Реклама 18+

Алфавит Югры 2014

  Всем привет. Всех с наступившим уже новым годом. Признаюсь для меня по многим семейным причинам год был не из лучших. Надеюсь, год текущий будет, легче, проще и лучше, как для меня, так и для моей семьи, так и для вас и, конечно же, хк «Югра» со всеми их проблемами.

  Не могу назвать эту запись традиционно ежегодной, но в том году такая была. А почему бы и не сотворить эту милую традицию. Запись ведь расслабляющая. По большей части мы просто вспоминаем, что было с клубом в прошедшем году.

  И так представляю вашему вниманию алфавит Югры уходящего года!

А. Артур Ковтуненко. У клуба наконец-то появился стоящий пресс-атташе, который вовремя обо всё информирует. И не теряется в декретах. Сразу так и не скажешь, чем же он изменил лицо клуба. Такой отчёт нам предоставить могут только те, кто его нанимал. От себя скажу то, что в этом году постоянно обновлённый инстаграм и созданная с нуля набирающая популярность официальная страница клуба ВК стали для многих  неотъемлемой частью мест посещаемых в интернете.  Все различные видео на клубном канале, включая Айс Бэкет Челендж и крутые интервью с игроками.

Б. Быть или не быть?! Небольшая неприятная тема, поднятая губернатором округа. Непонятный выброс про то, что жители округа сами должны решить, нужен ли такой недешевый продукт как КХЛ нашему округу?

В. Встреча. В этом сезона Сергей Михайлович Шепелев, наш первый главный Тренер, был нашем соперником! Было это 12-ого декабря во Владивостоке. Конечно спасибо Сергею Михайловичу за победу и 3 очка. (Югра победила 1:2)

Г. Гол. Денис Соколов наконец-то забил за Югру! Случилось это в его 65-м матче за наш клуб, в регулярных чемпионатах. 11 ноября 2014 года. До этого последний раз Соколов забивал в регулярных чемпионатах почти 2 года назад, 25 ноября 2012-ого!

Д. Двухсотые. Не стоит пугаться! Никто не погиб. Просто Алексей Пепеляев и Артём Булянский в этом году стали первыми игроками кто провёл 200 игр за Югру в регулярных чемпионатах КХЛ.

Е. Еда. В этом сезоне Югра запомнится в КХЛ так же как команда, травящая гостей непонятной едой. Не доказано, конечно. Но всё же были слухи.

Ж. Железный. Андрей Сергеев единственный игрок кто не пропустил ни одной игры в текущем сезоне. Принял участие в каждом из 41 игр.

И. Инстаграм. Моя серия «Go Go Ugra» к блогу и странице ВК прибавила я считаю очень интересный статистический инстаграм ;)

К. Клюшка. Тут без комментария. Спасибо Лукашу за это!

Л. Лауреат. Барри Браст стал лучшим голкипером 14-ой недели сезона 14/15. сыгравший на ноль 1 матч из 2 и отразивший 96,55% бросков при коэффициенте надежности 1,44 шайбы.

М. Мамонты Югры. В нашей молодёжной команде становится всё больше своих воспитанников. Теперь их 9! Есть свой кипер, свои защитники, свои нападающий. И это прогресс для молодёжной команды, где хоккей только, только начинает развиваться. В том году, например, было 5 местных в команде. Но губернатор, конечно же, хочет, чтобы пол команды КХЛ заполонило своими. Иначе, зачем тратить деньги?

Н. NHLовец. Если в том году мы провожали первого игрока из Югры в НХЛ, то в этом году получили первого игрока напрямую из НХЛ! И кстати в обоих случаях это были защитники из Эдмонтона. Уходил туда Гребешков, пришёл оттуда Филип Ларсен. Кстати Филип был назван лучшим хоккейным защитником Дании. Он фактически стал первым, кому присваивали такое звание!

 О. Обмен. Не так давно Югра с Торпедо совершили двойной обмен. В Нижний Новгород отправились старожилы Югры Михаил Бирюков и Алексей Пепеляев. Каждый из них был рекордсменом команды по проведённым матчам за клуб. Бирюков для вратарей, Пепеляев для полевых. В замен мы получили нелюбимого Гелашвили, который пока что не играл и Валентенко, который поможет нам своими блокшотами.

П. Посещаемость. В уходящем году Югра отметилась худшей посещаемостью в КХЛ. Похоже клуб реально мало кому нужен.

Р. Рубин. В этом году Тюменский Рубин стал «фарм» клубом Югры. Забавно. ХМАО это один из субъектов Тюменской области. И вот регион главенствует над областной командой :D.

С. Слава. Олимпийский чемпион Владимир Мышкин вручил перстни и именные свитера Зала славы российского хоккея главному тренеру «Югры» Дмитрию Юшкевичу, тренеру Анатолию Семенову.

Т. Тысяча. Игорь Магогин стал первым центральным нападающим Югры, кто одержал победу в 1000 вбрасываний! Сейчас на его счету ровно 1100 побед и это 46,1 % побед от 2384-х вбрасываний.

У. Удаления. С 47-ю минутами штрафа Барри Браст является самым удаляющимся голкипером сезона 14/15 в КХЛ. У ближайшего преследователя всего 10 минут!

Ф. Форма. Форму снова поменяли. Но самое главное логотип наконец-то стал чем-то больше чем надпись «Югра» на груди. Хотя моё личное мнение «Лого» так себе. Очень так себе.

Х. Ход. Генеральный менеджер рискнул и обменял главного снайпера Югры в Уфу на талантливого Никиту Филатова. В итоге у нас нет не Филатова ни Скороходова. Такое чувство, что мы от этого ничего и не потеряли. В Югре Филатов либо не захотел, либо не дли играть. А Скороходов набрал 7 (3+4) очков в 17 играл в ВХЛ. За то у нас теперь пик в первом раунде драфта КХЛ. Это конечно смешно. Но драфт пики порой неплохо укрепляют Мамонтов Югры.

Ц. Цифры. В годы когда КХЛ никак не хочет догонять НХЛ по информативности. Когда узнать кто клубный рекордсмен любой команды в разных показателях невозможно. А КХЛ.ру смакует этими данными всё межсезонье, есть подозрение, что они специально не делают таких таблиц, чтобы было о чём писать летом. В таких ситуациях приходится делать такие таблицы самому!

Ч. Число. В этом сезоне Югра добралась до отметки в 600 заброшенных шайб в регулярных чемпионатах КХЛ. Это было высчитано путём сложения всех голов за 5 сезонов и вычетом из них победных буллитов, который в копилку голов игрока не идут. Сохраню интригу. Назвать автора шестисотой шайбы Югры в КХЛ я запланировал завтра в инстаграме. Ещё один повод подписаться ;) Пока что там расписаны авторы 100, 200, 300, 400 и 500 шайб.

Ш. Шестые. Логотип Югры, несмотря на моё мнение, стал шестым в топ-20 лучших «новых, спортивных логотипов». По версии сайта sportslogos.net.

Щ. Щелкунчик. Никита Гусев стал самым бросающим игроком Югры. В период с 1 января по 31 декабря 2014 года. В рамках игр регулярного чемпионата Никита бросал в створ ворот 157 раз. 3.7 раз в среднем за игру. Только в этом (неполном) сезоне он уже бросил 120 раз. Больше чем кто-либо за полный сезон 13/14! Так же он и лучший снайпер того же периода. 20 голов.

Э. Эгоист. Илари Меларт лучший снайпер-защитник Югры текущего сезона. На его счету пять шайб. Но, увы, ни одной результативной передачи!

Ю. Юшкевич Дмитрий Сергеевич. В этом году стал вторым в истории клуба главным тренером.

Я. Яценко. Иван в этом сезоне преодолел рубеж в 100 игр за Югру в регулярных чемпионатах. Он стал лишь двенадцатым полевым игроком, кому покорилась эта отметка. Сейчас Иван 9-ый полевой игрок по количеству проведённых игр за Югру.

  Вот такой был у нас год. Вот такие были события и рекорды. Надеюсь, вам было интересно. Увидимся скоро в обзорах игр. Всех ещё раз с новым годом! Всем удачи и счастья!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+9
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+3
На самом деле не так просто найти каким-то буквам обозначения )) Спасибо ))
Ответ на комментарий Николай Данковский
Мне нравится новое значение слова "Щелкунчик") И эгоист прекрасный, и много ещё чего.

"Югре", конечно, в новом году жизни. Это самое главное.
Николай Данковский
+3
Мне нравится новое значение слова "Щелкунчик") И эгоист прекрасный, и много ещё чего.

"Югре", конечно, в новом году жизни. Это самое главное.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+