Сломанная стрела

  Всем привет. Вот и кончился очередной матч. Снова проиграли. Снова мне пишут все со всех сторон. И я даже добавил в чёрный список нормального парня. Но он каждый день жалуется мне на то, что всё очень плохо. Я как бы вижу минусы. Но он так надоел портить настроение своим паническим настроением. Фу быть таким болельщикам. Все кто против своих команд, идите болеть за СКА, или Лос Анджелес, и будет вам счастье!

  На самом деле я сегодняшний матч не должен был увидеть. Из-за людского дефицита я так сказать остаюсь на работе на кое-какую продлёнку. Короче я пристав и хожу по хатам после шести вечера. Но сегодня я нашёл первый плюс того что «нет бензина». Нет бензина – нет исполнения!

  Обсуждения самой игры и проблем я оставлю на последок, а перед этим обсудим разные заметки предшествующие игре и всё такое. То, что якобы делает этот блог немного интереснее типичного обзора, поделенного на три периода.

Дебют. Сегодня за Салават Юлаев дебютировал канадский голкипер Лиланд Ирвинг. Парень, которой можно сказать имел фантастическую статистику в WHL, Был выбран в первом раунде драфта НХЛ (26 общий). Но в итоге не обосновавшись в лучшей лиге мира начал прорубать себе окно в Европу. Где выдал не плохой сезон за уже знакомый нам Йокерит (на что нам намекает его шлем). В итоге Лиланд вместе с финским клубом отправился в КХЛ. Но пути их разошлись. Ирвинг вроде бы как подписался в Авангард, куда потом попал Барулин, и где вроде как Ирвинга и не было. И вот он дебютировал в КХЛ за уфимскую дружину.

  Можно ли назвать его дебют сложным? Если считать броски – Да. Если видеть что это были за броски – Нет. 37 из 38-и бросков запущенных в ворота канадского голкипера, как и в матче с Магниткой, были не самыми опасными. Да и гол, что ему забили в большинстве, был так сказать мусорным.

  Так что при всей статистике, что мы сегодня ему сделали, говорить о том сплоховал ли менеджмент Авангард взяв на его место Барулина, рано.

Состав. Пробежавшись по составу, конечно сразу не очень обрадовался. Ситников мало того что вернулся, так ещё и во второе звено. Не было Булянского и Чибисова. Появился Медведев. Про Медведева пока что особо сказать нечего, мало он играет. А вот Чибисова и Булянского я бы не убирал. Ну а то, что против Салавата поставили Горячевских, это нормально. Мне нравится этот вратарь. Сегодня он спасал. В первом периоде даже тащил. И это приятно, что тренерский штаб ему доверяет.

Скороходов против Филатова. В первой игре команд, которые совершили этот обмен, после которого каждый мог победить, или проиграть – от обмена, мы обменянных не увидели! Было бы что сравнивать, но пока что мы побеждаем. Филатов за 4 игры набрал 1+1 и попал в топ лучших голов. Скороходов за 3 игры очками не отметился. Печальная реальность.

 

Клубный фотограф Евгений Листюк нашёл Скороходова на арене.

Судейство. Видел я  явный зацеп Медведевым игрока СЮ, за что в матче открытия, сослали бы в ссылку. Но тут это осталось незамеченным. В итоге первый период команды вообще провели без удалений. Вообще по игре можно сказать, что судейство на уровне прошлого сезона. Да и жалобы игроков/болельщиков/тренеров уменьшились. И хэти-трики не штампуют пачками (привет от Вольски). А может мы просто привыкли?

Большинство. Абсолютно всё плохо в это аспекте. Сейчас я вам покажу нашу излюбленную тактику.

  Вот так чаще и бывает. Правый нападающий отдаёт назад. Правый защ передаёт на левого (чаще это Ларсен) и тот щёлкает на возможную удачу. Или отдаёт на левого нападающего. Левый не может отдать на центра, потому что тот вечно накрыт, и в итоге шайба идёт обратно на Ларсена, от того на правого защитника и так она возится. А потом когда все понимают что это не приносит плодов и время тает, кто нить делает что нить не очень умное, и в итоге шайбу выкидывают с пятака. Ну, приблизительно так сегодня и было. Центр и правый нападающий в этой схеме почти не участвуют. Так для количества на льду! Почему бы не попробовать повозить шайбу за воротами, не заставить соперника менять позиции? Именно так нам заколотили первый гол сегодня. Именно этим меня пугала Магнитка. Надо заставлять соперника менять позиции. Иначе просто прострелить через всех не самый лучший вариант. Я конечно не тренер, и у меня нет опыта. Но беспомощность в большинстве видна невооруженным глазом.

Взаимопонимание. Порой такое чувство, что его нет. Жаль не у всех в команде есть скорость Раялы, умение отдать пас Кашпара, и вход в зону Максвелла. Это я как бы похвалил легионеров. Момент, над которым стоит поработать, это передачи. Думаю не я один заметил, как часто они были не точными. Так же их не все могут принять. Либо коряво дают. Вроде принимаешь хороший пас, а шайба отскакивает от крюка и теряется. Теряется шайба, теряются моменты. Ну и откуда-то у наших игроков есть врождённое чувство идеальных диспетчеров. Не первую игру я наблюдаю эти пасы не глядя. Да это красиво, но в итоге пас не глядя просто летит в никуда. То самое чувство, когда ты думал, что ты знаешь, где должен быть твой партнёр, а он не там.

Игра. Первый период не может быть, а точно был самым быстрым из тех, что я видел в этом сезоне. В плане обе команды задали очень хорошие скорости. Такой хоккей без удалений было очень приятно наблюдать. Даже при отсутствии голов. Во втором периоде скорости остались только у соперника. Кружевами у ворот они таскали нас, в итоге это и вылилось в гол. Гусев потерял 2 момента за игру. Просто отлично обвёл Скачкова в первом периоде, но не смог обыграть Ирвинга.  Ах, если бы он только смог, был бы гол для топ-10, как хороша была обводка. И он же не попал по шайбе, когда угол ворот Салавата был пуст. Попади он по шайбе, это был бы  на 103% гол. Но он не попал. 

  Ещё мне не даёт покоя маленькая девочка, которую показали на трибуне крупным планом. В руках у неё были тетрадка в линеечку и ручка. Очень умный взгляд, а потом она начала тыкать ручкой в небо, типа что-то считает! Не уж то маленький хоккейный эксперт!? :D

Цифра.

Итог. Вот уже третью игру я говорю про завершение моментов. Есть некий набор игроков, который командой является только в обороне. А в атаке это кучка парней, которые не знаю, как довести дело до конца. По одной непонятной шайбе Магнитке и Салавату. Но сегодня в отличие от субботы команда не выглядела круто. Даже при количестве бросков, Салават играл первым номером. Хотя в оправдание можно сказать, что Магнитка это команда, у которой кипер (Кошечкин) пропускает меньше двух шайб в среднем за игру. А Салават команда, у которой кипер (Коваль) не без помощи обороны команды, засушил две игры подряд. Так может нам, просто попались сложные соперники? И пропустить от них всего 2 шайбы это не плохо, и забить одну не позор? И скоро всё станет хорошо!? Хочется думать именно так. Потому что по-другому грустно.

Фото. Евгений Листюк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+17
Популярные комментарии
inuwe
+2
Плюсую )

Красивый разбор большинства, по игре... все в том, что нет у игроков мастерства. Ну смотри, на скорости в зону могут войти, также за шайбу побороться а далее? Броска нет, паса нет. Я не могу припомнить острого пасса с исключением Кашпара. Хотя защита не плохо выглядит, хорошо действуете на пятаке. Про игроков, не поняла запас Булянского и Чибисова и почему в звено Магогина вернули Ситникова. При всем уважении к бойцовским качествам Виталия, пользы ноль. У Гусева только за часть первого и второй - потерянных шайб благодаря или плохим передачам или просто ему шайбу отобрали, хотя обводка в первом периода да и третьем были красивые ). Раяла так не терял, но и ни одного момента не создал, честно, не очень заметный. Ни у одного нет мастерства броска. Разве что Бортникова и Романцева с Горбуновым можно выделить, да и то за старание, Леснухин с Яценко даже не знаю, что играли, Медведев был заметнее. Думала. что травма Филатова, это оговорка Никиты, чтобы запас не признать, сейчас начинаю думать, что наверно там что-то есть, так как атакующие качества игроков Югры просто тихий ужас и борьбы тоже не видно. Главный герой Горячевских, только благодаря нему не был счет другой а шанса Пильстрема и кажется Макарова были 100%.
Андрей Шилков
+1
А количество зрителей удручает. На "Салават" пришло от силы тысячи 3.
Что жеж будет, когда "Нефтехимик" условный приедет?
inuwe
+1
Еще бы потери шайб поправить, тех было слишком много, причем не только мусора в передачах, но и легко было ему отобрать шайбу, что касается броска, сила есть, и точность, но только когда нет давления, броска схода в скорости нет. Точнее так показывается.
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Да да, отбор помню. Тоже понравилось...
Андрей Шилков
+1
А так да...лучший в составе "Югры" - это маскот Пархома. Очень классный парень "в нём сидит". Детишки похоже не на хоккей ходят, а на мамонтенка)
Андрей Шилков
+1
Никита Гусев дважды по пустым воротам промазал. Ему бы прицел поправить. А так очень старался. Из трех матчей, что я видел - это был лучший в его исполнении. В защите один раз эффектно и эффективно шайбу отобрал. Но был момент, когда от борьбы уклонился перед своими воротами, казалось, что "наелся"
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+