Реклама 18+

Свет. Математика. Скрытая аренда

   Всем привет. Наконец-то впервые  с  30-ого января хоккей вернулся к Ханты-Мансийский (Российским) болельщикам. У Югры 1 вариант на данный момент. Набрать 6 очков притом, что Нефтехимик победит всего 1 раз. Притом, что мы проиграли СКА, осталось тупо выиграть Динамо и Автомобилист в основное время и ждать поражений от Нефтехимика. Такая вот математика.

  Кстати мы в шестой ряд подряд проиграли СКА в регулярных чемпионатах КХЛ из шести! Пока что этот клуб остался непобежденным. Всего в КХЛ 2 таких клуба. СКА и Московское Динамо. И очень хочется, чтобы послезавтра эта неисправность была улажена.

  Да сегодня я смотрел матч не дома. И не на арене. Был в гостях. Поэтому я не писал вступительную часть о том, что было до матча. Да и всё равно статья всегда публикуется после игры. Так что как бы оно не было, почти все знают итоговый счёт. Думаю мало, кто заходит в мой блог, чтобы узнать результат. Но несколько слов про игру сказать мне хочется.

Матч.

 Свет (из заголовка). Первое что реально бросилось в глаза. Свет на арене стал таким ярким. Желтая нижняя полоска была яркой. И это что на канале Россия2, что на Югре. Не уж то 100 000 000 р. От правительства ХМАО были потрачены недаром? От приятного к игре.

А вот так делают предложения на Арене-Югра!

  Первую половину первого периода Югра смотрелась наравне с гостями.  А вот во второй половине команда начала уступать в скорость. В итоге Пруха реализовал большинство.

  Чуть ближе к началу второго периода СКА забросили уверенную вторую шайбу. Но случаем судьбы в тот момент на льду было 6 игроков СКА. Шайбу не засчитали. Более того СКА получили командные 2 минуты штрафа. А через мгновение и ещё один штраф. В итоге Югре не сказать что уверено, но шайбу в ворота усилиями Крысанова затолкали. Чуть позже Панарин немного побыковал со Старостой. За что оба сели на лавку. В середине матча Пепеляев вывел Югру вперёд. Не припомню сейчас этого года, хотя я его видел. Ближе к концу периода Кучерявенко ровняет счёт на табло. Тем временем  появляются цифры. СКА забили по шайбе за период. А мы две во втором. По математике СКА должны так и закидывать по шайбе за период. А мы 2 в каждом втором. Но вот в чём беда. Второй период в хоккее всего один при таком раскладе. Кстати эти догадки реально забрели в мою голову, когда я увидел цифры. И чтож ирония указала на то, что я угадал.

  В начале третьего периода снова были интересные цифры. И почему такого нет на канале Югра? Чего уж говорить об онлайн трансляциях. При счёте 2:2 СКА выигрывали в более чем 60% случаев. Югра в 20 с копейками. Разница была против нас. Вообще в третьем периоде наши парни смотрелись на ура. Ничего не скажешь, желания в их глазах хоть отбавляй. Номер не отбывали. Могу только обвинить в одном эпизоде вернувшегося на лёд Бута. Выходя 2 в одного, Антон шёл по правому флангу. Мог отдать пас на Демагина. Но толи хотел стать героем матча при счёте 2:2, толи хотел забить СКА, в котором играл ранее. Вообщем бросил сам и не забил. Хотя у нас это проблема в клубе. В таких выходах часто бросают сами. Обидно. И при таком рвении забить всей командой в голову полезли плохие мысли. Упусти одну контратаку и парни повесят нос. За 5 минут до конца матча Варнаков забил победную шайбу СКА. Наши конечно нос не повесили, но игру уже не спасли.

Итог.

  Ну, в первых хочется ругаться матами на скрытую аренду, которой нет. Потому что Варнаков 10 сезонов отыгравший в Торпедо, это лицо Торпедо. Его переход в СКА это неспортивно, не красиво и не по честному. Я множество раз задавал такой вопрос. Как клубу вроде Югры побеждать такой клуб как СКА после усиления, если мы его и так победить не могли?  И вот вам подтверждение. СКА берёт Варнакова. И именно он забивает победную шайбу. Толку выравнивать клубы за счёт драфта, если перед плей-офф все бедный будут слабыми командами, а богатые сильными? Да и высказывания Голубева по поводу драфта. Мы вкладываем деньги в игроков, а наши таланты разбирают другие клубы. И? Много ваших талантов у вас в основном составе? Вы быстрей отдадите место финскому вратарю. Так что не несите чепухи. Деньги он тратит, переживальщик.

  Перед матчем, кстати, в группе заводил такой опрос.

 

  Как минимум 71% наших болельщик не экстрасенсы )). А я конечно хоть и верю в клуб и команду. Я человек поклоняющийся статистике, но верящий в чудо. (Кстати голосовал за попеду только над СКА). СКА сильнее Югры по фамилиям. СКА по фамилиям вообще, наверное, сильнейший клуб лиги. По бюджету и по всему прочему. Но это конечно не оправдание. И счёт 2:3 и то, что победную шайбу закинул Варнаков никого не должно вводить в заблуждение. Второй гол СКА отменили из-за того что их было 6 на поле. Но та шайба была игровой. Бирюков пропустил её в игре, а не в расслобоне заметивший подвох. Да и шайбу забивает 1 игрок. Может в перепасовке. Я лично видел, как 1 игрок СКА в момент гола тупо стоял у борта далеко ото всех. Не будь его в то время на льду. Был бы год. Не было бы нашей игры 5 на 3. Мы бы не забили первый гол. И возможно счёт был бы не 2:3, а 1:3. Так что победа СКА это закономерность как не крути.

P.S. За фото спасибо оф. сайту СКА.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Go Go Югра!
+7
Популярные комментарии
Диванный эксперт
+1
Я коренной житель Севера кому это вам?)
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Получается когда мы вам первую забили?
Летучий Голландец
+1
в первом абзаце Витязь на Авто поменяй ; )
Диванный эксперт
0
5 на 3 вроде тогда..
Ответ на комментарий Александр Филиппов
Ну я просто не так давно в хоккее и просто не привык к этому. По мне так дедлайн надо делать по среди чемпа. Когда не ясно кто в какой яме находится
Написать комментарий 18 комментариев

Новости