я не любил это слово, действительно был расторопнее 88-ого и 89-ого номеров Югры в неразберихи у ворот Барри Браста. За что мы и поплатились шайбой в наши ворота. Второй гол Ружички, потеря шайбы кипером, и позволение полевых игроков заковырять её в ворота. Четвертый гол был в пустые ворота.

  Вообще Браст в последних играх играет так, как на него рассчитывали. Статистику сегодняшней игры ещё не опубликовали. Трактор нанёс 30 бросков. Если одна шайба была в пустые, то, как минимум этот бросков был не в счёт бросков Брасту. Значит Браст, скорее всего, пропустил 3 шайбы при 29-и бросках, что равняется 86.6% отбитых бросков. До этой игры, в последних 4-х играх его процент был не ниже 92-х процентов.  И играть кстати лучше он стал после того как посмотрел мой рисунок :D. Без шуток, перс-атташе клуба сказал мне, что Барри смачно поржал с него.

  Может ему этого и не хватало? Внимания со стороны болельщиков и хорошего настроения? Я готов рисовать для каждого кто улучшит свою результативность! :D

  Немножко по периодам. Хороший обманный проход был у Яценко. Понравился контроль шайбы у Чибисова. Стоит отдать должное Лемте. Именно он втащил шайбу в зону хозяев, хотя его участия в голевом моменте было минимальным. Хорошую передачу Бортникова (который, кстати, провёл 200-ый матч в КХЛ), хорошо замкнул Филип Ларсен. Интересный был момент, когда кто-то из наших споткнулся в зоне Трактора, тем самым потеряв шайбу. Её подхватил Попов, свободно вкатился в нашу зону и точно так же нелепо споткнулся на замахе! Падение за падение. Кривой лёд наказал их за что-то.

 Во втором периоде понравился жест Игоря Магогина, который нечайно воткнул пером в лицо Антону Глинкину, и сразу же подъехал поинтересоваться всё ли в порядке с парнем. Взаимоуважение игроков приятно наблюдать на льду.  Хороший проход осуществил Николай Лемтюгов к воротам Демченко, но обыграть его не смог. Да, в тот момент Егор Мартынов щекотал край джерси Лемтюгова своей клюшкой. Но чтобы мешал!?

  Лемтюгову никто не мешал переигрывать Демченко, кроме Демченко естественно. Буллитом там и рядом не пахнет. Это бред бредовый! Я бы конечно радовался, если бы Лемтюгов реализовал, как говорится, победа не пахнет. Но, то, что он не забил, это даже как-то справедливо.

  В третьем периоде судья немого заставил меня поматериться. Булянский хорошо вкатывался к воротам соперника по правому флангу, а полосатый встал у него на пути и не знал куда деться. Так и кричал я возможно с Булянским вместе «Да отойди ты, йопта!» :D

  Ну и конечно вернёмся к заголовку записи. На счету Ларсена сегодня дубль. Буквально вчера читал его свежее интервью от официального сайта клуба. Там он говорил, что думал, что в КХЛ играть легче, что он только-только привык к европейским площадкам, что в НХЛ круче, потому что можно кинуть шайбу от себя, и получится пас :D Читайте тут.

  И вот видимо не врал парень. Привыкает! Только не поздно ли? Да, он говорил, что предложений в НХЛ у него не было. И такое чувство, что к концу сезона он понимает что, глядя на его минус (-22) и в КХЛ будет не много работы. Вот и постарался сегодня.

  Ну а то, что он лучший Датчанин в КХЛ #прямосейчас, так это неоспоримый факт. Патрик Бьоркстранд о котором Ларсен, кстати, тоже говорил в интервью, сегодня перешёл в финскую «СайПа». И теперь Ларсен тупо единственный Датчанин в КХЛ. Может это его и раскрепостило? Может круто быть единственным представителем своей страны в лиге?

  В общем, как-то так. Результат никак меня не трогает. А вот отсутствие молодых игроков не порадовало. Это практически единственное, что грело душу, то из-за чего хотелось посмотреть игру. Чуть не забыл написать про Яценко. Ваня сегодня заменил Максвелла в первом звене. Ваня. Центр с 34 процентами выигранных вбрасываний за карьеру в КХЛ. Сегодня впервые отыграл 20 минут! И даже выиграл 50% на точке. И не 3 из 6-и, как бывает обычно, 9 из 17-и. 52.9 %. Вообще сегодня вбрасывания были нашим коньком 60.6 % побед. Хоть где-то преуспели.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+18
Популярные комментарии
ЧеловеК
+3
Поддерживаю по поводу молодежи. Совсем не понимаю практику выдергивания молодых их МХЛ, и тем более ВХЛ и держать их на лавке либо выпускать на пару минут. А когда сезон слит - это вообще за гранью.
Андрей Шилков
+1
В этом сезоне он приятно удивляет. Наконец-то вроде свой надежный вратарь растёт
Ответ на комментарий xboctob
У Трактора в воротах играл молодой парень Демченко
Александр Филиппов
0
Спасибо. На счёт не отображения даже не знаю :(
Ответ на комментарий inuwe
Сначала вопрос, почему мне не показывает твой блог? Если бы не посмотреть нацелено, то снова не увижу новый запись.

Тоже интересно, почему на последнее матчи ТШ не дает играть молодых игроков а ветеранов, они бы хоть старались себя показать, ну там Варфоломеева, Дельнова, или Медведева, который фактически не играл.

В следующем сезоне удачи!!! Буду за вами следить )))
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+