Реклама 18+

Послевкусие

  Всем привет. Вот и закончилось моё затяжное день рождения. Которое началось в один день с днём рождения Эминема и закончилось вчера пивом после матча Югра – Медвешчак 1:2 (от). Эмоции от поездки на игру самые лучшие. И как говорит Юшкевич «снова провели не плохую игру с не лучшим результатом». Это я не дословно, но суть была такая.

  Круто конечно побывать на арене снова. Послушать, что говорят люди на трибунах. А люди, которых не много на арене бывает, хоккей любят, но даже те болельщики, которых я своими ушами записал в знатоки, болеют очень односторонне. И по этому многим сложно найти привлекательность в хоккее каждый день. Да, Мозякина, Зарипова, Радулова, Ковальчука и других русских героев там конечно знают. А вот про Медвешчак говорили вокруг «да кто это такие, им то уже проиграли!». Когда Барри Браст снял маску стоя спиной к нам, кто-то сказал «смотрите женщина», а ещё его зафукали, когда он лежал за воротами, после того как его сбил наш  игрок. А для меня Барри был одним из тех, на кого я ехал посмотреть живьём так сказать. И по этому, когда мой друг кричал ему «фууу» я попросил не делать этого.

  Возможно, если бы люди интересовались хоккеем за пределами Югры, они бы знали что Браст хороший кипер достойный уважения. Просто небольшой факт из его карьеры:

«В 2012 году Барри вернулся в Северную Америку, подписав контракт с клубом «Абботсфорд Хит». В этом же сезоне побил 55-летний рекорд АХЛ по продолжительности сухой серии, которая теперь составляет 268 минут 17 секунд без пропущенных шайб. Предыдущее достижение равнялось 249 минутам и 51 секунде и было установлено в 1957 году вратарем «Кливленда» Джонни Бауэром»

  И второй год подряд я признаюсь в этом блоге к своей симпатии к цвету амуниции Браста. Крутой, олдскульный цвет щитков! Жаль, конечно, Браст так и не удостоился разрисовать шлем в цвета Медвешчака.

Барри Браст - самый колоритный голкипер КХЛ #прямосейчас

P.S. Мой друг Вова, сказал что прикольно было бы, если бы у Югры были такие цвета формы. Я давно уже про такое говорил. Таких цветов в  лиге нет. А это то, к чему надо стремиться. Но, как известно для большинства людей коричневый цвет в первую очередь ассоциируется с говном, по крайне мере про шоколад мне никто комментариев не писал :D

Вилле Лейно. Опять же персонаж, на которого я ехал посмотреть. Я надеялся, что он дебютирует в лиге в игре с нами, и желал ему не набрать очков в игре против нас. Он и не набрал. Я целый год играл им в Баффало, и мне он очень знаком. 77 очков в 55 играх за Йокерит в сезоне 07/08. 53 очка за Филадельфию в НХЛ в сезоне 10/11. И ноль голов в прошлом году за 58 игр в Баффало.

  Есть подозрение, что кроме меня в этот день на арене он ни у кого интереса не вызывал. Запомнился ли он мне игрой? Нет. Не тащил. Не был лидером. Помню один наброс на ворота. Возможно это всё адаптация. Я-то желаю Вилле хорошо заиграть в КХЛ. Чем больше хороших игроков, тем интереснее лига. Но если то, что я видел это его реальная игра. То он врядли чем-то нас удивит.

  Вообще для меня Медвешчак был интересным соперником. И я рад, что удалось посмотреть на них в живую. Теперь же пора поговорить про нашу команду, про наши родные проблемы.

Герой. Степан Горячевских провёл третью игру подряд, что как бы расходится со словами (не помню кого, вроде бы) Юшкевича, о том, что киперы будут чередовать игры. Степан вчера вытащил 3-4 сложных броска. В один момент я даже решил похлопать ему стоя. Только благодаря нему счёт не был крупнее. Слухи поговаривают, что эпоха Бирюкова в Югре подходит к концу. Но давайте не будем разводить слухи :D

Kiss-камера. Жалко, что её не показывают на ТВ трансляции. Она вообще сделал наш день как говорится. Хэт-трик из поцелуев, когда в одном ряду седели 3 пары, камера ехала от одной к другой, и все целовались. Это было весело. Kiss-камера вообще зажигала в тот день.

Проблемы. Они всё те же. Шайба не идёт в ворота. Практически в каждой игре 30 с небольшим бросков. А голов нет. Они есть только с разрешения так сказать соперников.  Вот и сегодня Браст просто потерял шайбу за своей спиной, и Магогин запульнул её в сетку.

  По-другому Браста обмануть не смогли. Больше он просто не ошибался. Хотя признаться момент, конечно же были.

Новичок. Илья Коренев пришёл к нам из Локо. Именно из Локо, из МХЛ. 19-и летний форвард. Как говорил Юшкевич, нам не хватает игрока 1995 года в заявке #приветрегламент!  Молодой нападающий забил 11 голов в 16-и играл за Локо (всего 17 очков). И приехал к нам копить количество игр в КХЛ. На лавке я парня с красными крагами я сразу заметил вчера. Но на лёд 39-й номер так и не вышел. Думаю игрок он интересный. Судя по возрасту и статистике.  Пусть Юшкевич им занимается. Думаю из Локо Дмитрий Сергеевич просто так никого не забирает. Тем более что в том году Илья уже забил 2 гола в КХЛ в 19 играх за Локомотив!

Первая.

 

Вторая.

Итоги. Все, как и говорил по-старому. Рад, что посмотрел игру с трибуны. Гусев по-прежнему бросает не опасно. Про Ситникова говорят не хорошо даже с трибуны, добавляя фразу «при всём уважения». Как стало ясно, Раяла приболел. Потому и не  в составе. Радует, что ставят Горячевских. Он способен тащить. Осталось ЗАБИВАТЬ!!! НУ и пора делать разного плана замены. Думаю, скоро в команде дебютирует Коренев. А вот того же Горбунова можно отправлять к Мамонтам, и возможно дать шанс Дельнову. Посмотрим.

  Конечно я не всё тут подчеркнул. И не всё написал. Но я не привык писать обзоры через день, да ещё и без своих заметок. Прошу меня простить.

Дайджест.

Наконец-то сделал сэлфи возле этого плаката.

 

Всем спасибо ;)

Фото. Евгений Листюк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+16
Популярные комментарии
Александр Балабанов
+2
Браст это такой Брызгалов, только у него как-то на льду больше всё)
Олег Антипин
+2
С опасными моментами у нас беда, нападение хромает, это было особо заметно при игре в большинстве((

А kiss-камера очень порадовала, вообще атмосфера на трибуне очень позитивная!)
Kriss_
+2
Отличная статья об интересной игре)

Матч действительно получился классный. Давно мечтала увидеть игру Медвешчака в живую. Команда совершенно другого уровня,как мне кажется, со своей манерой игры.
+ компания была что надо) День удался)

И тебя была рада встретить ))
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+