Реклама 18+

В гостях хорошо, а дома -30!

  Всем привет. Вот и закончился мой отпуск проведённый исключительно в России. И я, как и все доживаю свободные выходные дни, и уже завёл привычный будильник на работу. Ещё два дня назад снега не был  в моей жизни. И вот да здравствуют сугробы и морозы! Когда-то давно я придумал подпись к своему блогу «дневник Мамонта», сейчас же я понимаю, что этот блог действительно больше похож на дневник. Так и сегодня не ждите от меня каких-то игровых заметок. Да я был на арене в Москве и в Сочи. Но как говорят президент нашего фан-клуба «На арене я слишком занят, чтобы смотреть за игрой». Так и я во всех этих кричалках не успеваю ловить суть. Без тетрадки с заметками совсем не то.

  Мой блог упустил из виду девять игр: Против Лады, Динамо, Сочи, Авто, Магнитки, Ак Барса и целую трилогий Нефтехимика. Замечательный матч против чемпионов я смотрел на КХЛ ТВ. Благо в деревне, где я жил у отца есть этот канал. И то я хотел смотреть с загадкой. Но при просмотре игры Ак Барс – Йокерит комментатор сказал, что Магнитка проиграла 3:0 Югре. Спойлерит пацанчик! :D. А перед просмотром самой игры, мне на глаза попалась передача «КХЛ: подробно» Где в конце программы определяют трёх звёзд игрового дня. Первой стал Барри Браст. И интрига у меня осталась только в том, кто забил голы! Я ведь жил там без интернета и телефонной связи!

И так, те, кто не особо жаждет читать моё сочинение «как я провёл отпуск» прошу вниз в раздел цифры.  А те, кому интересно, где можно неплохо отдохнуть в «не сезон» в Сочи и где кафе с разливным пивом по 50 р. За 0.5, читаем дальше.

  Так сказать это будет отступление от хоккея не без хоккея. Что сказать о Москве. Большой не интересный для меня мегаполис.  За три дня в столице наконец-то понял, как пользоваться метро, куда идти, чтобы перейти на нужную ветку и так далее. До этого меня всё время кто-то встречал, и я тупо шёл за этим человеком, не смотря на стрелки.

  Арена Московского Динамо восторга не вызывала. Куба нет. Дворец старый. Первая гостевая арена в КХЛ для меня. Перед входом мы долго искали камеру хранения. И попутно нас поймал оператор КХЛ-ТВ и попросил крикнуть, что-нибудь в камеру. Все мы крикнули что-то разное. Говорят нас показали по ящику. Собственно есть скриншот (сам не видел, прислали)

  Что больше всего понравилось там? Увидел Знарка на улице в шаговом расстоянии. Сфоткался с маскотом «Волком» Динамо (фото мне так и не скинули). Встретился на арене с одним товарищем.  Сидели в печальном месте. Обзор был никакой. Мы проигали с привычным тогда счётом 4:1. Мало интересного.

  Положительный момент встреча с Бельмачем. В общении приятнейший человек.  А на деле даже не знаю. Оно ведь как бывает. Может человек хочет реабилитировать за свою плохую репутацию. Старается, но у него не выходит. И тут же на него сливаются новые обвинения.  Обещал нам, что мы попадём в ПО. Ну ок. Уже купил вязаную бороду к такому празднику. Своя то не растёт! :D

  Ночь перед вылетом в Сочи мы провели в хостеле за 600 рублей/ночь с видом на кремль. Сдающий комнату пугал нас байками про приведение, сказал, что в нашей комнате когда-то убили семью. Говорят он просто не хотел, чтобы мы оставались :D. Утром 20 ноября мы сели на самолёт и в обед благополучно приземлились в Адлере (а.к.а Сочи) где было +17 и все северяне разом растаяли. Я  лично не смог дотерпеть до получения багажа и снял подштанники в кабинке туалета :D.

    И там мы снова проиграли. Но эту игру я забуду. Хотя она и явный кандидат для топ-10 худших игр сезона. Как нас катали. Стыд, да и только. Райн Уитни оформил дубль в ворота Степа Горячевских. Я даже пожалел, что не словил его на улице у нашего отеля. Оказалось, что игроки хк Сочи питались в отеле, где мы жили. Сначала я увидел парня идущего в наш отель, толкнул соседа и говорю «Смори Лапенков». Думал что похож. А потом пораскинул мозгами и понял, что Лапенков ведь играет в Сочи! Потом я увидел мимо идущих Уитни и Эммертона, позже Костицына. А мы вот как то жалели денег на шведский стол в нашем отеле. Ходили есть за 100 метров  в «50х50». За 300 р. Там мы и наедались домашней еды и позволяли себе выпить.

Кстати и маскот Сочи от меня не убежал.

И за 100 рублей это был, пожалуй, лучший обзор из тех, что у меня был.

  Вернёмся к Степану Горячевских, который пропустил 4 в той игре. Он, пожалуй, был лучшим на льду в тот день. Степа очень старателен. И если не так давно (пока у нас не было Браста) я хотел чтобы Проскуряков появился в Югре (как никак Сургутский парень), то теперь эта новость/слух меня не особо радует. Не факт что Горячевских это второй номер в нашей команде. Барри будет не так просто стать номером один. Так что я просто не хотел бы, чтобы наш земляк в нашей команде был третьим номером.

  И так за 1000 р./ночь мы жили в четырёхзвёздночном отеле. Бесплатное пользование бассейном. Ну и очень даже годные условия проживания. В сезон (летом) говорят, ночь там стоит под 4К. Так что если у вас выезд в город Сочи т.е. Адлер т.к. по честному открытие Олимпиады, Формула-1. Хоккей, зажжение олимпийского огня и прочее, прочее – всё это Адлер! Просто под большой эмблемой Сочи14. И так если у вас выезд в это место. То я советую  вам Bridge Resort. Потому что:

Кстати вот такие писюары в олимпийском парке :D

  И умаляйте, чтобы вам там вызвали местного таксиста Лёву! Он отвезёт вас, куда надо за разумные деньги. Если бы не он, смотрели бы мы  Сочи с его днём города. И не покорили бы пик красной поляны. А это просто потрясающее место!

Ну и он отвёз нас в это кафе «для местных». Где хозяева угощали нам пивом и рыбой (не путать с продавали) А мы подарили им наши шарфы. И сказали, что будем рекламировать их заведение другим хоккейным болельщикам. Они пообещали повесить один шарф на стене. Может это начало доброй традиции. Пиво за 50 р. Вы нигде не найдете. Да и подручное к пиву там очень дешевое ;)

  Было очень весело. Я наконец-то познакомился с многими тру-фанами. Отличные ребята. Некоторые из них даже как, оказалось, читают мой блог. Т.е. я знал, что некоторые читают. Но от некоторых не ожидал. И как я уже пытался донести, но сбился. Поражение Югры в Сочи выветрится. А 4 дня в этом прекрасном месте. Учитывая, что погода «ночью» в Сочи и у нас была вот такой:

  Мы были бескрайне рады. Посмотрели все объекты. Хорошо отдохнули. И это точно не забудется. Тут уже спасибо нашему руководству. Сколько бы его не ругали, но тут они нашли способ задобрить болельщиков. Клуб оплатил (пусть и не всем) этот выезд.

  Ну а потом команда вернулась домой и снова проиграла Нефтехимику. Не смотрел эти игры. Нечего мне про них говорить. Обидно было, что Браст которой мне так симпатичен, на старте пропустил 8 шайб в двух играх. И я уже думал «было бы ему не плохо засушить игру» чтобы улучшить свою статистику. Ведь не я один радовался его приезду. И он молодец. Засушил чемпиона. Хотя Магниты конечно не выглядели так грозно как обычно. Сужу по телетрансляции. Хотя третий период они конечно дожимали как могли. И тут уже снимаю шляпу перед Брастом. Его выходы из ворот, особенно прогулки за ними всегда на грани. Этот парень ну очень рисковый.

  После была игра с Автомобилистом. Я как раз в это время ездил в соседнюю деревню в магазин за продуктами. В нашей-то деревне их всего 2. Оба работают до пяти, и хлеб привозят только по средам. Да и вообще отец живёт в месте, где не ловит сотовая связь и до ближайшей заправки ехать 40 км!  И для меня всегда счастье было вырваться куда-то и посмотреть новости. Результаты игры Югра – Авто я оставил напоследок (смотрел результаты других игр) и со страхом заходил в результаты нашей игры. И уоля 4:0! Первый сухарь. Через два дня второй и вот победа по буллитам над Ак Барсом! Может всё-таки Бельмач прав, и плей-офф от нас никуда не денется? Парни стали забивать больше двух, и перестали пропускать дежурные 4! Может, конечно, мы и травили соперника? :D

P.S. Забавный сюжет об этом в Держи передачу.

  Ну и в общем-то я снова дома! Хотя судя по календарю матч с Кузней тоже не для меня. В 5 вечера я буду на работе. Меня и во вторник в пять никто не отпустит. А в понедельник, в первый день после отпуска и подавно. Так что могу только пожелать команде продолжения победной серии. Ну и теперь уже…

Дебюты.

Пока меня не было, за Югру дебютировали 4 игрока. Браст, про которого уже достаточно написал. Королюк – если кому-то интересно моё мнение. Мне нравится Королюк. Я уже где-то когда-то писал, что я был немного удивлен, что Витязь не переподписал его этой весной. Просто пара фактов.  Лучший нападающий по системе +/- в прошлом сезоне в Витязе. У него был самый большой айс тайм в команде среди нападающих. И он второй бомбардир после Афиногенова. Отстал на 7 очков. Но и сыграл на 23 игры меньше! У Афиногенова, кстати, был показатель полезности -7. Конечно, цифры не играю в хоккей, но Королюк из тех хоккеистов, которые скорее играю, чем доигрывают. И вот после моих удивлений Александр носит форму клуба, за который я болею. Ему просто нужно время. Он может влиться. По крайне мере пока что картины не портит. Варфоломеев – лучший мамонт отметился парой минут в двух матчах. Так себе дебют. И Александр Дельнов получил возможность дебютировать в КХЛ. Играл мало. Я не видел. Ничего не скажу. Но! Дельнов стал сотым полевым игроков выходившим на лёд в форме Югры! Думаю на этой ноте как раз можно перейти к разделу цифр.

Цифры.

Буквально вчера Александр Королюк провёл свой трёхсотый матч в КХЛ. В нашей команде он самый опытный в этом плане. За это время он набрал 211 очков (75+136). По количеству игр недалеко от него Виталий Ситников, который своё 300-сотый матч сыграет в Хабаровске, если не пропустит игр.

Игорь Магогин стал первым центрфорвардом преодолевшим отметку в 1000 выигранных вбрасываний за Югру. На это ему понадобилось (цифра после игры) 2179 попыток. Сейчас его процент выигранных вбрасываний составляет 46.2.

Иван Яценко и Виталий Ситников разменяли следующие сотни бросков по воротам соперников в форме Югры. Яценко преодолел рубеж в 100 бросков . У Ситникова их за 300.

Артём Булянский догнал Игоря Скороходова по количеству шайб в равных составах. Теперь они делят первое место в истории клуба по этому показателю. По 32 шайбы.

Никита Гусев вышел на второе место по победным буллитам. Раньше он делил его с Иваном Хлынцевым, у которого показатель остался на трёх. У Никиты теперь 4. До первого места где, конечно же, Скороходов ещё 2. У Игоря – 6 победных буллитов.

Дайджест.

  Радует Кашпар, который после дисквалификации забил 4 гола в 4-х играх. И вчера забил буллит. Гусев в домашней серии набрал 3 (2+1) очка, забив победный. Два гола забил Бортников. Первыми голами отметились Зиазов и Мамкин. А вот Максвелл пока что огорчает. Самое меньшее время на льду у него было 19:40. При этом всего одна передача и один силовой приём из дополнительных показателей. Надеюсь это просто состояние после травмы.

P.S. Ну и естественно после отпуска обновил свой холодильник.

 

Обновлённые таблицы.

Всем спасибо. Мы поссали!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+25
Популярные комментарии
Soap74
+3
1000 за ночь в 4х звездах в Сочи? Ребята, я в прошлом декабре отдал за сутки в отеле в ХМ 5000 (правда за двоих).
Интересный обзор, плюсанул кароч.
inuwe
+2
Статья супер, ну и наконец-то будешь писать, да и есть о чем, играете очень даже здорово. )
Александр Филиппов
+2
Спасибо!
Ответ на комментарий ЗА АТЛАНТ
Зачётный пост
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+