Реклама 18+

Матч психологии

  Всем привет. Сегодня, наверное, был самый противоречивый матч в истории Югорского хоккея. Насколько сильно хотелось совершать административное правонарушения громко выражаясь нецензурной бранью после первого периода. Настолько хотелось гордиться, тем, что ты болеешь за парней в синей форме. Но обо всём постепенно. По кусочкам. А если вернуться к пресловутому старому формату блога, то будет как-то так:

1 период: Гавно! Ненавижу всех!

2 период/3 период: Драйв, вау, эти ребята не сдаются!

Начну, пожалуйста, с больной темы.

Посещаемость. ДВЕ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ЧЕЛОВЕК на матче против СКА!!!!!!!!! И ещё много восклицательных знаков! Кто из жителей Ханты-Мансийска в очередной раз скажет: за то у нас на арене присутствует Н-ая часть города! Я уже начинаю ненавидеть этот Ханты-Мансийск за то, что там верха.  За то, что именно там решили сделать клуб КХЛ. Я понимаю, что Новорусову в своё время было удобно делать клуб рядом со своим стулом. Но он вообще размышлял о том, сможет ли он потянуть хорошую посещаемость в маленьком городе? У нас упаси господи не самый маленький бюджет, но самый малонаселённый город в КХЛ. Да тут есть свой круг болельщиков, но уже нет ресурсов к привлечению. Во Владивостоке, если не ошибаюсь на те же 5500 мест было 8000 заявок на абонементы. Со всех сторон твердили, что Сочи не хоккейный город. Но там было 8100 человек на матч против Автомобилиста и 12 000 на Ак Барсе. И плевать какой процент от населения это будет! И не говорите про цены. Сам не знаю. Говорят что в Хантах самые дорогие цены на квартиры и съём жилья в округе. Там одни офисы. Люди в пиджаках. Центр округа. Давайте не жалуйтесь на цены. За 7 лет Ханты-Мансийск не смог заманить болельщиков. И не надо меня убеждать в обратном. Потому что это сделают только те, кто болеет, и те, кто есть в этом блоге. Врядли допустим Петя Иванов отпишется тут «Мне хоккей не нравится» потому что как он сюда попадёт? :D Хоккей в Ханты-Мансийске это провал географический и только. В других планах хоккей в Хантах растёт.

Первые вратари. Изначально СКА выпустили против нас Салака, который до этого играл во всех пяти играх Питерского клуба без замен. Как бы приятно, что СКА не поставил на нас бэкапа. Того же Шестёркина которого обещали не губить на лавке и давать играть. Салак в воротах СКА это как жест уважения нашему клубу. У нас на старте был Михаил Бирюков.  В прочем, похоже, реально стоял. Уже на восьмой минуте игры он пропустил 3!!! Шайбы. Как сказал бы Александр Шевченко «приз Ерёменко переходит к нему». Хотя винить Бирюкова в тех ошибках, что допустили полевые игроки не правильно. О них позже. В итоге Бирюкова сменили на Горячевских, скорее не  из-за ошибок а из-за того чтобы сломанная психика Ярославского парня не слома оставшиеся 52 минуты игры. Ну а статистика за сегодняшнюю игру готов поспорить у Бирюкова шикарная! Ну и Питерцы после первого периода при счёте 0:4 устроили дебют в СКА Евгения Иванникова.

Вторые вратари.  Дебют Иванникова не назвать удачным. За 2 периода наши парни отвесили ему трёшку. Правда одна шайба была при игре 5 на 4, ещё одна 5 на 3. Если это утешение для него. Горячевских же провалился лишь сразу после замены, когда СКА были на кураже. Ковальчук забил сразу после выигранного вбрасывания в нашей зоне. Тот момент, когда никто ещё не занял никакие позиции. Хотя и у него был буллит от Ковальчука, где его ворота спасла штанга. И выходы 1 на 1устроенные нашими полевыми. Выручал. Хвалю.

1 на 1. Вот уж не думал, что этот момент когда-то удостоится отдельного обсуждения. 3 выхода 1 на 1 за первые 7 минут имели игроки СКА. Это кстати можно назвать кульминацией матча. И пусть она была в начале. 3 выхода – 3 гола. И пусть второй был сломан, но назначенный буллит Панарин реализовал. И третий гол стал лишь заключением того выхода, но отбитую Бирюковым шайбу никто не подчистил и сразу два игрока СКА очень вальяжно приехали на добивание. Просто смотрите хайлайты. Я вставлю их в конце текста. Так же во втором периоде, будучи в большинстве, в нашей зоне, подарили шайбу Червенке, и он выкатился 1 на 1 со Степаном. Ну и у нас был такой выход. Когда Ситников  в третьем периоде вышел со штраф-бокса и помчал на Иванникова. Я уже подумал, что шайба по траектории летит в ворота. Но, увы, это был всего лишь ракурс камеры.

Психология. Вообще весь первый период играли, словно это выставочный матч с клубом НХЛ. После такого количество пощёчин у парней словно трусились ноги. Кто-то падал на ровном месте. Пасы не принимались, не отдавались, да и вообще всё было из рук вон плохо! В своих тетрадных пометках я сделал такую запись:

  Чтобы не забыть обратить внимания по концу игру. Сможет ли Юшкевич воздействовать на парней в раздевалке. И я очень горд тем, что он смог. Этого тренера начинаешь уважать. И кто знает, что было бы, если бы не эти первые семь минут. Ведь во втором и третьем периоде мне лично казалось, что инициатива больше на нашей стороне. О чём говорили и броски. Правда, СКА больше удалялись. Эх, что если бы. Но в хоккее нет, что если бы. Было, как  было.

Отец-молодец. У Кирилла Путилова сегодня родилась дочка! С чем я его лично поздравляю. Желаю ему быть хорошим отцом. Но вот матч Кирилл сегодня провалил. Просто по ходу игры мне аш стало обидно, что сегодня я буду ругать этого счастливчика. В первом периоде он дважды не мог принять ровный пас в зоне соперника. Что оба раза приводило к выводу шайбы за линию. Ну, вы поняли. Именно защитники контролируют её на линии в зоне соперника. Первый такой промах привёл как раз таки к выходу Панарина. Второй раз ничего страшного. Просто неприятно было терять так глупо шайбу, играя в большинстве в такой отчаянной ситуации. Счёт был 0:4.

Долгоиграющий. Илья Николаев в игре/заявке уже 4 дня подряд. Начиная с 14 сентября. Где в игре «Мамонты Югры – Белые Тигры» он  забил 2 гола. 15-ого в матче «Югра – Йокерит» он был в заявке, но так и не сыграл. 16-ого «Мамонты Югры  - Толпар» Николаев забил ещё один гол. И вот сегодня появился на льду против СКА. Не плохо себя проявив. Имел очень хорошие моменты и играл на партнёров.

Снайпер. Конечно нельзя не отметить Илью Ковальчука. Для которого прошлый сезон с 40 очками в 45-и играх казался провалом! В том сезоне он забил 16 шайб за 45 игр! В этом 10 за 6!!!!! ДЕСЯТЬ за ШЕСТЬ!!! Снайпер вернулся! Думаю мало, кого печалит это. Это ведь игрок нашей сборной #Respect!

Судейство.  3 из 4-х судей остались с прошлой игры против Йокерита. Где если вы читали, я отметил позорное судейство. Сегодня почти не было претензий. Игра шла без остановок. Спорных моментов почти не возникало. Разве что за что буллит?? Кто скажет тому 5 рублей на вэбмани :D

  Может Пепеляев и задерживал игру. Но извините буллит?! И мне интересно, почему никто не удалил Сергеева в третьем периоде, когда он оборудуя клюшкой между ног Шипачева свалил его. Либо это была не подножка, а просто стечение обстоятельств. Либо я чего-то не понял. Хотя мне ли жаловаться!?

Меньшинство. Вот тут снова стоит похвалить наших парней. Как я сейчас посмотрел. Гол Хагмана в в прошлой игре всё же был забит нам в равных составах. Т.к. Филатов успел выйти. В итоге мы уже две игры подряд не пропускаем в меньшинстве (три раза сплюнул) Стали шестыми в лиге по надёжности! А ведь СКА вторые в лиге по реализации лишнего! Молодцы ребята!

Большинство. Тут тоже стоит похвалить парней. Забили две шайбы из трёх. Одну при игре 5 на 3. В итоге мы и тут шестые в лиге. Хотя конечно после окончания всех игр статистика сменится. Это как бы #прямосейчас.

Игра. Ну, реально самые непонятные мысли. После первого периода смотрел только потому, что я болельщик Югры до мозга костей. Я ведь должен был написать этот текст. Надо было смотреть до конца. Было много нелепых ошибок. Нелепые пас. Не буду тыкать пальцем. Игра то в итоге понравилась. Я думал, что если игра пройдёт полностью по сценарию первого периода, то я всем тут отвешу пару грамм негатива. Но в итоге сгладим ситуацию. Главный герой Юшкевич. Он смог навтыкать им. Смог вернуть команду в игру! С такой самоотдачей есть вера в хорошее продолжение чемпионата.

Новая рубрика. Рекорд. Теперь я лично отслеживаю числа игроков. Сегодня мини юбилей у Сергея Леснухина. Сороковое очко в регулярных чемпионатах КХЛ. 17+23 в 152-х играх. Поздравления.

  И как я только что заметил. У блога уже 180 подписчиков. Спасибо всем кто читает ;)

  Всем спасибо, что вытерпели моё мнение. Согласия и несогласия выплескивайте в комментарии. Всем удачного окончания недели. Встретимся после игры с Ригой в пятницу. И ах да. Это фото я уже влипил везде. Но очередной раз спасибо руководству клуба и клубному фотографу Евгению Листюку за этот баннер в холе арены Югра!

За все фото, как всегда спасибо Евгению Листюку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+16
Популярные комментарии
chubrja
+3
Често говоря просто в шоке от посещаемости в Сочи, не ожидал.
chubrja
+3
Мега крутой банер))
Usennik
+3
более-менее ровная игра наблюдалась при большинстве Югры, когда СКА во втором и третьем периодах стали удалятся, во многом игра напомнила игру с ЦСКА - первый период Югра проигрывает вчистую более высококлассному сопернику, много удаляется, а затем за счет того, что соперник снижает обороты (Ковальчук играл заметно меньше) и за счет неплохой физики у Югры - 2 тайма более-менее ровной игры, ну и интрига сохраняется до конца матча (респект Югре). я бы отметил Раялу как лучшего игрока от Югры. однозначно не хватало на площадке Гусева.
p.s. можно сколько угодно ненавидеть ХМ за количество зрителей (менеджменту клуба над этим еще работать и работать, главное что подвижки есть, многое делается и это радует), но другого варианта все равно нет, площадки отвечающей требованиям КХЛ в ближайшее время в округе все равно не будет. в данном случае: "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+