Реклама 18+

Нет книги без интриги

  Усем привет. На связи один из стойких болельщиков. Респект все стойким и фу всем нытикам. Хотя конечно поводов ныть выше крыши. 5 побед всего. 4 последние игры были с дополнительным временем. Две последних слили по буллитам, введя в счете в две шайбы. Мои нервы давно закопаны на заднем дворе. Коли меня уже ругали, что я не даю поныть другим, в то время как сам ныл порой – Нойте дамы и господа! Фразу из детства вам в напутствие «меньше в туалет будете бегать» :D

  Чего не хватает Югре? Возможно поражения с разницей в три шайбы! Чтобы уже понять что мы никакие :D Трижды сплюнул (суеверный я). Это не очень смешно, но 13 из 19-и игр сезона (включая все игры октября) были (чаще) проиграны или побеждены с разницей в одну шайбу! Нет ощущения того что у нас команда слабаков. Просто тотальное невезение. Возможно, свечки не той фирмы мы ставим за победу. Не игры без интриги. Очень хорошую заметку оставил ЧеловеК в предыдущей записи, про то, что у нас в команде 10 игроков 91-95 годов. Очень молодая команда. А в КХЛ нет моды на ожидание становления команды, ожидания плодов от работы тренера и прочих вещей которые требуют времени. Тренеров увольняем в октябре. И примерно тогда же перестаём верить в команду. А что если 4 игры в овертайме это переходный возраст нашей молодой команды? Ведь я повторюсь, кроме малого количества побед я не вижу команды слабаков. У меня вообще нет ощущения, что мы проигрываем! А в двух последних матчах у нас появилось то, чего мы так долго ждали. Моменты! У нас появились момент. Если раньше мы нагружали соперников кучей простеньких бросков, то в последних двух играх вратарям приходилось работать против нас.

  Эх. Со своим новым сезонным форматом блога долго определяюсь с очередностью описания событий. Поехали дальше.

Света. Камера. Мотор. Возможно, гол для топ-10 недели. Ведь в топах этих не всегда важен сам бросок, и красота самого гола. Порой красоту  гола определяет голевой пас. Сегодня красоту гола определил обманный манёвр Никиты Гусева. Небольшое время на прицеливание и гол! А комментатор КХЛ Дмитрий Фёдоров сделал этот момент куда живее комментатора ТВ-Югра (о нём ниже).

Второе звено. Вторую игру (со дня своего 33-хлетия) на льду не появляется Виталий Ситников. И сочетание Гусев – Магогин – Булянский смотрелось просто великолепно, я бы сказал. Дело даже не в том, что оба гола их заслуга. По 1+1 у Магогина и Гусева. Помимо этого были ещё моменты. Один опаснейший бросок Гусева в первом периоде был заблокирован полевым игроком Атланта. В третьем Магогин выходил 1 на 1, но был преследуем и соперниками и своими. В итоге переиграть Энгрена не смог. Увёл его за ворота. Но не Гусев, не Булянский которые были рядом, в пустые ворота добить не смогли. Помешали им. Я и раньше не лучшим образом отзывался об игре Виталия. А теперь его место в составе может встать под вопрос. Я бы сказал что звено Магогина сегодня если не затмило, то было на ровне со звеном Максвелла.

Молодой.  Не могу не отметить игру во втором матче за Югру 19-и летнего Ильи Коренева. Накрыл воротами Атте Энгрена в первом периоде. Сделал больше всех силовых приёмов (3). В третьем отлично докатился с середины площадки по центру до ворот соперника под опёкой двух соперников. И поборолся после этого за шайбу за воротами. Вообще мелькал в первом звене в третьем периоде, после того как Горбунов после столкновения поковылял на скамейку. Горбунов в первом звене не вдохновлял. И даже Илья смотрелся лучше. В итоге Коренев провёл на льду 11 минут, одну из которых в овертайме. А допустим, нападающие Булянский и Медведев в овертайме не выпускались. Удачи Илье на супер серии СабВэя. Готов поспорить он пройдёт дальше расширенного состава.

Большинство/Меньшинство. Если в меньшинстве отстояли хорошо. Выкидывали. Практически не давали бросать. В итоге  не пропустили за всего 3 попытки Атланта. То большинство стало переломным моментом игры. Лучше бы Тюляпкин не удалялся. Не могли войти в зону в большинстве. Нас того и гляди обкрадывали. Много брака. Появилась какая-то нервозность в действиях. И то при счёте 2:0. В итоге пропустили, по сути, в большинстве, с объявлением о том, что «Атлант играет в полном составе», но Тюляпкин уже выходил хлопая. По факту Атлант забил в равных составах. По делу в меньшинстве. А потом ничто уже не было прежним.

Комментатор. Сегодня этот парень, который троллит нашу команду постоянно называя её Ханты-Мансийской Югрой. Боже мужчина. В КХЛ одна Югра. Это не Динамо и не Металлург. Зачем 100500 раз говорить Ханты-Мансийская? Это доводит до забавного! Голкипер Ханты-Мансийской Югры, нападающий Ханты-Мансийской Югры, удаление в составе, ну вы поняли  :D Сегодня он пошёл дальше и возродил Атланту (Трэшерс) в КХЛ! Атлант был Атлантой. Сначала я думал, что мне кажется, а потом у Атланты был опасный момент, Атланта прибавила, голкипер Атланты, тренер Атланты, не просто с Атлантой и так далее. А в третьем периоде Бирюков дважды был Игорем Магогиным. Сегодня комментатор себя превзошёл.

Свой среди чужих. 20-и летний защитник АтлантЫ Ярослав Дыбленко, воспитанник Сургутского Олимпийца, давал интервью Полине Бессоновой после первого периода.

  Полина сказала ему, что ни для кого не секрет что он Сургутский парень, и спросила какого ему приезжать в Ханты-Мансийск на игры? Секретарь судебного заседания из меня так себе. Но кроме последней строчки я его цитировать могу: «С позитивными эмоциями настраиваюсь на игры (против Югры), потому что в родных стенах, на родной земле буду играть…» И что-то ещё сказал хорошее из трех-четырёх слов.

  Было бы здорово вот таким, своим ребятам вешать приветственные плакаты. Наших двое в Адмирале. Вот Ярик. Братья Стрельцовы в Ладе. Можно сделать добрую традицию ;) Заметка тем, кто ходит на игры ;)

Обо всех. Все положительные/отрицательные моменты отныне буду вмещать в один абзац, ближе к концу записи. И так. Сегодня наконец-то порадовал Ларсен. Нейтрализовал два потенциально хороших выхода к нашим воротам, обокрав соперника вблизи Бирюкова. Чибисов хорошо довёл шайбу до ворот во втором периоде, но в итоге у ворот началась куча-мала. Так же был у него неплохой выход 1 на 1 в овертайме.  Тернавский хорошо принял на бок Чернова во втором периоде. Я думал, после такого столкновения упасть должен был именно Артём. А получилось наоборот. Та жесткость, которой ждал от Тернавского для нашей команды. Увы, этого почти нет. Заметил в игре Бирюкова, что он замирает на три секунды после прикосновения к нему шайбы. Вместо того чтобы как белка напрыгнуть на отскочившую шайбу, или дёрнуть в другой край ворот, после отбивания, он замирает. Не знаю, ждёт ли он аплодисментов за отбитый бросок, или его реально замораживает! Из-за этого нежелания дорабатывать он реально не Лундквист. Ещё  я бы удалил Стальнова за то, что он жестко цеплял кого-то из АтлантЫ за грудь клюшкой. Хотя думаю, многие скажут, что судьи были к нам сегодня несправедливы и без того. Я просто на судей никогда не пеняю. Почти никогда. О том, что Точицкий в составе, я узнал за 4 минуты до конца основного времени от комментатора. Вот такой яркий он игрок. Состав заранее не прочитал сегодня.

  У соперника выделю Сошникова. Слишком много было этого молодого нападающего сегодня. В том году так же часто в Ханты-Мансийске сверкал Олег Яшин.

Установка. Выталкивание шайбы в прыжке. Три раза сегодня так сделали наши игроки. Невозможно не заметить.

Буллиты. Ту соперник уложил нас на лопатки. Радулов знатно обманул Горячевских, которого поставили только на буллиты. Майоров пробил скучным броском. Наварное быстрым.

Прощание. Алексей Кузнецов покинул Ханты-Мансийскую :D Югру. Жаль, конечно. Многие у нас это неправильно восприняли. Но я сомневался в том, что наше руководство настолько глупо. В итоге слова Бельмача мою мысль оправдали. Травма Алексея оказалась серьезнее. И увы в этом сезоне он уже не сыграет. Очень жаль. Здоровья Алексею и скорейшего возвращения на лёд.

Восток дело тонкое. Беру в счёт положение таблицы сразу после игры. (Шли ещё Слован-Нефтехимик, Лада - Медвешчак). Со своим 23 очками Атлант встал на 12-е место Запада! Мы бы с 23-я были на седьмом!!! А со своими 19-ю мы бы были на 13-м (предпоследнем) на западе. Так что благо мы на Востоке. И у нас ещё 41 игра на то чтобы попасть за черту. Два года назад не хватило двух игр на это. Так что время уйма. Главное продолжать верить. Болеть. Ходить на трибуну и срывать глотку!

Фото. Евгений Листюк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+13
Популярные комментарии
inuwe
+3
В этой игре на самом деле показалось, что значит играть на чистом льду и что значит играть под давлением. В первом периоде Атлант не играл, не катался, а вы этого использовали великолепно, особенно парочка Гусев-Магогин, которая за первый период должна получить большое плюс. Потому что и на чистом льду нужно суметь бросать. Хотя и у Никиты во время броска было время не только бросать, но перед тем еще и стакан вина выпить. Комбинация была супер, жаль, но здесь не только заслуга игрока Атланта, который бросился, но и плохой бросок схода Гусева, не сумел точно бросить вверх. Что такой бросок показал Чернов.

Но после этого пришел второй и третий период и.... и здесь звена Магогина как такого не было. Просто не было. Первое звено каждый сам о себе, комбинаций не было. Но если можно понять молодых игроков, нет опыта, то поражает парочка Максвелл--Кашпар. Впрочем у команды было много потер или передерживания шайб, ни одной попытки острого пасса, игры как такой не было.

Бирюков лучший игрок матча, не раз спас в острых моментах, когда уже казалось, гол.

Маленкое предложение пр звенья, может попытать такие /считаем болезнь Раялы/

Чибисов--Максвелл--Бортников /силовое звено способно и забить и защищать, можно давать на лучшие звенья соперника/
Гусев--Магогин--Кашпар /для комбинации и улучшения силовой в этом звене/
Горбунов--Романцев--Булянский /тоже самое только не так качественное/
Коренев--Яценко--Медведев молодые игроки/

защита вроде норм, но к Рябыкину нужно мобильного игрока защитного плана )

П.С. это послал один болел Югры на оллхокк

Довольно молодой по возрасту братиславец хитро улыбнулся и с легким акцентом поведал: «Еще утром ребятам предлагали играть сегодня с вашими по двум вариантам: или снять вратаря, или играть в одну пятерку. Мы много смотрели видео матчей с участием «Югры» и поняли – ваши много и быстро бегают по льду, много бросают, но (он поднял палец и засмеялся) шайба почти всегда летит мимо ворот. Вот мы и подумали – стоит ли так уж напрягаться?». И помахав рукой, покатил дальше огромный баул с экипировкой хоккеистов.

www.ugrainform.ru/materials/zacepilo/79757/

не буду комментировать, но попытаюсь спросить знакомых в Братислвае знают ли что-то о таком отношении
inuwe
+1
здесь другое, это в характере игрока а хотя Никита очень старается /а я знаю как он играл, так что это вижу/ но просто нет скорости в мышлении под давлением, это делает с игроков ТОП /ну если правда не начнут чудить а я не про игру сейчас )/, но думаю будет хорошим игроком, выше среднего в КХЛ, желаю ему только удачи и чтобы я ошилась и он был ТОП игроком, такое будет только хорошо )))

Про отношения с Юшкевичем не знаю, по ТВ не видно, но думаю тебе в этом виднее так как по всему ты смотришь из арены )))
Ответ на комментарий Андрей Шилков
Да, заметил. Но по результативности он не плох. Надеюсь в Югре навыков и уверенности в себе наберет. Видно, что у них с Юшкевичем особые отношения сложились.
Андрей Шилков
+1
Да, заметил. Но по результативности он не плох. Надеюсь в Югре навыков и уверенности в себе наберет. Видно, что у них с Юшкевичем особые отношения сложились.
Ответ на комментарий inuwe
Только такой, которой цель ПО а не бороться о КГ /напомню Петружалека или Бута/Глазачева/ или призовые места. Из-за этого мы /ЦСКА/сначала послали в Амур и после этого в Югру и в этом межсезонье, когда был ОСА мы его даже не пытались вернуть. Но я не сказала, что он плохой игрок, просто от него ждут более а не только что на чистом льду феерить. ))) Хотя и там забивать нужно, это факт и многие даже этого не могут )

Плюс когда его критикую, забивает, естественно не благодаря тому, что типа читает и старается показать что сможет а просто так выходит, так почему не держаться приметы )))))
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+