Реклама 18+

ОтZagrebли люлей!

  Доброй ночи друзья. Сегодня у нас состоится интересный матч. Первая в истории нашего клуба встреча с Хорватским Медвешчаком! Медведи уже сделали себе славу победителей грандов. Обыграли ЦСКА и СКА. Печально конечно, что матч начинается так поздно. Для нас жителей ХМАО +2 к Москве. И в итоге игру начинаем смотреть в 23:30. А кончился матч в 1:40. Завтра будет пятница с потёртыми глазами.

  Конечно, интересно посмотреть на игру Югры на маленькой площадке. И на игру Медвешчака со стороны вообще. Всё лето как никак с интересом следил за их трансферной движухой.

Матч.

  И так сегодня в створе ворот, второй матч подряд у нас Кузнецов. У хозяев ворота защищает Барри Браст рекордсмен АХЛ по сухой серии, для тех, кто забыл или не знал. Кстати очень понравились го щитки коричневые. Выглядит олдскульно. 

   Да и трансляция из Загреба Good, глаз картинка радует! Ближе к середине матча Никита Гусев получил шайбу в средней зоне, и попёр напрямую пробив Браста. 0:1 Югра впереди! Не услышал, чтобы диктор на арене объявлял гол. Хотя может просто не обратил внимания на Хорватский язык. Часто на нём что-то рекламировали. А вот звук в трансляции какой-то странный. Обычно нашего тренера я слышал по ТВ только в предсезонных матчах, на пустых аренах. А тут же отчётливые крики Шепелева «левее, левее» и всё в том духе. Не привычно так! Отмечу со знаком плюс музыку на арене. Много хитов того лета. Но все они словно выбирались из моего плейлиста! Продолжим о игре. Автор первого гола Гусев заработал на себе удаление. Моменты были. Ну и в меньшинстве имели шанс пропустить. А Медведи здорово закрывали наших игроков в меньшинстве.  Потом большинство получили хозяева. Моментов создавали не мало. Откровенно некому было добить на отскоках, шайба так и скакала на пустом месте в зоне ворот, просто никого из хозяев не было в нужном месте. Позже Медведи снова удалились и чуть меньше минуты играли 4 на 4. Тут и появилась ситуация нашего выхода 2 в 1. Но защитник закрывал передачу и Жуков бросил сам, Браст поймал. Под конец периода удалились снова.

  На второй период вышли в меньшинстве на 100 секунд. В начале периода крупным планом показали, как по арене разносят пиво в стаканах, на подносе! О май гад! Это круто! Зависть! Меньшинство выстояли. Потом снова прохерили большинство. В этом сезоне в большинстве Унылое Овно! Потом снова мы штрафанули. Был отложенный штраф, и игрок Медведей потерял шайбу в нашей зоне, и она быстро покатилась к пустым воротам хозяев. Тишина на арене. Шайба проехали в 20-30 см. от ворот! Хоровое «Уууух» арены. Было здорово. Жаль, конечно, не попала в ворота. Был бы автогол для Ютюба. А хозяева это удаление реализовали. За 7 секунд до выхода нашего пятого игрока. Дело в том что, как сказал комментатор «Югра поогрызалась в меньшинстве». Да мы атаковали мишек, будучи в меньшинстве, а потом не успели вернуться в оборону. Чичу забросил свою четвёртую шайбу в сезоне. Потом снова играли в большинстве мы.  Медведи хорошо держали оборону, а нападающий Патрик Бьоркстранд (ну и фамилия) изведеваючи покатал Югорчан в нашей же зоне. За что сорвал овации в свой адрес. Вообще весь период мы провели серо, и лишь на последних минутах показали более менее интересный хоккей. Пока что звено Гусев – Яценко и Жуков самые интересные на льду. 

  Не буду сильно наседать на наших за позор в третьем периоде. Всё-таки играли в гостях, на маленькой площадке. Я просто раньше не видел, как наши играют на таких, и есть ли разница. Хозяева делали всё что хотели. Отнимали у нас шайбу в любом месте. Категорически не впускали нас в свою зону. Мы были просто беспомощны. Весь наш хоккей кончился после первого периода. Но обо всём понемногу. В момент, когда мы были в большинстве Хорваты (Канадцы) просто оккупировали наши ворота, и арена просто ожила, хорошие там болельщики. Шумные! И Магогин хотел подраться с Чичу, но всё погасло на уровне «хотел». Как и много раз за матч шайба лежала у пустого угла ворот Кузнецова. Благо Шефер спалил ситуацию и просто повалил стоящего рядом противника. Ценной нарушения спас ворота от гола. Мы и тогда были в меньшинстве, в итоге на 1:21 остались играть 3 на 5. Отстояла не без пожаров. Опять же валялась шайба у пустого угла. Кузя сделал 2 супер сейва. Ждите в топ-10 (я думаю). Прошло немного времени как мы начали играть 5 на 5 и нам забили. Уиллси с разворота. Очень красиво. Жаль, и гол победный для них, но красивый. СМОТРИТЕ! За 26 сек. До конца матча, когда мы уже убрали Кузю с ворот, судьи удалили игрока хозяев. Честно я там как такового нарушения не заметил. Казалось, что судьи хотели сохранить интригу. Мы не забили, не пропустили в пустые, но проиграли.

Итог.

  Не скажу, что сегодня случилась трагедия. Посмотрим на нас на привычной размером коробке. Но вопросы накопились. 14 минут большинства и не одного гола! И ведь и до этого матча процент реализованных удалений был 10 с копейками процентов. Благо в меньшинстве пока что всё норм. Вопросы и к игрокам. Кроме Гусева никто не забил. Это как-то не нормально. Андерссон из-за всех сил старается, похоже того самого Гусева надо ставить к нему. Савинайнен, к сожалению всё менее и менее заметен. Думаю что ещё пяток таких игр, и Потайчук начнёт думать, куда бы его деть. Кузнецов выше всех похвал.

  Мишкам хочу пожелать ставить игрока на пятак почаще. Сегодня реально так горячо было, раз 6-8 у наших ворот, когда шайбу стоило только толкнуть в ворота. Счёт мог быть 7:1 как против ЦСКА. Я никогда не видел столько нереализованных моментов у наших ворот.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+9
Популярные комментарии
Kriss_
+1
Зрелищность по большей части создавали хорваты и наш вратарь ))
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Игра в целом? Мне тоже понравилась игра и накал страстей, и зрелищность. А вот наша самоотдача нет )
Timmy16
+1
мало того что пиво продают, еще и в шортах ходят, эхх а тут +8 что такое)))
не сказал бы что Югра плохо играла, всегда думал что у нас клубы на востоке пешком ходят, а тут ниче так бегали))
Александр Филиппов
0
Игра в целом? Мне тоже понравилась игра и накал страстей, и зрелищность. А вот наша самоотдача нет )
Ответ на комментарий Kriss_
Об этом весь мой коммент)
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+