Реклама 18+

«Улыбайся!»

  Всем привет. Сейчас у меня без двадцати час ночи (+2 к Мск). Минут 30 назад я приехал домой с матча. Все в курсе имея ввиду счёт. А те, кто в друзьях у меня на спортсе уже могли подумать, что я не остался рад от матча, пусть и писал в статусе, что очень рад, что еду на матч против Хорватов. Это мнение ложное! Поездкой доволен. Не результатом. Но вообще зачёт.

  Если вернуться к словосочетанию «Хорватская команда» подкол в наше клубное время не уместный. Да, в этом сезоне за Медвешчак сыграл всего один игрок, рождённый в Хорватии. И тот одну игру. Так же в команде есть 9 игроков с двойным гражданством. К чему я это пишу? К тому, что есть те, кто глумился над тем, что это не Хорватская команда. Ну и у нас не Ханты-Мансийская. Всего один Евгений Хвостов из Сургута в основном составе. Вот вам и все представители округа в клубе. Клубный спорт на то и клубный. И не важно, что у них история длиннее. У нас территория округа больше их государства. И у них и у нас будет своё хоккейное будущее. А пока что без ярлыков поговорим о матче двух команд из разных стран.

  Начну я с своего отношения к Медвешчаку. Мне эта команда очень симпатична. Ещё летом я следил за комплектацией состава. Немало интересных фамилий. Сбитых лётчиков НХЛ которым было что доказать в (якобы) второй по силе лиге мира. Тут и лучший снайпер НХЛ (05/06) Джонатан Чичу, и буквально вчера из НХЛ приехавший защитник Кёртис Фостер. Не плохо отыгравший первый сезон КХЛ за СКА Марк Попович. Рекордсмен АХЛ по продолжительности сухой серии (игр без пропущенных голов) голкипер Барри Браст.

  Не так давно отжигавший в Торпедо Райан Веске, вернувшийся в КХЛ после года в Скандинавских лигах. А так же капитан фарма Вашингтона «Херши Бирз» Бойд Кейн, который будет играть под руководством привычного тренера всё того же Херши – Марка Френча. Просто чумовая солянка АХЛ и ко. Команда, которая должна быть интересной для любителей хоккея. Ни в коем случае не подтапливаю за них. Просто интересна эта команда. Очень хотелось увидеть всех их живьём.

  И так поехали. Матч.

    Конечно, не так это просто приехать домой и писать о матче сейчас. Обычно интересные моменты записываю на лист, а потом уже составляю обзор. Сегодня по памяти. Первым делом в глаза бросился состав команды. В первом звене вместо Савинайнена сегодня играл Смоленяк, который напомню, не играл последних матча 2. Сави в прошлом матче пропустил третий период. Говорят, стукнулся (что-то такое). Вот и не играл сегодня.  В четвёртом звене место Хлынцева занял дебютант Югры Сергей Леснухин. Но о нём уже после обзора.  Далее по самой игре. Ну, сразу скажу, сегодня пропало то, за что я хвалил их два матча подряд. Хотя я не особо и верил в то, что их хватит в плане выносливости. Ожидаемо к Медвешчаку команда подсела. Уступали в скорости. Очень много не попадали по шайбе в выгодной позиции. Особенно это часто проявлялось у Магогина. Причём уже второй матч к ряду он просто не попадает по шайбе в самые опасные моменты. А так же очень хорошие передачи (которые они научились давать друг другу) всё так же отдавались но, увы, безадресно. Пустое, казалось бы место, будь там кто, и был бы хороший бросок, но под хороший пас никого не было.  И вот такая игра в итоге погубила команду. Хотя я всё больше о результате чем, о событиях.

  Открыть счёт посчастливилось нам. Уже на пятой минуте встречи нам выдалось поиграть в большинстве 5 на 3. Грех как говорится не воспользоваться. Понравился опять же пас Гусева. Покрутил и отдал. Молодец. Хорошо они сыгрались с Кручининым (автор гола). Гусеву вообще не нарадуюсь. Шутка ли, с приходом Йортикки время Гусева внезапно стало пересекать отметку 10 минут за матч. В итоге начиная с 28 декабря, за 8 матчей Никита набрал 6 (3+3) очка. 4 очка в 28 матчах до этого! В игре с Донбассом Гусев провёл рекордные для себя 18 минут на льду!!

  Далее по игре, Югорчане упустили на рандеву с Кузнецовым Майкла Райана, который незамысловатым броском попал нашему голкиперу в Домик. Не буду описывать оставшиеся периоды. Скажу так, что остальные 3 гола Медвешчак забил так, как у него хорошо получается. Разыграли, зашли в зону и с хорошего паса. Никакого индивидуализма и одеяла на себя. Комбинационная командная игра. Красивый хоккей был. Не очень понравился счёт на табло + ко всему потерял где-то 500 рублей, но как пелось в песне (которую ставили в паузах) «УЛЫБАЙСЯ». Как заметил мой друг, песню поставили 4 раза за игру, ровно, как и количество пропущенных шайб. Ди-джею на заметку. Пора вычёркивать из ротации :D.

  Который раз убедился, что я рад положению дел, которые я имею. Нравится мне жить не в Ханты-Мансийске. Нравится мне смотреть хоккей по телевизору и вести этот блог, вести его оперативно. Блог уже во многом мне помог. И от того что я не живу рядом с ареной, для меня это особый праздник поехать за 250 км. От дома. Посидеть на трибуне вокруг людей и послушать о чём говорят болельщики. Мне вот сегодня попался по соседству очень приятный дед, очень интересно было с ним пообсуждать игру. Нравится, что не привык я к арене и что каждая поездка как в первый раз. Что каждый раз удивляет, что коробка не такая и большая. Со многими заочно знакомыми людьми пообщался. Включая фотографа, которому как всегда отдельное спасибо за фото.

 А так же порадовало, когда после матча в фае ко мне подошёл мужчина и сказал что-то типа «Жду отчёта, редко ты приезжаешь, читаю твой блог постоянно» Сказал добрых слов. Приятно осознавать, что неизвестные мне люди читают мою писанину. Спасибо вам если вы читаете это. Это наводит на мысль, что не зря я тут пишу :D

  Вы уж простите, что так много о своих мыслях и не по игре. Просто поездка это особенный день.

  Вернусь к игре. Понял теперь, почему Смолянека считает деревом. И в правду медленоват. Очень сказывалось на игре команды отсутствие Савинайнена в первом звене. Хорошо он спелся с Диксоном и Булянским (больше с Булей). Так же как и Гусев с Кручиным. В итоге в третьем периоде Смолянека в первом звене привычно заменил Гусев. Теперь понимаешь, что Андерссона менять не стоило. Меларт сегодня немало брака оставлял. Терял шайбу. А вот Леснухина, пришедшего из Адмирала на удивление хочу похвалить.

  Не то чтобы картины не испортил, а даже очень понравился своей активностью. Возможно это на фоне подуставшей команды. Но, и хорошо забрал шайбу у борта ринувшись в атаку. И вообще очень был активен. 4 броска (4 показатель в игре среди наших) при 4-м снизу игровом айстайме.

Итог.

  Давно так много народу не было на арене Югра. 4050 человек. Пустели разве что боковые сектора.

  Жалко конечно, что команда, так долго заманивая своей игрой болельщика на трибуну, проиграла в выходной день. Сказалась усталость, но игра отнюдь не пропала. Не хватило Савинайнена. Кузнецова винить тоже не буду. Разве что первый гол в домик пускать было не обязательно. В остальных моментах его переиграли.

П.с. Увидел в местном магазине Алексея Пепеляева. Не стал нападать на него как дикая фанатка. Шёл он быстро мне на встречу, понял я кто это, когда он был за моей спиной. Всем хороших выходных. Извините за весь этот бред :D

Фото: Евгений Листюк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+17
Популярные комментарии
HockeyBird
+1
Как там наш квартет: Йортикка, Кузнецов, другой Кузнецов и Гусев? Хорошо смотрятся?
Александр Балабанов
+1
Научились все-таки играть на выезде.
Александр Филиппов
0
Ну Йортикка сидит в вип ложе во время матча. Но у всех есть мнение что на тренировках он с командой. С его приходом игра наладилась во всех аспектах. Кузнецов кипер с уходом Бирюкова наконец-то стал играть больше. Пока что радует. Вчера без косяков. Командное поражение а не вратарское. Гусев - если читать текст. то всё написал. Парень заноза цветёт.
Ответ на комментарий HockeyBird
Как там наш квартет: Йортикка, Кузнецов, другой Кузнецов и Гусев? Хорошо смотрятся?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+