Реклама 18+

Когда Леги идут вперёд!

  Всем здравствуйте. Только вчера я обсуждал последние перестановки в стане Югорчан. Вчера и предположил что к Диксону, которого брали для Савинайнена, добавят Андерссона. И что возможно дремлющее нападающие легионеры начнут показывать ту игру, которую от них ждали. Они и так её показывали точнее, но результата не было. И я угадал. Диксона поставили центром в звено к шведу и финну. И тут понеслось. Но обо всё по порядку.

  Начну я с предсказания автора чемпионата.ком Игоря Брагина. Ознакомится, можете тут. В крации он хвалил Ак Барс. Упомянул проблемы Югры. И сказал, что нам без шансов зацепиться за очки сегодня. Он почему-то не стал выкладывать на ружу подводные камни. Такие как факт того что Югра побеждала Ак Барс 7 раз в 10-и матчах. Да чаще за пределами основного времени. Да и команды там были не тех составов что сегодня. Но думаю, не стоит быть таким кэпом и просто списывать нас со счетов в таком противостоянии.

   До обзора матча скажу сразу, что в глаза бросились обновленные сочетания звеньев. Так Скороходов был впервые за долгое время убран от Магогина и Ситникова к Якубову и Князеву (1 звено). А на его место был отправлен Жуков (2 звено). Номинально третьими стали легионеры. А в четвёртом играли Горбунов в центре и Гусев с Яценко по бокам.

Матч. (видео всех голов отмечены гиперссылками)

  Странно, что перед первым  вбрасыванием показали разминающихся вратарей по очереди. Гарипова и Бирюкова. И их статистику «Today» где были одни нули! Зачем? Не разумней было показать статистику за сезон? Ясно понятно что «Today» перед матчем будут нули. Странно это!

  Начали на задоре. Чтобы постоянно не писать скажу, что весь матч шёл на встречных атаках и не давал отдыхать зрителям и болельщикам.  Первыми  счёт открыли  Казанцы. Только я заметил 69-ого номера Бурми, и подумал, что хочу персонально поглядеть за ним, как он откинул шайбу на Стэплтона, который щелчком запустил шайбу в Бирюкова. Шайба от Миши подскочила вверх и упала за его спину. Обидная шайба, в которой Мишу я винить не могу. Далее Андерссон круто отнял шайбу в зоне гостей, и именно легионеры создали первый опасный момент у ворот Гарипова. Потом Бирюков отдал нелепо шайбу Стэплтону. Но опасность миновала. Отлично смотрелось звено Жукова. Миша вообще не плохо со всеми смотрится.  Первое удаление Ак Барса. Первый выход на реализацию звена Диксона. И тут я понял, что у нас появилось своё крутое звено. Лёха Чугуев подтвердит! Перепасы. Всё как надо. Реализовали меньше чем за минуту. Я думал, что Юнас отправил шайбу в ворота. Но после долго пересмотра её записали на Сави, А Юнас и Стивен были ассистентами.

  За тем в большинстве поиграли гости. Это было время красивых комбинаций. Шайбу долго не держали, пасовались. Я любовался этой игрой и очковал. Благо не реализовали. Ближе к концу периода Обухов долго стоял за воротами Бирюкова и искал, кому бы отдать пас. В итоге не то чтобы нашё Файзуллина. Файзуллин просто отлично выкатился и отправил шайбу куда (не)надо. На перерыв ушли в роли отстающих.

  Во втором периоде первый лучший момент для сравнения был у Шефера. Кидал в упор, и прямо в кипера. Следующий момент появился в нашей зоне. Яценко поборолся за шайбу. Отбросил её назад, Горбунов сначала не понял что шайба у него, а потом покатил к воротам Гарипова на ускорении и пробил его! 2:2. Я ведь буквально позавчера на вопрос Нижегородского болелы «как там Горбунов?» ответил в крации «никак». Мои извинения Володя :D. Ещё в первом периоде хотел отметить надёжность защитника Кирилла Дьякова в этом матче. Парень растёт. И отметить его во втором периоде просто обязан. Именно его так жестко встретил Григорий Панин. За что получил 2+10 минут. Ждите в топ-10 хитов недели! Большинство мы не реализовали. За то похвалю команду за отличное убивание времени в меньшинстве, которое мы отхватили за нарушение численного состава. Период так и кончился 2:2.

  Третий отрезок матч мы начали по-хозяйски. Ситников выложил из-за ворот отличный пас на Жукова. Но шайба противно соскочила с крюка. Получив большинство, на его реализацию сходу вышло звено Диксона. За какие-то 40 минут одного матча их полюбили и ждали на льду, и я и комментатор матча и готов поспорить все наши болельщики! Вот оно недостающее звено внушающее доверие на что-то хорошее.  На этот раз таки забил Андерссон, снова с передачи Диксона!

  Оставалось 6 минут до конца. И всё казалось радужным. Но потом упустили проход двух нападающих на одного дэфа. В итоге казалось, что уже все броски Миша отбил, как выкатился другой Михаил. Варнаков сровнял счёт. А я таки переживал за то, что у него не очень результативность рядом с Тимом и Бурми. А он взял и сравнял, чтобы я не переживал :D.

  В итоге мы увидели первый в этом сезоне овертайм с участием Югры. Который мы кстати проиграли. Но в момент, когда шайба залетела в ворота, Миша искал её внизу, лёжа. Его винить опять же не буду. Защита могла и помочь. 3:4 (от).

Итог.

  Понравилась игра. Как и всегда против Ак Барса. Порой обидно, что они ставят против нас запасного кипера. Чувствуешь себя от этого ущербной бандой :D. Безумно порадовало звено Диксона. Он и на вбрасываниях хорошо проявил себя, 10 из 15 выиграл.  Обидно, что так и не может найти не свою игру не своё звено Игорь Скороходов. Этого парня мы любим. По-честному. И переживаем за его игру. Это чтобы вы поняли, что мы не носим на руках когда хорошо, и обсераем когда плохо. Верим в Игоря!

П.с. Гроть сегодня не играл. А комментатор сказал, что в Югре уже есть ещё один новый игрок. И что пока что его имя не разглашается, потому что контракт ещё не подписан. Но оф. Группа клуба вконтакте уже делилась информацией, что в Хантах был замечен защитник Автомобилиста  Денис Соколов. Что ж. Посмотрим. Всем удачи ;)

Фото: Евгений Листюк

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+6
Популярные комментарии
Алексей Чугуев
+2
В этом году Гапипов не такой уж и запасной, ему много дают играть. Выходил против Трактора, Авангарда и оба матча выиграл.
Легионеры сегодня хороши были, Диксон круто сыграл. Они же ещё с Савинайненом в Финляндии вместе бегали и почти всех разрывали.
Но вы лучше играли, как я уже сказал
Александр Филиппов
+2
А я и не спорю. Просто он ведь не основной )
Ответ на комментарий Лорд Х
Да не, Гарипов нормальный кипер. Просто сегодня была его очередь.
Лорд Х
0
Да не, Гарипов нормальный кипер. Просто сегодня была его очередь.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+