Реклама 18+

Соловьев - колдун!

  Всем очередной привет. Вот и пришёл день очередной игры нашей Югры. Нашей для нас. И нашей для вас, если вы болеете за другой клуб, но всё равно зашли почитать. И вам тоже привет ;). Постараюсь сдержаться в рамках нового для моего блога формата. Надеюсь, комментаторы мне сегодня помогут!

  И так начнём.

Принципиальность. Главным тренером Северстали с этой весны работает Николай Дмитриевич Соловьёв. Который кто забыл. (А это стыд вам, если так) аш с 2008-ого года работал старшим тренером в Югре! Наверное, сегодня он примерно в такой же позе колдовал над своими игроками :D 

   И пусть это фото с другого матча. Но, похоже, такая магия помогает. Первая встреча Соловьёва с бывшими подопечными осталась за ним. 4:2 в пользу Северстали.

Казус. В привью к матчу на КХЛ.ру почему-то решили, что Гусев наш лучший бомбардир прямо сейчас!? Скорее всего, это его статистика с кубка Надежды. Как раз там было 3+3 в шести играх.

Дебютанты. Сегодня пусть и в четвёртом звене за Югру дебютировал Никита Филатов! Но четвёртым его звено было условно, т.к. Никита провёл на льду почти 16 минут. И даже забил крутой гол. О котором ниже. Скороходов так и не дебютировал за Салават. Говорят он там не вписывается в систему игры главного тренер. Так же дебютом отметился приехавший из штатов Денис Горбунов. Отыгравший 10 минут. И отметившись передачей. Как раз на Филатова. Его сотоварищ (в плане возвращения из штатских юниорок) Александр Дельнов сегодня всплыл в составе Мамонтов Югры, где набрал 3 (2+1) очка. Реализовав буллит с игры. Тем самым помог команде выиграть Реактор и одержать четвёртую победу подряд.

Возвращение. Денис Соколов вернулся из лазарета. Говорят, что он выплюнул пару зубов в игре с Торпедо. В итоге он пропустил только игру с ЦСКА.

Жертва. Толи из-за дебютантов, толи по другой неведомой причине, но Сергей Леснухин забивший 2 гола в первых трёх играх, появился сегодня на льду всего на 3 минуты. Вроде бы я не видел, что бы его травмировали или что-то такое.

Непривычно. Что значит новые правила! Команды 13 минут играли в равных составах. И я уже начал думать только об этом. «Чёрт возьми. Да где удаления?!» Недоумевал я. Не думал, что доживу до такого! Хотя в тайне надеялся, что установим рекорд КХЛ по игре без удалений в одной игре. В этом сезоне :D Хотя в итоге опять удаления решили исход игры.

Лаги. Из-за тупящей трансляции на ОнХоккее я порой перезагружал страницу. А ещё на «Смотри+» не было комментатора и таблички с временем и счётом. И когда закончился первый период, я думал что счёт 0:6 т.к. голов я не видел. Приятно было узнать, что Бэн Максвелл забил стоя на коленях ещё на третей минуте.

  Саша Балабанов снова улыбнулся.

Как Буре! Вернёмся к голу Филатова.  С двумя соперниками на плечах добрался до ворот и забил! Лучший гол игры, и явный претендент на топ-10 недели. Сразу подумал «как Буре!». И прочитал тоже самое от ещё одного знакомого болельщика.

Герой Северстали.  Павел Чернов, который стал холодным душем для нашей команды в начале второго периода. Меньше чем за 4 минуты от начала второго периода Чернов оформил дубль. Что послужило хорошим зарядом для Череповчан.

Антигерой Югры. Героя я сегодня назвать не могу. А вот «анти» пожалуйста. Филипп Ларсен удалился в неподходящий момент и оставил нашу команду в расстановке 5 на 3. Что привело к быстрому третьему голу во втором периоде. После чего Югра уже не смогла вернуться в игру в данном периоде. Потом Датчанин удалялся снова. Да и пока что он не выглядит так ярко, как нам хотелось бы. Молодой защитник из основы НХЛ. А я тут скучаю по Меларту, который в АХЛ играл.

Человек-мотор.  И снова не могу нарадоваться скорости, которую демонстрирует Тони Раяла. Он отлично покатался за воротами в третьем периоде и изрядно повозил за собой противников в зоне соперника. Гусев тоже не отставал. Понравилось, как он из нашей зоны добежал до ворот соперника в меньшинстве. Выдавал крутые финты время от времени. Но, к сожалению сегодня их креатив команде не помог. А ведь Гусева сегодня ломали. Хорошо, что он остался в игре. Тревожно было.

Большинство. Слабое место как не крути. Бывали иногда хорошие моменты. Хорошо пасуются, но вот под бросок никто нормально открыться не может. В итоге всё сводилось к этому (извините) поносному броску от защитника почти от синей линии. Вероятно, это делалось в надежде на что-то хорошее «на удачу». Но удача ни разу не случилась.

Доминирование. Сегодня было явно видно, что хозяева доминировали на площадке. Это полностью проигранный момент. Острых моментов у нас было мало. Филатов забил сам, хоть и есть ассистенты. Максвелл стоя на коленях. Не обостряли. А вот Череповчане немало раз делали отличнейшие броски. Иногда очень выручал Горячевских. Иногда хозяева откровенно мазали по шайбе, теряя пустой угол. Да и у нас редко получалось задержаться в зоне соперника. А если и удавалось, то нас там связывали.

Историческая справка. Это была наша девятая встреча с Северсталью в рамках официальных матчей КХЛ. Теперь наш общий счёт таков. Мы забили им 17 шайб. Они нам 22. Т.е. -5. Есть над чем работать.

Итог. Едем домой с половиной очков из тех, что можно было заработать. 6 из 12-и.  Ну, как-то так себе, если честно. Хотя, по сути, победили Торпедо. Но проиграли Северстали. А ведь могло быть разве что наоборот. Можно было всех победить, конечно. Но главное что всем не проиграли. Мы не худшие в лиге. Сведущая игра дома. Есть время отдохнуть. 15-ого сентября на арене «Югра» будет взрывной матч против настоящих финских парней! Очень ждём. Уже подменился с дежурства, чтобы успеть посмотреть.

P.S. Комментаторы мне сегодня интересностями не помогали. Т.к. в трансляции их не было. Да и следить за игроками с вот такой трансляцией было не очень удобно.

  Не особо видно номера на спинах. За то плюс от просмотра в «Смотри+» - можно делать скрины игры!

  Всё. Милости прошу тыкнуть меня в ошибки и неточности текста. Похвалить за него, если есть желание. Ну и просто обсудить что-то в комментариях. Спокойной ночи ;)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+9
Популярные комментарии
ЧеловеК
+2
Блин, крутые обзоры. Хоть за Югру не болею, все-равно интересно, было б такое и по другим командам.
inuwe
+1
Снова статья супер. )
Что касается Севы, не нужно забывать, что у нее была мотивация супер, три проигрыши, плюс а это очень важно, есть старые связки так как в Югре связка только одна - Ситников-Магогин. ))) Я не видела первый период, но по броскам вы Севу просто раскатали и кажется успокоились. )
Филатов по всему начинал в четвертом звене из-за того, чтобы разыграться, в третьем возникли звенья, если правильно смотрела... Филатов--Максвелл--Кашпар, Гусев--Точицкий--Раяла, Ситников--Магогин--Медведев.
Кстати Гусев.. он даже в Красной армии в меньшинстве не играл а вот как ) Молодец!
SaaR86
+1
Спасибо за статью. Конечно удалений стало больше. Некоторым тренерам проще ответственность за результат на них скинуть.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+