Реклама 18+

Неужели обСКАкали!

  Всем прощальный привет регулярного чемпионата КХЛ. Наконец-то случилось то, что случилось. Впервые в своей истории в рамках КХЛ Югра одержала победу над Питерским СКА. Для этого нашим ребятам понадобилось провести с ними 8 встреч в течении 4-х сезонов. Символично ли. Но это произошло в последний день регулярного чемпионата. Вот она наша КХЛ. Казалось бы 4 года не такой большой срок. А с той первой игры против СКА, которая, кстати, вообще была первой для нас в КХЛ, в нашем клубе осталось всего 2 игрока из тех, что были сегодня на льду. Это Артём Булянский и Евгений Хвостов. Ну, Скороходова ещё можно приписать, но он не играл.

  В таком случае теперь в лиге мы не побеждали только Медвешчак. Обе встречи в этом сезоне остались за Канадо-Харватами. Адмирал, который, кстати говоря, сходу дважды одолел СКА в этом сезоне, мы побеждали 1 раз. По разу победили Слован, Лев и Донбасс ещё в прошлом году, когда те присоединились к лиге. В следующем году будем целить на Медвешчак, Йокирет и возможно какой-то Сочинский клуб. 

  Теперь перейдём от темы побеждали/не побеждали непосредственно к прошедшей игре. Хотя сначала другие слова.

  Сказать честно после Олимпиады мой хоккейный разум пошатнулся. Ясно было, что Югра в регулярке уже не за что не борется. Попасть в плей-офф было можно не столько теоретически сколько фантастически и сказочно. + результат сборной на ОИ. Все мужики на работе и где было то не было говорили про Олимпиаду в первую очередь о хоккее. И вот на фоне всеобщего успеха сборная облажалась. И ты уже ничего не объяснишь коллегам по работе. Ты просто парень, который смотрит хоккей, в который у нас в стране играть никто не умеет. Теперь так.

  Хотелось, конечно, чтобы Югра провела красивый отрезок на заключительной стадии чемпионата. Думаю многие помнят, как хорошо они провели последние матчей 15 перед Олимпиадой. И вот на старте такой треск. 5:2, 6:1 и 5:1. (может где-то ошибся, не стал смотреть счета). И игра была ни разу не фонтан. После матча с Локо я логически потратил свой выходной на что-то более веселое чем матч против Атланта. Как видно не прогадал. Вывеска была скучной. А вот матч против СКА был исторически интересней. Была задача. И самое главное команда наконец-то не подвела.

Матч.

  Можно сказать пока я полировал тряпочкой очки, наши ребята успели сообразить гол.

  На 29-ой секунде Вели-Матти Савинайнен забил свой 13-ый гол в этом сезоне. И со скудными 19-ю очками и 13-ю шайбами стал лучшим снайпером этого сезона в Югре. Хотя на фоне обшей личной статистики наших напов в этом году это не так и плачевно. Ответить хозяева смогли только на 15-ой минуте. Не умоляя достоинств Кэвина Дэлмана, гол получился таким на везение. Кузнецов, который, кстати, стал скорей всего лучшим игроком матча (об этом позже) и тут был не виноват. Он вообще как видно лежал на спине долгое время в надежде, что он фиксирует шайбу. Но не успел переместится когда понял что это не так. Первым на подхвате оказался упомянутый лучший защитник КХЛ алл зэ тайм. Шайба в пустые ворота и откуда-то из далека пытающийся всё же что-то спасти Кузнецов.

  Во втором периоде своё первое же численное преимущество реализовали наши парни. Только комментатор сказал, что Югра ни разу не реализовывала после ОИ, как Никита Гусев заткнул его.

  Недаром с Никитой переподписали контракт ещё на 2 года. Двухсторонний правда. А как всё сделал Гусев. Обманом обвёл Калинина, не заметил на своём пути Александрова и пробил Салака! Кому мало символичностей в это игре отмечу. Большинство реализовали на 29-ой секунде от двух минут. Таким образом, каждая наша шайба сегодня забита на 29-ой секунде от начала чего либо.

  Третий период был попыткой СКА победить, и попыткой Югры не проиграть. Если можно так выразится. СКА давили, Югра контратаковала. Кузнецов тащил так, как почему-то не мог в матчах против Севы, Локо и Атлант. Вот и правда, почему? Порадовал сегодня Леснухин. И в первом периоде хорошо индивидуально оформил проход к Салаку. Так и в третьем (не помню с кем) стартовал от одной линии в сторону ворот хозяев. Обогнал оппонента и покатался с Ситниковым в зоне чужих ворот.

  А мы в это время играли в меньшинстве. За 2 с небольшим минуты Червенка удаляется. Югра сидит в зоне хозяев. На последних секундах матча Салак уходит, но счёт больше не меняется. И наступает этот исторический момент. Который в итоге приносит улыбку на лица наших болельщиков. Хочется сказать спасибо ребятам сегодня.

  Не  сказать, что мы играли супер пупер. Разве что один из нас (если я могу говорить о них как о нас). Кузнецов отбил сегодня 51!!! Бросок из 52-х!

  И то тот 1 гол Дэлмана к Кузнецову мало отношений имеет. Разве что ворота были его. Конечно, и Хвостов спас разок ворота, подчистил как надо. Я даже заинстаграмил этот кусок.

  Мы забили столько, сколько смогли. СКА врядли пытались обыграть нас на одном коньке. Я вообще редко вижу матчи, где бывает столько бросков. Так что Сегодня они не смогли забить столько сколько хотели. И я почти забыл про игру в неравных составах. Только в первом периоде у СКА было 10 минут большинства. 4 минуты практически подряд. А два других штрафа мы получали с интервалом в 3-4 секунды. Были у них почти 2 минуты игры 5 на 3. Так что мы сегодня очень хорошо сыграли в неравных. 14 минут отстояли в меньшинстве. 1 забили гол в 1 из 3-х попыток.  А может этот их тактика. Пусть соперник думает, что они сдали перед играми на вылет :D

  Вроде бы ещё что-то хотел написать. О время уже без двадцати час. Как всегда нет времени на грамматику. Побыстрее бы навтыкать фото и спать, спать, спать. Я рад вы тоже. Всем Адмирал!

Респект сайту СКА за оперативную поставку фото!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+10
Популярные комментарии
Александр Филиппов
+1
Спасибо )
Ответ на комментарий Necros
Молодцы! С победой! Удачи в Кубке Надежды!!!
Necros
+1
Молодцы! С победой! Удачи в Кубке Надежды!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+