Реклама 18+

Не стыдно, но обидно

  Всем привет, вот и прошёл очередной, двенадцатый уже матч нашей Югры. Случилось очередное поражение. Досадное по счёту, но с гордостью за игроков в синей форме. Конечно, субботний матч можно было смотреть с трибуны. На что собственно и рассчитывалось. Но одна сломанная машина у трёх моих друзей нам не помогла преодолеть 250 км до арены. Пора уже мне брать колёса. Все 4 варианта с поездкой оборвались. А на арене сегодня было примерно так, как должно быть и в будние дни.

  Правда при всём при этом я в первом и третьем периоде удивлялся громкому голосу человека скандирующего «Ме-Та-Ллург!» Респект таким болельщика! Но теперь давайте разберём некоторые моменты игровые и не только.

  Интересное время высвечивало минуту в первом периоде. Изменили только на первую игру в не равных составах. Причём время просто стояло :D

Убрали. Не слышал, чтобы у Виталия Ситникова что-то случилось со здоровьем.  Но я и inuwe давно уже заметили по отдельности и обсудили то, что Ситников в этом сезоне не тянет топ-6. Очень скучными были его действия. Прям в любой непонятной ситуации делай статистический бросок. Редким исключением Виталий ждал коллег при быстром входе в зону, чтобы попробовать что-то создать. И что я скажу? Звено Гусев – Магогин – Горбунов мне понравилось куда больше. Приятно удивил Денис Горбунов.  Было непривычно видеть его так много и часто. И у парня неплохо получаются входы в зону соперника. Так же приятно видеть его старание. И сам готов бросить, и не теряется, а ищет, кому отдать. И передачи интересные. + его белые коньки так забавно смотрятся на льду.

   В общем, омоложение топ-6 пошло команде на пользу. Не сегодня, завтра это звено добьётся успеха в виде гола. Хотя конечно никто не гарантирует нам того, что Ситников вернётся уже в понедельник.

Поют Романцы. Данил Романцев, который в прошлой игре забил свою первую шайбу в КХЛ. Которая была очень лёгкой. Просто поймал Костина на ничтожной ошибке.  Сегодня забил свой второй гол в КХЛ. Который был прям таки куда интереснее. После первой шайбы Данил, как и следует, сказал, что не хочет на этом останавливаться. Пока что получается! Защита Металлурга, будто так и говорила, ну давай, забейте одну! Гол Костину и Кошечкину. Прошу ознакомиться.

  Мог Романцев и дубль оформить сегодня. Но выйдя 1 на 1 с Кошечкиным, Данил умудрился даже не попасть в створ ворот. В принципе вот этот момент. С него начинается обзор второго периода.

Филатов. Один из наших болельщиков встретился с Никитой на арене. Никита пояснил, что не играет потому, ч то потянул ногу. По чём купил, по том и продаю, как говорится ;)

Легионеры ММг. Я, конечно, понимаю, что чемпионский состав не меняют. Но я совсем не понял, зачем Магниты подписали их снова (Паре, Осала, Брент)? Есть деньги, почему бы не найти своего Турессона и Мёллера? Не сделать хорошее топ-6. Я понимаю, что звено Коваржа вытаскивает игры. Но разрыв между набранными очками в команде порой смешит! Всё хорошо, но нет предела совершенству. Паре с Осалой на двоих набрали 6 (4+2) очков в 24-х играх. Для этого ли нужны легионеры? Ладно, ещё Осала самый хитующий в ММг игрок, но Паре не хитует, не блокирует броски, и я вообще не увидел его сегодня в игре! Я понимаю, что у всех свои роли в команде Кинэна. Но зачем занимать позиции легионера такими игроками при наличии финансов, мне не понять.

Потерянные моменты. Югра.  В первом периоде Максвелл угодил в штангу. Жаль, что не он был на месте Романцева в момент выхода 1 на 1 :D. Не понятно на что рассчитывал Желдаков, когда выходил по центру прямо на Кошечкина и в итоге бросил прямо в него. Зачем? Был простор, почему бы не попытаться обмануть? Магогин с Горбуновым могли забивать в неразберихе на пятаке. Магнитка. На наше везение не реализовали Сталевары большинство. В момент, когда Бирюков потерял клюшку, которую позже ему подняли полевые, Магнитка вполне должна была забивать.  Чудом не забил и Зарипов во втором периоде, когда шайба сошла с его крюка, бросок был бы на 97% голевым.

Игры в неравных составах. Тут всё как всегда. В начале сезона хорошо забивали в большинстве. Но сейчас при хорошей игре в принципе стало туго с голами у Югры. А вот надёжная игра в меньшинстве это большой успех Дмитрия Юшкевича. Видно, что человек работает. Такой отлаженной обороны у нас раньше не замечалось. Но ошибки, конечно, бывают у всех, а тем более Магниты такие моменты ловят. Магнитогорцы первые в лиги по нейтрализации большинства соперника. Мы вторые!!! Не СКА, не Авангард, ни вот Металлург не реализовал нам большинства. Вообще из последних восьми игр только Трактор один раз реализовал. Приятно когда удаляться не так страшно как раньше. Потому что веришь, что парни должны выстоять. Другой момент пропускаем в равных, когда парни не отошли ещё от обороны, не успели смениться и перехватить шайбу.  А вот с забивания голов надо улучшать. И тут не только в большинстве. Хотя в нём тем более!

Тактика. Часто я замечал эти одиночные входы в зону соперника и скучные броски в створ ворот, типа больше нечего делать, будто бы бояться, что сейчас 3 игрока соперника всё накроют и бросок по воротам единственный выход. Тут я, конечно, вспоминаю Ситникова ага.  Не он один так делал, но за ним чаще замечал. Сегодня же что-то щёлкнуло. Похоже, и Юшкевич это заметил. Приятно удивило, что все входили, и пытались делать все, чтобы не терять шайбу в зоне соперника. Отмечу Бортникова, которому в этом помогали его умелые руки. Ведь ничего сложного нет в том, чтобы зайти в зону немного притормозить и подождать подмоги, потом уехать подальше к воротам и покомбинировать. Явно лучше скучного броска и вбрасывания у ворот соперника, тем более что вбрасывания не наш конёк.

Юшкевич. Проблема видна сразу. Надо больше забивать. Сегодняшний матч просто порадовал тем как взаимодействовала команда. Югра против Авангарда, и Югра против Металлурга, это были уже две разные команды. Всего-то стоило поковырять звенья.  Комбинировали сегодня прям если не на 5 с -, то на 4 с +.  Тут всё как у меня в NHL15 на PS3. До ворот доехал, комбинациями помудил, но до броска либо не дозрел, либо бросок не опасный. Тоже самое у Югры было сегодня. Очень всем понравился тот хоккей, который Юшкевич команде навязал, но как я писал позавчера, не хватает этого грёбанного наконечника на стрелу!

  Конечно, приятно, что Дэйв Кинг вернувшись в Локомотив, вспомнил Юшкевича добрым словом. И наш директор Бельмач тоже говорил, что главное приобретение клуба это именно тренер. Пока что я верю этим людям. Да что уж пока что. Я им верю!

Отдельный респект. Как же управляется шайбой Лукаш Кашпар. На все 100 нет сожалений, что из-за неприятной ситуации в Донбассе мы расстались с Савинайненом ради Лукаша. Какие пасы он раздаёт. Как он отдал под синюю линию. Я думал, что так не бывает. Приятно когда в твоей команде есть такой мастер. Ну и скоростные качества Тони Раялы не перестают меня радовать. Очень интересно наблюдать, как он на скорости входит в зону, а потом ждёт товарищей.  Трансферный успех конечно.

Игра. Ну, я в принципе уже всё написал. Всё хорошо. Как заявлено в заголовке «Не стыдно, но обидно». Мне вот люди пишут, что игра им понравилась. А это при поражение положительный момент. Хочу сказать, что реально страшно было, когда Магнитка начинала кружить и пасоваться именно вблизи ворот, а не во всей зоне. Т.е. без пасов на защитников. Вот эти их заезды за ворота и резкие перепасы. Так и ждал, когда шайбу выбросят из зоны.  Ну и Максвелл сегодня очень круто плечом к плечу сошелся с Тимкиным. Хорошо их кувыркнуло в итоге.

И не симулировал ли Гусев в самом конце игры на когда удаляли Батыршина? Одно могу сказать точно. Не звено Коваржа сегодня пугало меня. Пусть Мозякин и забил победный гол. Проблемой для нас стал Кошечкин. Увы, 31 бросок из 32-х не стали для него проблемой сегодня.

Фото. Евгений Листюк, Станислав Соловьев, хк Югра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+20
Популярные комментарии
Ivan
+3
Кашпар иногда какой-то аморфный бывает, а если бы пахал на 100% всегда, был бы мирового класса игрок
inuwe
+3
Стоит говорить, что снова плюс? жаль, что ты не болелом Слована или ЦСКА )))

По игре, отличное движение попытки комбинаций... заряженность на борьбу /а я очень люблю такие команды, не даром моим любимым игроком Бун Дженнер )))/, но снова вы поплатились за нехватку мастерства броска смотри внимательно, у Кошечкина не было ни одного суперсейва, все в него причем в центр... как вы собираетесь забивать я не знаю, такой бросок с тех, которые играют только у Кашпара. наоборот, нужно выделить Бирюкова, у того были 3-4 суперсейвы и тоже штанга помогла )

с игроков выделю Бирюкова, Кашпара, Горбунова, Романцева и Чибисова... а что важно с исключением Бирюкова и Кашпара все молодые..... )))
inuwe
+1
это да, но я про комбинации ) а так он молодец, сражается, настырный, руки не плохие идеальный игрок третьего-четвертого звенья и защиты
вообще я всегда защищала Юшкевича и сейчас могу продолжать, дает шанс молодым, ветераны не играют из-за прошлого, Югре просто повезло
а в защите нравится Ларсен, да он очки не набирает, но с благожаря его скорости много шайб подберет и разыграет, также Желдаков показал хорошие задатки атакующего заща причем в защите жестко действует
Гусеву еще нужно менее шайбы терять, а так игру улучшил, видно что центр был получше )
Ситникова жаль, он боец, но ... молодые лучше него
вообще, мне интересно как состав будет выглядеть когда все будут здоровые )))
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Филатов сам так сказал. Остальное догадки наши ) Бортников очень здорово зашёл в зону в третьем периоде. Подождал всех, придержал шайбу. Не дал отобрать, уводя её клюшкой от соперника. Понравился этот эпизод.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+