Реклама 18+

Не дотерпели

  Всем привет. Даже не знаю, как вступление писать. До того всё грустно на первый взгляд что кажется. А стоит ли мне что-то тут писать? Может и меня уже ненавидят вместе с командой за то, что я просто пишу про них? Хотя…. Меня вроде как всегда ненавидели, так что едем дальше!

  Сегодняшняя игра уже не была той по настрою, что были до этого. Уже все знают, что Юшкевич больше не главный тренер Югры. А я как главный по Югре на этом сайте до сих пор ничего не написал. Ну, если кто-то ждал моих мыслей, пропустите всю писанину про игру Автомобилист – Югра 2:0. Где-то там, в конце я напишу об этом. Сейчас же об игре.

  Сразу скажу остаток сезона смотреть очень странно. Вот сегодня была игра, будет ещё восемь. Но уже понимаешь, что увольнение Юшкевича было не мерой к спасению, а выброшенным на ринг белым полотенцем.  Не буду развивать эту тему. Ниже, значит ниже. И вот на тренерском мостике стоит/молчит скрестив руки товарищ Потайчук. Порой он хлопал в ладоши и читаемо говорил «Давайте, давайте». Судя по всему в команде сейчас такая атмосфера, что все хотят окончания сезона, чтобы свалить раз и навсегда из нашего недружелюбного клуба.  Ибо увольнения Юшкевича говорит о многом. Порой, даже обидно, что я знаю немного о большем, чем имею права писать.  Так что от чудотворца из Атланта ждать нечего. И смотреть игры с ним на мостике странно. Ты вроде бы понимаешь, что он просто стоит там, чтобы не нанимать никого на 9 игр.

  С одной стороны Потайчук всегда был с командой и должен знать о ней многое.  Это не новая для него команда, и он должен иметь представление как с ней работать. Но в его руках не было планшеток. А команда второй раз в сезоне не смогла забросить шайбу в одной отдельной игре. Ведь только сегодня я проходился по результатам наших тренеров за 5 лет. И Юшкевич был лучшим в этом показателе. Всего одна игра без голов за сезон. Ну как за сезон, за 51-у игру. Но это не такая большая разницу. Были ведь сезоны по 54, 52 игры. И вот сходу второй матч у команды без забитых голов. Так себе дебют Потайчук. Ну, я пожалуй откажусь анализировать его тренерские способности по одной игре. Совершенно не знаю, в каком психологическом состоянии сейчас команда. И кажется мне, что не в лучшем.

   Первое что хотелось бы отметить в игре. Судейство! Я как бы приверженец честного хоккея по правилам, но сегодня судьи видели много. Устроили в Екатеринбурге настоящий балет. Хотя было даже странно видеть, как при малейших столкновениях кому-то давали подножку, а когда Лемтюгов толкнул парня в красной форме в спину ещё и на борт, свисток молчал. А вот удаление Ларсена за толчок.

  Я бы там быстрее удалили за симуляцию. Да, похоже на толчок. Но по мне Ларсен просто хотел прижать соперника к борту, чтобы побороться за шайбу у борта. И только он коснулся его, тот полетел. Соперник вроде не тормозил, чтобы Ларсен на скорости его толкнул, оба ехали. Но тот упал. Я не оправдываю Ларсена. Но если матчем ранее Яценко толкнул соперника в спину, то это было явно. А от такого толчка даже я бы не упал. Хотя я так себе на льду стою. Да и вообще судьи были именно что придирчивы. И мне кажется, я даже видел, как один судья гладил другого за руку за воротами :D

  Вопрос: Где Сергеев? Почему защитник пропускает вторую игру подряд? До этого он был единственным кто не пропустил ни одной игры в сезоне.

  По персоналиям. Опять о моём любимом Лемтюгове. Смотрю я, едет наш Николай впереди всех в зону соперника. Не доезжая до синей линии, он щёлкает в сторону ворот. Первый вопрос, зачем? Проход открыт, заходи и жди партнеров, который мчат туда же за твоей спиной. Я понимаю, что на затылке глаза только у Дацюка, и Лемтюгов этого не видел. И вот его бросок в сторону ворот снова не в ворота летит. Летит за ворота! Может это его фишка давать пас через борт за воротами. Второй вопрос, зачем? Все наши были за ним.  Кому он там пас отдавал. Или это такой мощный наброс в зону себе самому? Честно уже надоел это Николай. Да, я придираюсь! Он играет с лучшими партнёрами в команде.  0+2! В десяти играх! Вот и сегодня Максвелл финтами обвёл двух игроков, выдал пас на Лемтюгова. Но Николай и не думал забивать. Сделайте меня тренером. Неужели только я вижу, что в звене есть лишняя цепь? Хотя скорость у него ничего порой. Но не Раяла ни разу.

  И сразу после тупого прострела Лемтюгова вышло звено с Королюком. Александр как раз таки вошёл в зону. Задним пасом отдал шайбу партнёру. И ребята покрутились в зоне соперника отличным перепасом. Неудивительно, что общее игровое время Королюка сегодня в два раза больше чем у Лемтюгова. Если я правильно видел на не HD картинке, то Королюк выходил вместо Лемтюгова в большинстве.

  Отдельно по игре. Хочется, конечно, похвалить Авто. Сегодня на удивление не было проблем с проходом в зону соперника. Внезапно даже показалось, что коробка шире стала :D. Но вот с опасными бросками была беда. Очень плотно хозяева держали пятак. Никто не мог туда войти. Никто толком не закрывал обзор Коваржу. Сложно было отдать нормальный пас  на гол в касание. Единственный такой момент был у Булянского который, увы, не попал в ворота. Между воротами Коваржа  и игроком Югры всегда был минимум один игрок Автомобилиста. Что как бы к голам не располагает. А вот у нас пространства для броска было много. Даже немного удивлен, что Брасту забили меньше трёх.  Вспомнить хотя бы два прямых щелчка в наши ворота, когда мы были в большинстве.

  Буквально вчера с болельщик Тюменского Рубина (ВХЛ) обсуждали наше сотрудничество. Он отметил, что не особо рад, что Адамчук у нас играет мало. Сегодня вот отыграл 6 минут, не выходил на третий период, как и Магогин кстати!!! Соглашусь с ним. Лучше бы парень играл себе в ВХЛ. А вот их сторона сотрудничества, пожалуй, устраивает всех. Варфоломеев, который рвал и метал за Мамонтов. 136 игр 147 (73+74) очков. В КХЛ ему было рано.  И вот он набрал вчера первые очки в ВХЛ. 1+1 в матче против Бурана. Местные болельщики уже две игры к ряду выбирают Пашку лучшим игроком матча. Вот такие плакаты вешают в Тюмени:

А вот так его встречали после первых набранных очков!

  И как-то даже, кажется, что от драфта КХЛ есть толк. Мы взяли Варфоломеева в пятом раунде в 2011 (вроде) году.

  Кстати, а почему бы нам не выпускать вот такую игрушка Барри Браста? :D

  Ну и теперь о Дмитрии Сергеевиче Юшкевиче.

  Заслужил ли Юшкевич отставки? Да. 33 поражения это антирекорд для тренера в Югре. 27 в основное время – туда же.  Это такие сухие факты, по которым можно сказать, что это было правильное решение.

  Но за Юшкевича тоже есть свои факты.  Не буду писать заново. Всё есть в моём инстаграме:

      В России народ такой. Хочет всего и сразу. Никто не хочет учиться играть на гитаре, стирая пальцы в мозоли. Все хотят сразу уметь играть на гитаре, очаровывая девчонок. Все хотят быть стройными. Но никто не готов ждать результата год. Как накачать пресс за 3 недели? Никак! Если вы видели такие рекламы. Это смешно. Все хотят, чтобы у них был свой Патрик Руа, который придёт в их Колорадо и сходу одержит 50 побед за сезон. Побьет некоторые рекорды и будет претендовать на звание лучшего тренера сезона. Такое бывает, но бывает и обратное. Юшкевича хвалили со всех сторон, и до сих пор все говорят, что наше руководство дураки, и что при Юшкевиче следующий год был бы нашим годом. Но мы не стали упорно качать бицепс в ожидании, что он вырастит, мы сдались и начали, есть шоколад. И теперь нам остаётся только гадать, каким бы был второй год при Юшкевиче. И если следующий год будет таким же хреновым как этот, многие из нас скажут: «Вот оставили бы Юшкевича, вдруг хорошо было бы?!» Но это конечно только догадки. Надеюсь, что всё будет хорошо. Немного жаль что личные (скорее всего) отношения руководства снова стали причиной отказа от перспективного тренера. Не лучшего тренера этого сезона, но когда столько знатоков его хвалят, наверное, это не прост так. Наверное, стоило  подождать второго года. Но, увы, мы этого уже не узнаем. Надеюсь, что и без Юшкевича следующий год будет хорошим. Удачи ему без нас, и нам без него.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+15
Популярные комментарии
Родион Власов
+2
Меня удивило, что после смены тренера вроде как должны были мчаться вперед, грызть лед зубами и показывать всеми силами свои способности. Но ничего такого я не заметил, хотя состав у Югры ого-го
Потайчук, кстати, еще то чудо на тренерской скамейке. Его выводили пару раз на куб и он делал какие-то нелепые жесты, непонятно что означающие
P.S. Ну и фотка с Лемтюговым зачетная :D
Ответ на комментарий Александр Филиппов
А я и не говорю что не получалось ) Просто броски как правило БЫЛИ не опасными. Как говорит мой знакомый когда проигрывает в хоккейном симуляторе "Ну какое нить гавно должно залететь" У вас залетело )) У нас нет ))
inuwe
+1
У вас было много молодых игроков и часто опыта не хватало, плюс часто вратари не поддержали, исключение Горячевских. И что важно, Юшкевич тренирует свой первый сезон включая предсезонки, естественно есть вещи, которые не мог из-за нехватки опыта усмотреть а вот в следующем было бы по другому.
лемтюгов это такой Бортников с броском получше, нет мозга, но вот Игорь более старательный и в меньшинстве может выходить. Не понимаю почему в первом звене не попробовать Чибисова.
Александр Филиппов
+1
А я и не говорю что не получалось ) Просто броски как правило БЫЛИ не опасными. Как говорит мой знакомый когда проигрывает в хоккейном симуляторе "Ну какое нить гавно должно залететь" У вас залетело )) У нас нет ))
Ответ на комментарий Родион Власов
Ну ладно, отпишусь, как видевший вживую. Не сказать, что у Югры прям так ничего не получалось (хотя, я почти не видел прошлых игр клуба). Наши чудо-защитники опять косячили, а Коварж привычно тащил. Большинство у вас, конечно, провальное (как и наше бггг), но моменты все же были
Из игроков Югры "запомнился" Рябыкин - схватил тупое удаление в решающий момент, когда и сделали 2-0
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+