Реклама 18+

Баффало Мамонтс

  Всем привет. Наконец-то выспался и нашёл время обсудить дела Югорской команды. Сказать честно после игры против Авангарда (4:1) вообще ничего не хотелось. Особенно заходить в блог и ещё полтора часа варить в своей голове плохие мысли. Это вам быстренько прочитал и всё. А для меня писать в блог после матча это продолжение того настроения что было в игре. И не всегда хочется такого продолжения. Потом был везучий матч в Уфе (1:3). И ужасный в Казани вчера (6:1). Но обо всё понемногу.

Часть первая. Омск.

  В этой игре мы впервые остались без Максвелла. Это конечно не оправдание. Но без него было тяжко все три игры. В каждом из периодов поиграли 4 на 4. Позволили Чаду Коларику забить первую шайбу в КХЛ.

  Не сказать, чтобы нас супер обманывали, забивая голы. Степану Горячевских расстреляли практически все углы его ворот. А Игорь Магогин напротив, реализовал большинство голом от щитков Барулина. Хитро.

  Зачастую всё решили скорости. Когда ты не можешь поддерживать темпы заданные оппонентами, ты не можешь получить контроль над шайбой.  И как следствие в отчаянном желании отнять шайбу, ты много удаляешься. Неправильно позиционируешь и даёшь сопернику найти момент для точного броска.  Никуда не делась проблема принятия шайбы. Она по-прежнему отскакивает от крюка при передачах. Очень часто теряем шайбу в таких моментах. Что особенно плачевно складывается на большинстве. Шайба отскоком уходит из зоны. Хотя большинство это вообще одно из слабых мест Юшкевича.

Часть вторая. Уфа.

Если первая игра против СЮ, дома прошла под девизом «Бросков дофига, голов нифига» Только в более матерном подтексте. Броски дома - мы 38, нам 21. Счёт 1:2. То в игре в Уфе всё было немного зеркально. Мы бросили 26, нам 36. В этой серии становится ясно, что побеждает тот, кто меньше бросает.

  Хочется похвалить Ивана Яценко, чей проход стал голом Лукаша Кашпара. И пусть на видео видится только, как он выезжает из-за ворот Ирвинга.  Даёт пас на Мамкина. Мамкин щелкает по воротам, а отскок уже ловит Кашпар и посылает снаряд в ворота. Так вот перед этим, Яценко, будучи перед двумя-тремя игроками соперника верхом вбросил шайбу в зону соперника. Потом всех обогнал. Догнал шайбу за воротами, и дальше уже было то, о чём я писал выше.

  Уже на второй период Ирвинга в воротах сменил Сохатский. Но и тот недолго был сухим. Броском из-за ворота Бортников забил гол отскоком от Кулды. Спасибо Кулде.

  Дальше играли от обороны. И ключами той победы стали следующие 3 фактора. Бесхозную шайбу у наших ворот в 96% первыми находили наши игроки. Чистили свой пятак. Так как найди её соперник, был бы гол. Соперник не мог нанести точный бросок. Ну и Бирюков выдал фантастический матч. У него раз или два в году такое бывает. Если бы он играл так всегда, то цены бы ему не было. Не то чтобы я хвалю его просто за статистику, за 35 отбитых бросков. Нет. Он реально стоял на голове. Чего, зайдя вперёд скажу не было уже в следующей игре. Но зачем быть таким не подвижным? Почему не пошевелить ногами и не воткнуть щиток в штангу. Почему Бурмистров просто обводит тебя шайбой и не забрасывает, просто заводит шайбу в открытые ворота!?

  Конечно, было видно что, сделав счёт на табло 0:3 наши осели в оборону. Выдали скучнейший остаток матча. Имеем права. Очки нужны как воздух. Можем жертвовать красотой игры. Хозяева кружили как пчёлы в нашей зоне. Заставляли ошибаться. Но везение в тот день было на нашей стороне. Не скажу что это тупо пруха. Наши парни создавали моменты. И вот с реализацией нам везло больше. + конечно Бирюков выдал шикарный матч. Не типичный для него. Типичный он выдал а Казани :D

 P.S. К удивлению моему Никита Точицкий перекочевал в первое звено! А Скороходов через дратф отказов отправился из Салавата в Торос в ВХЛ.

  В первой игре за почти 15 минут, Скороходов не нанёс даже броска. И Торос проиграл Балашихе 3:2. Только удачи Игорьку. Тут многие не против увидеть его снова в Югре. Совсем не факт что он помощник Югре сейчас. Но если бы это вернулся хотя бы 10 человек на трибуну. То я за! :D

Часть третья. Казань

  Ну как я уже и сказал. Бирюков свой лучший матч сезона уже провёл до этого. Больше ему религия не позволяет  похоже:D Стоил ли ещё как-то анализировать эту игру? Нет! Нам забили в большинстве, в меньшинстве и как хотели, так и забивали. Мы же снова словили отскок. И вся наша шайба.

  Есть подозрение, что при всём уважении Юшкевич сырой (никакой) тренер. Как бы его не хвалили все. И уважаемые мной люди, и не уважаемые. Как заметил главный по Ак Барсу – Алексей Чугуев. Он удивлен, что АБ так разгромил нас. Ведь Югра всегда было непростым соперников для Казанцев. А ведь состав в этом году у нас боевитый.

  Выделю несколько причин провала. Никакое большинство, как и никакая вообще игра в атаке. Тут видно, что Юшкевич был защитником. В меньшинстве хорошо стоим. Но забивают нам много. Потому что много контратак пропускаем. Похоже, что Юшкевич долго зрел для главного тренера, но либо так и не созрел. Либо у нас команда бездарей. 24 игры это уже показатель. Ореховский вот с Витязем удивляет лигу. А Юшкевич только печалит с Югрой. Ну и ещё одна причина это Бирюков. Я, конечно, не виню его во всём что есть. Но он вообще не тащит. Эффект Саб-Зиро надоел. Каждый бросок в него, замораживает Бирюкова на 3 секунды. В этот момент можно добивать отскоки :D Он реально не может быстро реагировать после сейва. Будто ждёт аплодисментов за отбитую (не путать с зафиксированной) шайбу. А в это время на отскоке может произойти всё что угодно. Если бы мне дали заменить одного игрока. Я бы заменил его.

  И даже я уже начинаю подавлять в себе надежду на светлое будущее этого сезона. Типичная перестройка. Я не удивлюсь если переломный момент ещё наступит. Нам просто супер везёт от того что мы на всасывающем Востоке. 2 очка до восьмого места. А ведь на западе были бы на предпоследнем месте.  Так что Восток даёт нам шанс оставаться в седле даже с такой удручающей статистикой.

Дайджест. Печально, но Максвелл и Романцев, по словам Потайчука, выбыли на 2-3 недели.  Эх, когда уже Хвостов и Меларт подтянутся к команде?? Не хватает команде этих парней. Команде вообще много чего не хватает.

Расставание. Выставили на драфт отказов Кирилла Князева. По рыжей бороде скучать не обещаю. Он всегда играл с большим желанием. На льду видно кто катается, а кто рвётся. Но у него не всегда получалось. Его долгое пребывание в запасе, будучи здоровым давно наводила на эти мысли.

Послепубликационный апдэйт! Айрат Зиазов перешёл в Югру взамен на деньги. Такие дела. В этом году центральному нападающему нечем похвастать. 10 никаких игр. Некогда перспективный нападающий. Может вольёт что-то новое в наш коллектив. Может найдёт свой дом!

Таблица. Ну и для тех, кто прошёл мимо вот вам моя таблица в стиле НХЛ, только в Эксэлевском варианте на лучших бомбардиров в истории клуба. Обновлено включительно с игрок Ак Барс – Югра 2.11.14. Надеюсь, вам будет интересно ;)

Лучшие бомбардиры Югры

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+19
Популярные комментарии
Kostobal
+2
>Зачастую всё решили скорости. Когда ты не можешь поддерживать темпы заданные оппонентами, ты не можешь получить контроль над шайбой.
Золотые слова. В силу обстоятельств отслеживаю матчи Югры не очень плотно, но вспоминая матч Югра-Авангард, вы нас просто подавили объемом работы, уверенной игрой Горячевских и эффективными (да и эффектными) действиями легов.
Надеюсь, что у вас все поправится, что Юшкевич найдет функциональный оптимум для игроков, должную мотивацию и нестандартные решения.
Александр Филиппов
+1
Спасибо. Тоже на это надеюсь ))
Ответ на комментарий Kostobal
>Зачастую всё решили скорости. Когда ты не можешь поддерживать темпы заданные оппонентами, ты не можешь получить контроль над шайбой.
Золотые слова. В силу обстоятельств отслеживаю матчи Югры не очень плотно, но вспоминая матч Югра-Авангард, вы нас просто подавили объемом работы, уверенной игрой Горячевских и эффективными (да и эффектными) действиями легов.
Надеюсь, что у вас все поправится, что Юшкевич найдет функциональный оптимум для игроков, должную мотивацию и нестандартные решения.
inuwe
+1
да когда я читала еще там не было )
посмотрела на его статистику а что бросилось в глаза это его статистика штрафных минут www.eliteprospects.com/player.php мне так кажется, что к Юшкевича главные задачи это не талант а бойцовские качества чтобы постоянно сражались в каждом матче кажду смену и соперникам не дали спокойно дышать
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Да да... Наверное ты написала этот коммент пока я обновлял блог ;) Добавил это ))
inuwe
+1
впрочем из такого выезда взять три очка не плохо
к вам Зиазов, говорить ничего не буду, игрока не знаю
Александр Филиппов
0
Посмотрим. После МХЛ так и не расскрылся игрок...
Ответ на комментарий inuwe
да когда я читала еще там не было )
посмотрела на его статистику а что бросилось в глаза это его статистика штрафных минут www.eliteprospects.com/player.php мне так кажется, что к Юшкевича главные задачи это не талант а бойцовские качества чтобы постоянно сражались в каждом матче кажду смену и соперникам не дали спокойно дышать
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+