Реклама 18+

Когда на льду команда!

  Всем здравствуйте. Вот и закончился этот бешенный матч. Омичи ехали к нам с одной единственной целью. За победой. Им нужна была победа. Ведь мало того что они не распаковывают вещи, сидя на чемоданах у порога под названием плей-офф. Так ещё и Югра тот самый клуб,  который практически унизил Ржигу в первом матче в качестве главного тренера Омичей. 22-ого сентября Югра пообедала Авангард в Омске со счётом 2:6! Так что настрой был ясен.

  Отдельно хочется сказать про посещаемость. Были пустые места, но это всё же рекорд сезона. На последний домашний матч пришло по данным КХЛ пришло 4450 человек!

 Матч.

  В воротах у нас сегодня стоял Кузнецов. У Омичей Хенрик Карлссон. Игра с самого начала проходило явно не в дружеской обстановке. Куляш пытался завести потасовку с Смоленяком, а Меларт в это время пытался добавить колорита в ситуацию, разбираясь с Корнеевым.

   В итоге все кроме Смола пошли на лавку. В меньшинстве Авангард сумел создать ситуацию 2 в 1 против Кузнецова.  Эту ситуацию блокировал сам Кузнецов путём нарушения. В итоге наше большинство стало игрой 4 на 4. В этом формате своим мастерством блеснул Булянский. Как обычно проехался по правому флангу, вылез на ворота, но просто не смог обыграть Омского стража ворот. На 10-й минуте Гусеву дали момент. Порой мне кажутся спорными такие моменты. На Никите буквально висело 2 защитника и врядли он смог бы что-то сделать. Но коли его сломили, нам дали буллит. Мы, конечно, ждали гола. Все помнят, как Гусев буквально в одиночку недавно подарил нам две победы по буллитам в Подольске и столице где был обыгран чемпион. Вот и сегодня Гусев не слажал, обыграл Карлссона который живёт в воротах.

   Вообщем Омичи явно не читали фамилию на спине игрока, которого сносили. Не особо понял, за что удалил Сёмина у гостей. Даже после повтора. Ну, мы не реализовали. И в этом большинстве наша команда снова впустила гостей с картиной 2 в 1 к Кузнецову.  И снова остановили это только путём самоудаления. Отлично поработал Кузя в меньшинстве. Дьяков порамсил с Широковым.

   И вот уже они пошли смотреть матч со стороны.  В очередной игре формата 4 на 4 случилось настоящее трудовое джентльменство. В зоне гостей Булянский с трудом отобрал шайбу у двух подряд Омских игроков и передал пас на Жукова. Михаил же отблагодарил Булянского за этот труд трудом своим, вложив шайбу в сетку ворот соперника. Просто реально заслуга Булянского не мала в том плане, что за шайбу он очень хорошо поборолся. В остатке периода мы дважды видели косой взгляд Куляша по отношению к Смоленяку. Но до драки дело так и не дошло.

  Второй период начался с хорошего прохода Кручинина на Карлссона. Казалось бы, его свалили и казалось бы, дайте нам буллит. Но тут уже ситуация видать была другой. Красиво свалил Калинина за нашими воротами Леснухин. Жуков был в щелчке так сказать от дубля после отскока. Но, увы, по шайбе не  то чтобы не попал. Не успел щелкнуть. Потому и в щелчке. Оттеснили его. Отличный пас Дьяков отдавал на Хлынцева, но Иван не смог чем-то удивить Карлссона. Это конечно не в последовательности я пишу. Ближе к середине матча Авангард взял игру в свои руки. Югра перестала казаться хозяином на площадке. В очередном большинстве Омичи всё же смогли добить. У них и так было много хороших моментов. Но итоговую шайбу они забросили в неразберихе. Кузнецов, конечно, сглупил и лишил себя сухаря. Он мог спокойно зафиксировать шайбу так  сказать за секунду до… Отпустив шайбу в игру он добавил нервозности моменту. Шайбу потеряли. Нашёл бы первым наш. Выбросил бы. Но первым её нашёл Сергей Костицын и распечатал Кузнецова.

  Отчасти ошибка Кузнецова. Надо было фиксировать. Но на героя матча он ещё наиграет далее. Хочется похвалить Шефера, который будучи за спиной Широкова обогнал его и тем самым не допустил выхода 1 на 1 с Кузнецовым. Не припоминаю, чтобы кто-то обгонял выходящего на рандеву ранее. Далее мы увидели жадного Диксона, который не отдал пас на Смола, выходя 2 в 1. И тревожную Югру, которая нарушила численный состав.  В это меньшинство не меньше 3-х раз Кузнецов удерживал преимущество нашей команды своими спасениями.  А за этим меньшинством последовало ещё одно . 2 минуты получить за 3 минуты до конца второго периода. Я переживал так будто это последние 3 минуты матча! На супер сэйв Кузнецова публика взорвалась. Трибуна дружно скандировала «Кузнецов!!!». Не припоминаю таких оваций в адрес отдельного игрока ранее. Но Алексей заслуживал.

  Третий период был приятным сюрпризом для тех, кто смотрел матч по телевизору. К нашему скучному комментатору пришёл Игорь Скороходов. Об их беседе я напишу в дайджесте. Продолжим об игре. Примерно до середины я сам не очень следил за игрой. Слушал Скороходова. Да и игра была просто опасной в нашу сторону. Хвалить соперника по отдельным фамилиям я не привык. Авангард давил. О чём говорит итоговый счёт бросков в створ 17 против 44-х.  К середине периода Староста выбросил шайбу за пределы. И тут же наши игроки начали показывать судье жест, что, мол, шайба черканула борт и удалять Старосту не надо. Дело в том, что в конце второго периода, игрок Авы выбросил шайбу (я не утверждаю) но судья показал жестом, что шайба черканула борт и никого не удалял. Хотя, наши возмущались. В итоге тогда игрока гостей не удалили, а Старосту удалили. Скороходов кстати сразу сказал, что выброс чистый, это заметка для тех кто «буууу-кал» на трибуне. Даже игрок нашей команды за игру по правилам ;) Ближе к концу матча Авангард катал нас всё больше и больше. За 2 с небольшим минуты до конца игры Ржига снял Карлссона с ворот.  Показали ходячего из стороны в сторону директора клуба Андрея Бельмача вытирающего пот со лба, и хлопающего команде, когда заметил что он на кубе. Толи он реально за нас. То ли это показуха перед губернатором. Которая кстати сидела на трибуне среди народа, а не на вип ложе. Как уже все знают, никто никому не забил больше. А вот Блатяк сделал сэйв как сказал опять же Скороходов претендующий на топ-10 недели, месяца и года. Защитник Авангард как футбольный вратарь бросился и отбил шайбу в полёте. Ждите в топе. Будет! Инфа 100%.

Итог.

  Радует, что были опровергнуты народные мнения.

  Сложно выделить того кто добыл эту победу. Буллит Гусева. Отбор шайбы Булянского, гол Жукова после этого отбора или все 43 сейва Алексея Кузнецова. В такой ситуации ты понимаешь, что сегодня это была не кучка хоккеистов, на льду была команда! Спасибо им!

  Так же было налажено равновесие. Первый сезон  КХЛ Авангард дважды побеждал нас. Во втором мы дважды его. В третьем он дважды нас и вот снова мы дважды его за сезон! Блин. Получается следующий год не наш :D.

  Теперь мы в пяти очках от зоны плей-офф. Эх, где мы раньше были. Кстати мой сослуживец из Челябинска уже поздравил меня с победой. Ему-то на руку поражения Авангарда. А я бы не прочь, чтобы Трактор начал проигрывать чаще :D

Дайджест.

 Заметки из комментариев Скороходова.

Поначалу смешным показался вопрос комментатора Игорю:

Обидно, что не можете помочь команде сейчас?

  Интересно, что он хотел услышать? Естественно Скороходов сказал, что хотел бы быть на льду. Но я бы удивился, если бы он сказал «Нет, мне по кайфу, я дома сплю постоянно, вот и сегодня только на третий период проснулся и приехал» :D

  Так же Скороходов сказал что Пепеляев, Якубов и Крысанов уже сделали операции в Германии. У Пепла и Крысанова проблемы с плечами, у Якуба с шеей. Но раньше марта врядли кто-то из них выйдет на лёд. У Савинайнена опухоль в  спине. Он сделал снимки, и они обнадёживают. С датами не ясно.  Но скорее всего он травмирован т.к. Игорь сказал, что сайт КХЛ просто долго тянет с информацией по травмированным игрокам.

  Когда комментатор спросил у Игоря.  Лично для вас сезон не совсем удался, Игорь со смехом ответил, что сезон полностью не удался. (17 матчей 4+4). Но согласился с комментатором по поводу плюса его травмы. Игорь дома с семьёй и видит первые шаги своего сына Матвея. Хотя как он сказал лучше бы он был на льду.

  Чтож. Хороший он человек. Здоровья ему и его семье. Всех  с победой. Всем хороших выходных. Удачи нам на Олимпиаде!!! Ссори, нет времени проверять грамматику. Меня ждут.

Фото: Евгений Листюк. (кроме фото Скороходова)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+9
Популярные комментарии
Ivan
+3
Югра молодцы) Я за Адмирал притапливаю сейчас в этой гонке)
Скороходов на самом деле хороший парень, у нас он дважды после раскатки шайбы болельщикам выбрасывал
Александр Филиппов
+1
Почему за Адмирал? )
Ответ на комментарий Ivan
Югра молодцы) Я за Адмирал притапливаю сейчас в этой гонке)
Скороходов на самом деле хороший парень, у нас он дважды после раскатки шайбы болельщикам выбрасывал
Ivan
0
Послабее они, чем Ава или Трактор
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Почему за Адмирал? )
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+