Реклама 18+

Сентябрь к нам приходит

  Всем доброго утра. Вчера Югра проиграла четвёртый матч к ряду. Естественно я не хотел писать об этом вчера. В первых мне за это не платят. Во-вторых, зачем добивать своё настроение своим же текстом. А теперь я остыл и готов поговорить о проигранном матче.

О Нефтехимике.

  У клуба вроде как назревали внутри командные проблемы. До матча с нами у Нижнекамцев была серия из восьми поражений. В этот период они забрасывали самое большее 3 шайбы за матч. И команды в таком состоянии надо ловить, ловить для собственной пользы. Как поймали не так давно Авангард. Тем более что может быть лучше, чем команда с проблемами в первом домашнем матче? Но, увы, наши проблемы оказались критичнее.

Матч.

  Вратарский цех по обе стороны составили Михаил Бирюков против Александра Судницина.  Первый гол случился очень быстро. Именно случился! Был видео просмотр, но гол всё же оставили за Цибаком. Позже наши получили шанс сровнять счёт в большинстве. Смотрелись очень интересно, и тут уже браво голкиперу гостей. Вытащил все опасные моменты. Во второй половине периода Дьяков потерял скачущую по льду шайбу возле своих ворот. В итоге нам забили красивый комбинационный гол!

   Такие перепасы это то, что я больше всего люблю в хоккее. То, чего я жду от Югорской команды. Хохряков передал шайбу на Ярика Альшевского, а тот на своего брата Стаса (их собственные Седины, правда, не очень результативные). И Стас Альшевский (их собственный Уэйн Гретцки к тому же. «номер 99»). Забил в пустой угол. 0:2. Печаль.

  В начале второго периода Бирюков не спас от выхода Осалы. После таких шайб думаешь о следующем:

  Чуть позже свой второй гол в этом сезоне забил Марек Трончински. Сделал всё как нападающий. Сам прошёл, сам забил! Молодец! Шефер за подобную выходку не присущую защитнику уже попал на первое место в топ-10 голов ушедшей недели. Тут гол конечно не такой красавец. Но суть в том, что забивают индивидуально.  Нет командной игры. И это мне очень бросается в глаза. Далее в ворота Бирюкова забросил шайбу Богдан Якимов. После чего Бирюкова сняли с ворот. Эх, Миша, Миша. Даже не за 2 матча. А за 88 минут 31 секунду – Михаил пропустил 11!!! Шайб.

  Привет Лассиле! Похоже у нас действительно проблемы! Но через 3 минуты после замены Богдан Якимов показал, что ему без разницы кому забивать. Бирюкову или Кузнецову. Молодой нападающий оформил дубль! Кстати перед его первым голом в этом матчей оператор поймал его камерой в момент паузы, я подумал «Это же Якимов, молодой талан задрафтованный Эдмонтоном». Во благо России всегда с надеждой смотришь на всякого перспективного молодого игрока. И короче сразу после этой паузы, где оператор показывал Богдана, он забил гол. А потом и второй. Реальный респект пацану! Да-да, пацану!

  Сказать честно третий период я уже не смотрел. Просто не мог дальше портить себе субботний вечер. Но б этом чуть позже. Хотя, наверное, зря. И ребятам всё же стоит сказать спасибо за третий отрезок матча. Было одно небольшое ледовое побоище.

Была отличная драка Савинайнена против Толпеко. Отлично зрелище!

  Да, мы пропустили ещё одну. Но в принципе период был за нашими. Сначала Скороходов вышедший сегодня после травмы забил второй гол в сезоне. Нашёл шайбу в неразберихе у ворот Судницина и отправил её куда надо.

  Очень радовался этой шайбе Игорь. Реализовал большинство. Ведь сегодня он вообще играет в непривычном для себя четвёртом звене. Меньше чем через минуты после Скороходова шайбой отличился Кирилл Князев.

  Кстати это была 50-я шайба Князева в КХЛ! В прошлом матче такой отметки достиг Ситников. По идее такие шайбы надо ловить. Но Судницин, похоже, решил порадовать пришедших на арену. Все драки и голы в обзоре матча ;)

Итог.

  13 шайб за 2 матча! Не есть хорошо. 4 поражения подряд. Возможно, стоит выпускать звено легионеров в третьем звене? Как говорил Сергей Михайлович: «Выходят пока третьими – и забивают. А, может быть, против первых звеньев, где выходят лидеры, им сложнее будет играть» Похоже, вы оказались правы Сергей Михайлович. Так может пусть забивают в третьем? В первом не забивать могут и другие, а может и забивать. Толку то больше было.

   А ведь дальше к нам приедут обозлённые поражением от Автомобилиста Уфимцы. Похоже на то что прошлогодний сентябрь  возвращается. 4 поражения подряд это ещё не повод плакать. Спросите у Атланта, Медвешчака, да и сами мы всё это знаем. Но только особого просвета не видно не в игре полевых игроков, не тем более в игре вратарского цеха.

Правила этикета хоккейного болельщика.

  Ну а теперь на счёт того, что я выключил телевизор после второго периода и счёта 1:5. Наверное, своё дело делает то, что я дофига играю в NHL13 на PS3. Я  там, когда проигрываю, выключаю игру. Но играя в онлайн с игроками сильнее меня по рейтингу, я проиграл только 2 матча по буллитам  из 13 игр. Я люблю играть в перепас.  Наверное, это повлияло на мой хоккейный мозг.  Я постоянно анализирую действия Югры с тем, что я бы сделал в игре. Хочется подключить к ним геймпад ! Я просто не мог смотреть на это катание шайбы. Наверное, с арены я бы не ушёл. Не красиво. Но стоит ли меня винить за то, что я хотел сохранить свои нервы?

Фото: Владимир Цейтлин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+9
Популярные комментарии
простолюблюхоккей
0
Как всегда, хорошо написано! Но вот только вместо обещанного обзора игры второй раз вставлена битва Велика против Толпеко )))
Александр Филиппов
0
Спасибо и О! Спасибо )) Наверное просто ссылка не скопировалась и я не заметил как вставил ту же )
Ответ на комментарий простолюблюхоккей
Как всегда, хорошо написано! Но вот только вместо обещанного обзора игры второй раз вставлена битва Велика против Толпеко )))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+